Самый крепкий алкоголь мира. Топ-5. Не пей, побереги печень!

Очень часто из путешествий туристы привозят именно бутылочки с алкоголем. Что уж греха таить, мы из всех стран привозили спиртное, особенно из Тайланда. Их местный ром меня просто покорил. Вот нам и стало интересно, какой алкоголь является самым крепким в мире. Рассмотрим наш топ-5 по нарастающей.

Абсент Hapsburg Gold


Самый крепкий алкоголь мира. Топ-5. Не пей, побереги печень!

Производитель – Чехия. Разновидностей этого напитка в стране много, однако в начале двадцатого века он вообще был запрещен к употреблению. Конечно, официально напиток не производили, его изготовление и распространение осуществлялись исключительно подпольно.

Крепкость абсента может быть разная, но менее 78%. Напиток под названием Hapsburg Gold пожалуй самый "чудодейственный" из всех чешских – 89,9%. Очень часто россияне покупают его в качестве сувенира. Возможно многие не поленились и перевели слоган, который написан на бутылке, и его значение совпало с душевным настроем – «никаких правил».

Ром River Antoine Royale Grenadian



Как понятно из названия производят этот напиток на островном государстве в Карибском море под названием Гренада. Этот ром является крепчайшим напитком страны. Чтобы завоевать расположение местных жителей достаточно суметь отведать рюмку рома.

И это действительно задача не из простых. В России его можно сравнить с самогоном, а крепость напитка составляет аж 90%.
Ром делают из тростникового сока, что делает его очень сладким. Однако врядли вы сможете это почувствовать. Напиток следует запивать стаканом воды, поэтому любой нормальный бармен подаст его вам именно так. Если же нет, то пить не стоит.

Виски Bruichiaddich X4 Quadrupled



Вискикурня, выпускающая этот виски, была основана еще в 1881 году на острове Айла в Шотландии и существует на сегодняшний день. Отличительной особенностью создания напитка, который сохранился и в наше время, является полное ручное производство.

Такой подход позволяет создать действительно качественный продукт. И, что не мало важно, даёт большое количество рабочих мест для жителей острова.

Ну а что касается крепости виски, то цифры впечатляющие – 92%.
Такие показатели стали причиной проведения одного эксперимента. Журналисты одного известного канала не только заправили напитком спортивный автомобиль, но и смогли разогнать его до 160 км/час. Так что прежде чем выпить этот виски, подумайте, выдержит ли его ваш желудок.

Everclear



Ликёр производимый в США, но в то же время и запрещенный к употреблению в 9 штатах страны. По мнению Книги рекордов Гинесса в 1979 году он был признан самым крепким алкогольным напитком в мире – 95% его крепость.

Конечно, пить его как самостоятельный напиток нельзя. Он используется только для приготовления ядреных коктейлей. В России этот ликёр практически не известен. Возможно, это связано ятем, что культуры пития коктейлей у нас в стране особо не имеется. Удовольствие то не из дешёвых.

Spirytus



Надо отметить, что у самого крепкого напитка в мире название просто потрясающее. Кто не знает, слово «Spirytus» переводится как «дух». Так что людям с воображением можно придумать много интересных слоганов.

Spirytus – это польская водка с крепостью целых 96%. В общем, напиток для людей с крепким духом и второй печенью в запасе. Но и у такой водки есть свои постоянные клиенты. Говорят, что ощущения от «духовного» напитка напоминает удар в солнечное сплетение - прихватывает дыхание и не слабо обжигает.

Конечно же статья является ознакомительной. И мы против чрезмерного употребления алкоголя, особенно если это приносит вред здоровью, или несет негативное влияние на какие-то сферы жизни.

Вот так же для Вас статья с топ-10 островов, куда легко и недорого можно улететь из России


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?