Как сделать самодельную мебель из досок

Как сделать самодельную мебель из досок


Источник:"Яндекс.Картинки"

Самодельная мебель из дерева - сегодня это очень модно и популярно. Порой даже в Интернете или в дорогих магазинах можно увидеть такие изделия, выполненные под самоделку. Но куда приятнее сделать это действительно своими руками! Мне очень нравится мастерить подобные поделки, так как я увлекаюсь строительством и умею неплохо рисовать. Так что, с творческим воображением у меня всё в порядке. Но простейшие предметы мебели сделать из дерева под силу практически любому домашнему мастеру.



Источник:"Яндекс.Картинки"

Делать мебель можно практически из любого древесного материала. Но самым лучшим и недорогим я считаю - обрезные или клеёные доски, но только целые. Также можно использовать фанеру, массив, МДФ или ДСП. Все эти материалы легкодоступны. Самыми лучшими я считаю мягкие сорта деревьев. Подойдут для создания мебели, например, доски из ольхи, липы или сосны. А самое главное, чтобы материал был хорошо просушенным и не гнилым. Поэтому материал лучше всего покупать специально для этого, а не использовать залежавшиеся где-то на даче подгнившие и отсыревшие доски или листы.



Источник:"Яндекс.Картинки"

Мебель из дерева может делаться небыстро. Иногда у меня на изготовление одного изделия уходил не один месяц. Но вещи попроще можно сделать даже за один или пару дней. Поэтому для работы нужно сухое и удобное помещение. Я часто работаю на даче или в гараже.

Помимо самого материала, также потребуются лобзик, пила, наждачная бумага, шлифовальная машинка, шуруповёрт, паяльная лампа,клей и лак для дерева, фурнитура и чертежи. Чертежи изделий можно найти в Интернете или сделать самому. С опытом иногда можно будет обходиться и без них, когда делаешь что-то несложное.



Источник:"Яндекс.Картинки"

Заготовки для изделия вырезаются строго по чертежам. Также за основу можно брать и ранее имевшиеся похожие детали. Доски, из которых будет делаться мебель, для большей долговечности я обычно обжигаю паяльной лампой, а затем тщательно шлифую. После их можно покрыть древесным лаком или покрасить. Я предпочитаю оставлять естественный вид древесины. После всего этого полученную мебель собирают с использованием заранее купленной фурнитуры. Я не рекомендую приобретать слишком дорогие ручки, крючки, замки и тому подобное. Но при этом не стоит выбирать и совсем низкокачественные изделия.



Источник:"Яндекс.Картинки".

Из древесины можно делать стулья, столы, шкафы, подставки для обуви, книжные полки, столешницы, вешалки и многие другие изделия для дома и дачи. С опытом можно научиться создавать уникальные и красивые поделки, которые можно продавать или делать на заказ. Поэтому мебель из дерева может стать не только интересным хобби, но и прекрасным способом дополнительного заработка.


Источник

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?