Все, что вы не знали о режиме полета

Все, что вы не знали о режиме полета

В каждом гаджете есть режим, знакомый по изображению самолетика. Многие знают, что активированный режим полета отключает все беспроводные службы смартфона. Это Wi-Fi, передача геоданных, сотовая связь и Bluetooth. То есть, гаджет становится автономным и не может выполнять привычные функции. На этом знания обычно ограничиваются. Что еще можно узнать о функции?

В самолете уже не нужен

Первоначально режим полета создавали… для самолетов (удивительно!). В те годы еще активно продвигалось в массы утверждение, что телефоны излучают электромагнитные волны, которые негативно отражаются на работе оборудования самолета. В результате звонок маме с борта может обернуться катастрофой.



Кто летал в те годы, помнят, насколько ревностно сотрудники авиакомпаний следили, чтобы пассажиры отключали мобилки. Вот для таких ситуаций и придумали режим самолета: «опасности» устройство не предоставляет, но зато на нем можно запускать автономные приложения, смотреть фильмы или читать книги.

Сейчас режим утратил свое первоначальное предназначение. По новым исследованиям, телефоны никак не влияют на оборудование авиасудна. Так что можно ничего не отключать и свободно пользоваться бортовым Wi-Fi (правда, еще не везде). Так почему же разработчики никак не уберут «самолетик» из мобильных платформ? Потому что режим можно применять в других ситуациях.

Экономия заряда АКБ



Если нужно подольше сохранить заряд, а беспроводные сервисы не нужны — можно активировать режим. Это продлит время автономной работы смартфона и позволит «дотерпеть» до розетки. Кстати, сейчас режим полета настраиваемый: можно отключить ненужные службы, а актуальные оставить. Многие активируют режим на ночь.

Отключение функции звонков

В принципе, можно пользоваться режимом «Не беспокоить». Если он активирован, система будет принимать вызовы и сообщения, но не станет воспроизводить звуковые сигналы. Если такой вариант не подходит — можно полностью отключить связь, не выключая телефон и оставляя Sim-карту активной. Одно нажатие — и полное спокойствие на нужный промежуток времени.

«Мягкая перезагрузка»



Если возник сбой модуля связи, устройство нужно перезагрузить. Но это достаточно долго: полная перезагрузка занимает несколько минут. Проще и быстрее на несколько секунд активировать режим полета, а после отключить. Произойдет перезагрузка модулей связи — и все должно заработать.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?