Старинный способ, позволяющий легко очистить сковороду от жира и нагара.

Старинный способ, позволяющий легко очистить сковороду от жира и нагара.



Почти в каждом доме сохранились чугунные сковороды со времён советского прошлого. По качеству и удобству они совсем не уступают современной посуде, которая покрывается тефлоном.

Такие современные сковороды очень легко поцарапать. А когда они повреждены, то готовить на такой посуде нельзя ни в коем случае: это опасно для здоровья.


Чтобы обезопасить себя, лучше пользоваться проверенной годами посудой. Но прежде необходимо её почистить от жира и нагара. Вот средство, которым пользовались ещё мои бабушка и мама.


Для приготовления раствора нам понадобится пищевая сода, канцелярский или силикатный клей, горчичный порошок и вода.
5 литров воды довести до кипения и засыпать в неё 100 г пищевой соды, перемешать.

Затем залить в воду 100 г канцелярского клея, снова перемешать. Потом засыпаем в раствор горчичный порошок и снова тщательно перемешиваем. В кипящий раствор необходимо положить сковороду.

Если она с пластиковой ручкой, то желательно ручку открутить. На маленьком огне "варим" сковороду в течение часа. Затем достаем сковороду из кастрюли и даем ей немного остыть.

Далее с помощью ножа начинаем снимать ставший мягким нагар. После того, как вы снимите всю грязь, надо ещё несколько минут прокипятить сковороду.

После второго кипячения сковороду надо почистить сухой горчицей, а затем её хорошенько промыть проточной водой. Результат порадует даже самую придирчивую хозяйку!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?