10+ неожиданных вещей, которых нужно избегать перед перелётом

Когда полеты начинают становиться частью повседневной жизни, то понемногу начинают копиться определенные лайвхаки и наблюдения. Со временем начинаешь осознавать большое количество ошибок и находишь пути решения некоторых ситуаций еще до их появления.

Не регистрироваться онлайн


10+ неожиданных вещей, которых нужно избегать перед перелётом

Многие в наше время забывают, что появилась такая вещь как online-регистрация на рейс. По привычке приходят, и становятся в очередь на стойку. На самом деле у этого способа есть много плюсов. Онлайн регистрация заранее всегда защищает вас от овербукинга (Об этом мы писали в этой статье). Если вы путешествуйте только с ручной кладью есть смысл пройти регистрацию онлайн и сразу идти на пункт досмотра. Также не стоит забывать, что у многих лоукостеров, таких как Победа и Ryanair онлайн регистрация бесплатна и начинается за два дня и заканчивается за 2 часа до вылета. А после уже придется не кисло доплатить, порой в 2 раза дороже самого билета.

Платить за перевес

Многие берут с собой слишком много вещей сверх включенной нормы и доплачивают на месте. Проще взвесить свой багаж заранее, и то, что можно купить на месте просто выложить. Ведь за перевес можно заплатить в несколько раз дороже, нежели купить какие-то средства или предметы заново. Поэтому если на килограмм или два вес больше, выбрасываем еще дома шампунь, маски, гели для бритья и подобное.

Не смотреть схему мест заранее

Порой с той же онлайн регистрацией вы первее можете выбрать себе места, а какие из них хороши лучше интересоваться на специальных сайтах. И не сидеть у туалета или там, где нет места рослому пассажиру. Так же очень коварными могут быть места, где куча места у ног около запасного выхода. Туда часто сажают пассажиров с детьми.

Упаковывать багаж в пленку



Да, багаж нужно защищать и от чужих рук и от повреждений и грязи. Но такой способ имеет ряд минусов. В первую очередь давайте подумаем про экологию, ведь это пластик. Ну а во вторых услуга то в аэропорту не из дешевых, да и есть вероятность оставить что-то важное в уже замотанном чемодане. За цену двух-трех таких услуг по аэропортовским ценам можно спокойно купить специальный чехол для вашего чемодана, а так же замок или ремень с кодовым замком. И пользуйтесь себе долго и счастливо.

Идти на ближайшую точку досмотра

Как всегда мы просто идем со всеми и приходим на самые загруженные контрольные точки. На самом деле если пройти чуть дальше, то найдется мене загруженная или даже пустая. Тут конечно в суматохе срабатывает больше рефлекс, чем здравый смысл. Контролируйте ситуацию вокруг и смотрите шире. Проверяйте все проходы.

Жидкости в ручную кладь



И вроде бы мы все всё знаем, но почему всегда эти огромные контейнеры полны выброшенными пузырьками, бутылками? Об этом стоит позаботится заранее, и все пузырьки объемом до 100 мл. сложить в отдельный пакет для Вашего удобства и чтобы быстрее пройти в случае досмотра контроль.

Пробовать нестандартные блюда перед полетом

Даже если летите в отпуск и уже расслаблены, то это лучше оставить на потом. В самолете желудку всегда тяжелее, чем на земле, да и вы сильно ограничены в действиях. Кушайте только простую и легкую пищу типа картофеля и обычных круп. Не рискуйте,

Забывать тошнотикам о турбулентности

Тряска и укачивания часто приносят много неудобств. Причем как подверженным людям, так и их соседям по самолету. На самом деле можно снизить вероятность попасть в неприятные условия, просто выбирая полеты ночью или очень ранним утром. Так же зимой в холодную погоду это явление встречается реже.

Не брать антибактериальные средства

Аэропорт является одним из самых богатых микробами мест. Типичные лотки на пункте досмотра могут содержать больше бактерий, чем общественный туалет. Поэтому всегда с собой берем салфетки и антибактериальные жидкости, которые всегда держим под рукой. Да и в какой-либо экзотической стране очень может пригодиться.

Не брать компрессионную одежду и подушки.

Компрессионные носки – обязательный атрибут заядлого путешественника. В самолете всегда давление ниже и начинают отекать ноги. Отсюда и постоянное ощущение, что ботинки стали почему-то вам малы. Их можно купить заранее дешевле, чем в аэропорту и долго радоваться, ведь это даже для здоровья сосудов полезно.

А так же очень крутая вещь специализированная подушка, которая крепится вокруг шеи и не позволяем ей уставать во время сна и долгих перелетов.



Забывать про смену часовых поясов

97% людей ощущают это явление. Чтобы облегчить джетлаг рекомендуется спать в первой половине полета и бодрствовать во второй. А вообще проще иметь с собой мелатонин. Его не стоит брать в аптеке. Тупо дорого. Проще зайти в магазин спортивного питания, коих очень много и найти в них и хорошие дозировки, и по более низкой цене.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?