В мире впервые зафиксировано рождение ребенка без лица. Как он будет жить

К сожалению, несмотря на современную и развитую медицину, дети с различными отклонениями продолжают появляться на свет. В больнице португальского города Сан-Бернарду-де-Сетубал родился малыш с редким врожденным дефектом лица.


В мире впервые зафиксировано рождение ребенка без лица. Как он будет жить
Фото: https://ria.ru/20191026/1560245183.html

По словам молодой матери, во время беременности никаких отклонений выявлено не было. Более того, врачи уверяли ее в том, что она носит здорового и полноценного ребенка, поэтому причин для переживаний вовсе нет.


Ребенок появился на свет 7 октября. У него оказалось деформированное лицо: без глаз, носа и части черепа. Врачи предсказывали, что младенец проживет всего несколько часов, но благодаря чуткому отношению родителей Марлен и Давида он не только выжил, но и спустя две недели научился самостоятельно есть из бутылочки.


Сейчас врачи решили провести необходимые исследования для того, чтобы определить, как именно можно помочь ребенку выжить при возникшем заболевании. Отметим, что данная патология является очень редкой. В старые времена при возникновении такого недуга детей не оставляли в живых, а родителям говорили сразу, что их ребенок погиб.


Родители новорожденного ребенка уверяют, что не собираются отказываться от него, так как верят что малыша можно вылечить и дать ему возможность полноценной жизни, которая по их мнению должна быть наполнена яркими красками и большим количество положительных моментов.


Что касается врачей, которые не заметили развивающиеся заболевание, то тут предстоит долгое разбирательство. В отношении медработника проводится расследование. Уточняется, что ранее на него подала официальную жалобу другая женщина, у которой родился ребенок без подбородка и со сросшимися пальцами.


Супруги винят в произошедшем акушера Артура Карвальо, который вел беременность Марлен. По их словам, ни на одном УЗИ врач не заметил патологии. Раз за разом он уверял пару, что с их ребенком все в порядке. Как будут дальше обстоять дела со здоровьем и жизнью ребенка пока неизвестно.

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?