Соседи бесплатно отремонтировали дом бедной пожилой учительницы

Пожилой учительнице Энн Глэнси из Нью Джерси грозил солидный штраф от британских властей. Виной тому ее дом и участок: постройка и территория вокруг пришли в упадок, а у хозяйки не было средств, чтоб вернуть им приличный вид.

Тем более не было у женщины 3000 фунтов, а именно эту сумму грозили вменить ей местные власти. Помощь пришла абсолютно неожиданно.

Помощь для Энн Глэнси от соседей


Соседи бесплатно отремонтировали дом бедной пожилой учительницы

Фото COURTESY ADAM AND KRISTIN POLHEMUS

Энн много лет проработала в школе, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Пенсии женщины не хватает, что отремонтировать ее дом, и привести в порядок участок вокруг.

По законам Англии, дома, которые портят внешний вид улицы, облагаются штрафом. Имущество Энн Глэнси давно было под пристальным вниманием властей, настало время что-то делать. Увы, у Энн нет родственников, которые могли бы ей помочь, а друзей нелюдимая учительница не нажила.



Фото COURTESY ADAM AND KRISTIN POLHEMUS

На помощь пришла супружеская пара из дома по соседству. Кристин давно обратила внимание на одинокую женщину, дом которой пришел в упадок. Она не раз предлагала посильную помощь, но получала отказ. Когда ситуация стала критичной, Кристин позвала супругу Адама, и они принялись за дело.

Ремонт дома вместо летних пикников



Фото COURTESY ADAM AND KRISTIN POLHEMUS

Кристин и Адам с усердием взялись за ремонт дома соседки. Они проводили на участке все летние выходные. Более того, они позвали своих друзей и родственников, и дело пошло в ускоренном темпе.

К сентябрю дом Энн преобразился: его обшили новыми досками, починили окна и крыльцо, а на участке привели в порядок газон и деревья.

Помощь соседей пошла на пользу не только дому Энн, но и ей самой. Женщина как-будто оттаяла, и наладила контакт со своими помощниками. Молодые люди променяли все летние выезды на природу на ремонт дома, а Энн, в свою очередь, угощала их пирогами собственного изготовления.



Фото COURTESY ADAM AND KRISTIN POLHEMUS

Когда представители власти пришли проверить внешний вид дома Глэнси, то просто не узнали его. Штраф отменили, а в доме Энн теперь часто устраивает чаепитие с новыми друзьями. Нет худа без добра, как говорится.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Не только заграницей добрые люди помогают пожилым делать ремонт. В России тоже есть такие волонтеры!

Ремонт от всего сердца



https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1612340/wx1080.jpg

В России парень Антон Савчук бесплатно ремонтирует дома и квартиры ветеранам ВОВ. Антон не может оставаться равнодушным, когда старики живут в ужасных условиях.

Парень сам меняет в квартирах обои, полы, потолок и часть мебели. Когда ветераны возвращаются домой, то не могут сдержать слез радости. Тяжело сдерживать эмоции и тем, кто просто наблюдает за поступками Антона.

Надеемся, что инициатива этих добрых людей послужит примером, и в России станет больше людей, которые будут безвозмездно творить добро.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?