Неприлично в России – норма для других стран.

Мы уже не одну статью написали о менталитетах разных стран, а так же особенностях и привычках их народов. Вот дошло дело и до России. Оказывается то, что у нас считается верхом неприличия, у других может быть абсолютной нормой.

Благодарить за гостеприимство


Неприлично в России – норма для других стран.

Когда мы ходим в гости, то не только тащим с собой какой-то презент для стороны, нас принимающей, но и по сто раз благодарим за радушный приём. И действительно, ведь говорить «спасибо» очень важно и правильно.

Однако не везде. В Индии подобное поведение сочтут оскорбительным. Благодарить за гостеприимство не принято и считается верхом неприличия. В стране уверены, что таким образом вы пытаетесь откупиться от каких-либо дальнейших контактов с людьми, которые вас пригласили. Поэтому у местных принято просто в ответ приглашать к себе в гости, так вы выкажите всю необходимую благодарность.

Есть в гостях всё, что нам положили в тарелку



У нас в стране каждый знает, что перед походом в гости принято хорошенько нагулять аппетит. Ведь прибыв на место вам необходимо съесть как можно больше, чтобы не обидеть принимающую сторону. В этом есть логика, если вы смели с тарелки всё, что вам на неё положили – значит вам было вкусно. И вы выражаете таким образом благодарность тому, кто готовил.

А вот в Азии всё с точностью, да наоборот. Оставить тарелку пустой значит дать понять хозяину дома, что порции были маленькими и вам не хватило. Поэтому вам постоянно будут докладывать в тарелку еду, пока вы не оставите на ней небольшое её количество и не перестанете есть. Тем самым вы дадите понять, что наелись, и все наконец-то успокоятся.

Ни в коем случае не есть руками и с чьих-то рук тем более



Это кошмар и ужас в наше время! И в нашей стране есть руками и, уж не дай бог, эти руки будут ещё и чьими-то совершенно не принято. Если только вы не два по уши влюбленных в друг друга человека. Хотя нет, даже в этом случае слегка мерзковато.

Жители Эфиопии с таким мнением категорически не согласны. У них считается обязательным хозяину дома, принимающего гостей, покормить их едой со своих рук. И отказаться от этого никак не получится! Даже если вы будете крайне вежливы, подобное поведение не позволительно и считается оскорбительным.

Не допустимо чавкать во время еды



Лично я очень брезгливая, и такие вещи за столом как чавканье, потягивание из ложки или кружки не переношу и могу сделать замечание даже мало мне знакомому человеку. Да и вообще считаю поговорку «когда я ем, я глух и нем» на тысячу процентов правильной.

Но в таких странах, как Китай и Япония со мной, мягко говоря, могут не согласится. У народов этих государств отсутствие причмокивающих звуков во время еды могут посчитать грубостью. Беззвучный приём пищи говорит о том, что вам не вкусно. А вот если вы от души потягиваете, то это самый лучший комплимент для повара.

Положено платить за девушку на свидании



Мужчина, пригласивший девушку на свидание в нашей стране, обязан за неё платить. И если ни дай бог он этого не сделает, то будет считаться жмотом и о каких-либо дальнейших отношениях точно может забыть.

А вот в Европе и Америке считают по другому. Желание мужчины оплатить счёт воспринимается как неуважение и намёк на неприличные намерения. Так что имейте ввиду, если вас вдруг обаятельный итальянец пригласит в ресторан и заплатит за вас, то вы ему будуте должны приятную ночь.

А в Америке так вообще подобное отношение расценится как ущемление женских прав и может повлечь за собой судебные разбирательства.


Источник



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Слова, которые не стоит произносить в других странах Слова, которые не стоит произносить в других странах
Русские слова понимают не все народы мира. У нас есть фразы, которые сможет расшифровать только "местный" житель. Но некоторые слова за г..

Интересные факты из психологии Интересные факты из психологии
Психология — наука, которая помогает человеку разобраться в себе, и в этом её главная ценность. 20 фактов, которые объясняют многие психологически значимые моменты. 1. 66 дней необходимо человеку в среднем, чтобы сформировать привычку. 2. С закрытыми

Комплексы, свойственные русским Комплексы, свойственные русским
У каждого человека есть свои психологические комплексы. Есть они и у целых народов, являясь чертами национального характера. А какие комплексы приписывают русским? Комплекс неполноценности Как правило, оказавшись за границей, мы стесняемся говорить, что

Форма бортпроводниц разных стран Форма бортпроводниц разных стран
Одежде бортпроводниц в авиакомпаниях уделяют не меньше внимания, чем самому подбору кандидаток на такую престижную должность. Любая компания стремится всячески выделиться и запомниться пассажирам. А необычная форма — это вариант, который не только удобен

Чем кормят в больницах разных стран Чем кормят в больницах разных стран
Обычно госпитали не славятся изысканными блюдами, а у больных даже не всегда бывает желание что-либо съесть. Но есть и исключения — давайте посмотрим, как кормят в больницах разных стран. Сидней, Австралия: тыквенный суп, тушеная курица с абрикосами,

Почему эти вещи не нужно ждать от других? Почему эти вещи не нужно ждать от других?
Самые большие разочарования в нашей жизни связаны с неоправданными ожиданиями. Особенно ярко это проявляется во взаимоотношениях с другими людьми. Но если вы перестанете ожидать от других слишком многого, вы избавитесь от ненужных страданий и сможете

Жители каких стран обожают США? Жители каких стран обожают США?
Мы привыкли относиться к этой стране по ту сторону Атлантики однозначно плохо. А какие страны поддерживают действия США и хорошо воспринимают культуру этой страны?

Улыбки на камеру людей из разных стран Улыбки на камеру людей из разных стран
Всем известно, что американцы и англичане, когда им нужно улыбнуться на камеру, говорят слово CHEESE, то есть сыр. В России тоже уже привыкли позировать при помощи «сыра», хотя существуют более забавные альтернативы. А что же заставляет улыбаться людей в

Почему эта ласка летит верхом на дятле? Почему эта ласка летит верхом на дятле?
Почему эта ласка летит верхом на дятле? Интересный случай произошел в парке Лондона, а именно: Мартин Ле-Мей местный житель, прогуливаясь по парку, запечатлел уникальный момент, когда хищный зверек ласка оседлал дятла. Интересный факт в том, что ласки в