Домашняя аптечка: собираем из народных средств!

В каждом доме есть аптечка с традиционным набором: зеленка, йод, жаропонижающие, болеутоляющие средства, капли от насморка, бинт, вата и др. я советую завести еще одну дополнительную - со спиртовыми настойками, которые придут на помощь в различных ситуациях.


Домашняя аптечка: собираем из народных средств!

РОДИОЛА - ОТ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ

Стеклянную емкость заполнить наполовину измельченным сухим корнем родиолы розовой, залить водкой до краев, укупорить, настоять две недели, процедить. В случае отравления принимать по семь капель три раза в день с 1 ч. л. меда. Запивать небольшим количеством воды. Курс - три дня.

ТРОЙЧАТКА И КРОВОХЛЕБКА - ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ

Принимать при любых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Тройчатку следует готовить так. Равное количество измельченной сухой травы боровой матки, грушанки и зимолюбки залить спиртом 1:10 в отдельных стеклянных емкостях и настаивать 21 день. Настойки процедить и смешать. Принимать по 30 капель три раза в день, разводя в воде, независимо от еды. Курс - пять-семь дней. А настойка корня кровохлебки пригодится женщинам, склонным к кровотечениям или обильным менструациям (готовить так же, как и предыдущие настойки). Её принимают ситуативно по 1 ч. л. три раза в день до улучшения состояния.

ДЛЯ МУЖЧИН НАСТОЙКА КОРЫ ОСИНЫ

Клинически доказано, что настойка коры осины, собранной с молоденьких веточек ранней весной, прекрасно справляется с простатитом, воспалением уретры и циститом у мужчин. Свежую кору тонко настрогать, рыхло наполнить ею емкость, залить 70%-ным спиртом, настоять две недели, процедить. Принимать по 30 капель с водой три раза в день независимо от еды. Курс - 10-14 дней.

НЕРВЫ УСПОКОИТЬ

Выберите одно из растений: пион, валериану, пустырник или боярышник. Готовят настойки по классической схеме: смешивают со спиртом 1:10, настаивают три недели. Любое из этих средств приведет нервную систему в норму. Принимайте по 30 капель с водой независимо от еды во второй половине дня, желательно на ночь. Можно смешивать настойки, в результате чего получается успокоительный «коктейль» отличное средство от бессонницы.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?