5 животных, которые как будто прилетели с другой планеты

Фантазии матушки-природы можно только позавидовать. Каких-только представителей фауны она не породила! Порой люди даже начинают задумываться: а с нашей ли планеты то или иное животное. Читайте далее и вы поймете, почему возникают такие вопросы.

Птица с Эквадора


5 животных, которые как будто прилетели с другой планеты

https://farm8.staticflickr.com/7233/7395735104_6def12a3e3_b.jpg

Зонтичная птица, как ее называют орнитологи, имеет весьма необычную внешность. Иное ее название - головач, так как именно голова является самой необычной частью ее тела.

Надо лбом птицы растет чуб из перьев, который загибается вперед, а под клювом имеется мешок из кожи. Мешок этот может достигать длины в 15 сантиметров, когда тело самой птицы не превышает полуметра. Если смотреть в профиль, то чуб и кожный мешок напоминают зонт, который растет из головы пернатого.

Нарочно такое точно не придумать!

По-научному же, эквадорский головач относится к семейству воробьиных, и ничем примечательным в своей жизни или питании не отличается.

Обезьяна ринопитек



https://ph0.qna.center/storage/photos/macrophage/1413566.gif

Среднего размера обезьянка из горных районов Китая обладает необычной мордой и яркой шубой. У ринопитеков необычные носы, они настолько подняты вверх, что легко можно поверить в их отсутствие. Кажется, что на морде только ноздри.

Цвет шерсти ринопитеков может варьироваться в зависимости от ареала обитания. Высоко в горах живут обезьяны золотисто-оранжевого цвета. За богатый цвет меха их окрестили рокселлановы, по аналогии с именем Роксолана. Как известно, эта женщина была женой турецкого султана и обладала необычайной красотой. В общем-то, на этом сходство обезьян и Роксоланы заканчивается.

Осьминог из мультика



https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/752/752e2acde18596ef605b62c3a5358e29_ce_1400x1400x1011x3_cropped_800x800.jpg

Дамбо - название не только циркового слона из анимации Диснея, но и осьминога из Тихого океана. Свое прозвище мини-осьминог, а его размер не превышает 20 сантиметров, получил за форму мантии. Она своими очертаниями как две капли воды похожа на силуэт слоненка из мультика.

Милый на вид осьминог является серьезным хищником. Опасность для его жертв состоит в том, что эта крошка, не церемонясь, заглатывает жертву полностью. Вырваться у добычи шансов практически нет.

Губка-канделябр



http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/41d/d5a/a4cb9686b15d0ba8ac12fe32a8a9d284.jpg

Хищная губка причудливой формы обнаружена на дне Тихого океана. Ученых привлекла необычная форма тела этого хищника: тело губки имеет множество острых игл-отростков, которые поднимаются вверх под прямым углом. Визуально это животное напоминает лиру или подсвечник.

Этими “струнами” губка и захватывает жертв. На каждом отростке много микро-крючков, которые удерживают добычу.

Кстати, достать саму губку не так-то и просто. Живет она на глубине 3 километров, и на поверхность предпочитает не подниматься.

Мархур



https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/124504-e1409747474857.jpg

Он же винторогий козел интересен формой своих рогов, как вы и сами догадались. Они имеют форму змей, именно так с персидского переводится “мар”.

Живут эти козлы семейства полорогих в горах, а питаются листьями и ростками. Из-за непростой среды обитания, они приспособились довольствоваться малым объемом корма, но и на таком питании вес взрослого козла может достигать 100 килограммов.

Из-за того, что человек нещадно истреблял этот вид козлов, а еще и посягает на ареал их обитания, популяция козлов со спиральными рогами за последние годы уменьшилась.

Сегодня они внесены в Красную книгу, а зоозащитники всеми силами стараются уберечь этих копытных от вымирания.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?