Какие бывают принтеры?

Какие бывают принтеры?

Какие же бывают виды печати? Фактически, их два: струйный и лазерный. Первые принтеры были матричными, но сейчас этот метод печати используется разве что в кассовых аппаратах. Можете взглянуть на железнодорожный билет – он тоже напечатан тем самым матричным принтером.
Итак, струйная печать. Другими словами, это неплохая печать жидкими чернилами. Струйные принтеры стоят дешевле лазерных, но печатают намного медленнее, да и качество печати похуже будет. Обычно в таком принтере имеется два картриджа – один с чёрными, а второй уже с цветными чернилами. Иногда с ним в комплекте даже идёт картридер и маленький экранчик для просмотра фотографий. Хорошо, если ваш струйный принтер будет иметь функцию Picture Bridge – печать прямо с цифрового фотоаппарата. Картриджи струйных принтеров считаются одноразовыми, но в нашей стране их научились заправлять по 5 – 6 раз. Лучше всего выбирать принтеры с объёмными картриджами – больше вероятность, что их можно будет заправить.
Лазерные принтеры «умеют» печатать порошкообразными чернилами. Они надёжны, практичны и просты в использовании. Единственный недостаток лазерного принтера – его цена (особенного цветного «лазерника»).
В принципе, существует ещё один вид печати нового поколения – светодиодный. Это та же лазерная печать, но несколько улучшенная. В нашей стране светодиодные принтеры приобрести практически невозможно, но они считаются наиболее качественными.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Что такое пищевой принтер?

Какие виды принтеров вы знаете? Большинство назовет офисные устройства, возможно, кто-то вспомнит о фотопринтерах, маркировочных принтерах и пожалуй
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?