Родившаяся без мозга девочка, вопреки ожиданиям врачей, сумела дожить до 6 лет

К сожалению различные заболевания у детей являются не исключением, поэтому у родителей нет выбора, им просто приходится спасать своего малыша, осуществляя не простое соглашение на медицинское вмешательство.


Родившаяся без мозга девочка, вопреки ожиданиям врачей, сумела дожить до 6 лет

Фото: https://nlo-mir.ru/chelovek/devochke-rodivshejsja-bez-mozga.html

Так, заболевание, когда ребенок рождается без мозга по сути является не чем иным, как смертельным. Все дело в том, что без мозга человек жить просто не может. Но, несмотря на это, ситуации бывают разные и порой детям удается нереальное и они выживают при данной проблеме.

Шестилетняя Лили Уэтерелл родилась с аномалией мозга под названием Гидроанэнцефалия. При этом состояние у младенца отсутствуют большие полушария мозга и есть лишь очень тонкая прослойка мозгового вещества, а все остальное место занято цереброспинальной жидкостью.

Большинство врачей, проводивших обследование с дочерью заявляли о том, что девочка не выживет, поэтому родителям лучше всего от нее отказаться, написав соответствующее заявление в хоспис. Однако родители не отказались от дочери и решили стойко переносить возникшие трудности.

И кажется, что именно благодаря их заботе состояние Лили на сегодняшний день совсем не такое тяжелое, как прогнозировалось. Девочка умеет распознавать лица родных, может улыбаться, вставать на ноги и два раза в неделю даже посещает в школу.

По словам мамы, врачи уверяли что девочка не сможет двигаться и жить полноценной жизнью из-за возникшего заболевания. Тем не менее, ребенок быстро смог адаптироваться к жизни с помощью родителей. Более того, регулярные обследования и МРТ говорят о том, что мозг у ребенка все же появился, но очень маленький, по сути его практически нет, но тем не менее он появился!

Когда она родилась, оказалось, что для больницы это был первый случай с таким диагнозом за всю их историю. Потом врачи сказали, что Лили не сможет ходить, говорить, показывать эмоции, признавать родителей и вообще максимум проживет пару месяцев.

Позже врачи приносили родителям свои извинения, утверждая что малышка смогла практически невозможное. Однако родители не слушали врачей, стараясь найти других специалистов.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?