Как не потратить много денег в аэропорту? Несколько советов и наблюдений.

Каждый, кто хоть раз летал, знает, что перелет и всё, что с ним связано - удовольствие не из дешевых.

Аэропорт – огромная коммерческая субстанция, которая прикурить даст разного рода торговым центрам.

Давайте разберемся, как всё-таки в аэропорту всё устроено, чтобы сподвигнуть нас с Вами потратиться, и как мы можем этого избежать?

Время ожидания


Как не потратить много денег в аэропорту? Несколько советов и наблюдений.

Мы давным давно приучены к тому, что в аэропорт всегда нужно пребывать сильно заранее перед вылетом. Сначала долгая регистрация, прохождение контроля, и только после ожидание вылета перед посадкой на рейс. А это от 2-х часов только в самом аэропорту, плюс до него вы еще будете добираться какое-то время.

Вывод. Заранее хорошо покушать и взять с собой что-то в упаковке, чем можно немного перекусить. Снеки, батончики, даже пару бананов даже мы с собой возили.

Ограничение на жидкости



Этот совет частично можно и к первому пункту отнести. На контроле есть запрет на тару с жидкостями в ручной клади не более 100мл., и сделано это с точки зрения безопасности. В большинстве цивилизованных аэропортов мира на каждом шагу есть питьевые фонтанчики. Рекомендуем обзавестись многоразовой бутылкой для воды или простым спортивным шейкером. Перед контролем вылил. После – набрал.

Планировка аэропорта



Современный аэропорт всегда проектируется так, чтобы больше приносить дохода своим инвесторам, а значит и арендаторам. Есть теория, что его разрабатывают с расчетом на то, что большинство людей – правши, и всегда инстинктивно тянутся на развилке в правую сторону, а там Вас ждет проход туда, где можно конечно потратиться.

Покупочки в Дьюти Фри



Излюбленное место, которое на устах у каждого. Элитный алкоголь, косметика, импортные товары без налоговой наценки. Ух! Но если сравнить цены с обычными магазинами, далеко не всегда находится хоть какое-то кардинальное отличие! Да еще вдобавок он стоит сразу после контроля, на котором у нас отобрали воду, шампунь и что-то еще. И на таком стрессе нам очень хочется заполнить утрату, и порадовать себя после стресса на контроле.

Снековые автоматы



Те, где нет продавца, а только Ваша будущая покупка и купюроприемник. Очень удобно. Подошел, дал денег, забрал. Весь расчет на то, что нет продавца и некому задержать Вас и сделать что-то не так на пути к продаже. Люди любят покупать, но не любят, когда им что-то продают. Вывод – идти мимо.

Ограниченный WiFi



Заметили, что во многих аэропортах мира есть ограничение на 30-60 минут на бесплатный интернет. Правильно, зачем Вам сидеть и смотреть фильмы и ли листать соцсети, если рядом столько всего! Только пойди и посмотри, зачем скучать. Заодно и прибарахлишься. Вывод. Берите книги или журналы с собой, чтобы занять это время. Или скачайте фильмец заранее.

Обмен валюты и покупка сим-карт



В аэропорту подобные услуги всегда дороже. Лучше повременить и сделать всё в городе по приезду, ну или снять деньги в банкомате. У многих банков уже давно минимальная комиссия или вовсе отсутствует.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?