Капсула времени: Lamborghini Countach 1985-го года с пробегом 2700 км

Плакаты с изображением этого культового суперкара висели в комнате практически каждого пацана 80-х и начала 90-х. Даже я помню, как у одного школьного товарища дома на стене красовался эффектный снимок девушки в полицейской форме на фоне Lamborghini Countach. Данная модель обрела культовый статус уже при рождении и даже сейчас будоражит умы своим неординарным дизайном. Я необычайно рад, что "Кунташ" попал в рубрику "Капсула времени".


Капсула времени: Lamborghini Countach 1985-го года с пробегом 2700 км


Машина была обнаружена в таком виде: настоящая гаражная находка

Итак, наш сегодняшний герой — Lamborghini Countach Quattrovalvole образца 1985-го года. Машина очень популярного в 80-е годы белого цвета (аналогия с кокаином?) и с белым же кожаным интерьером — это был последний писк тогдашней автомобильной моды.



Ах, эти двери-гильотины…

Белый на белом: классика 80-х




Очень агрессивная корма!

Это европейская версия Countach, которая в свое время была импортирована новой в США. Вспомните фильм "Человек дождя" с Томом Крузом: в самом начале картины там как раз запечатлен процесс разгрузки свежепривезенных из Италии аналогичных Lamborghini. Тогда эти машины массово ввозились в Америку "серыми" дилерами и продавались с внушительным наваром.



Интересно, что по легенде, до того как попасть в США, именно эта машина засветилась на гран-при Формулы-1 в Монако: у первого владельца даже сохранились специальные номерные знаки, выданные этим маленьким княжеством.



Номера из Монако


Под капотом машины — еще карбюраторный (чуть позже модель оснастили системой впрыска топлива Bosch K-Jetronic) 5,2-литровый мотор V12. 6 карбов Weber обеспечивали огромную по меркам 80-х мощность — 455 л.с. На тогдашних дорогах машине практически не было равных.




Карбюраторный монстр во всей красе: тогда особо не парились об экологии и чистоте выхлопа

Этот экземпляр практически не эксплуатировался и на сегодняшний день его пробег составляет всего 2700 км. Последние 15 лет Countach провел в пыльном сарае. Прежний владелец в свое время установил на него "юбку" Koenig Specials, "американский" задний бампер, а также разборные диски от более поздней модификации Anniversary. Родные колеса с аутентичными заводскими шинами Pirreli P7 также идут в комплекте с авто, также как и заводской комплект инструмента.







Комплект родных дисков с шинами Pirelli P7

Заводской инструмент

Машина никогда не была в ДТП и пребывает в неплохом, хотя и несколько запущенном состоянии. Всего было произведено 610 Lamborghini Countach Quattrovalvole и цены на них в последние годы устремились высоко в гору. За приличные, ухоженные экземпляры сейчас просят как минимум 600-700 тысяч долларов, хотя еще недавно не было проблемы найти такую "Ламбу" за 100-150 тысяч. Вот такие нынче реалии.





Продвинутый кассетный магнитофон Alpine: все как положено для 80-х

Недавно этот Countach был выставлен на продажу на одном известном интернет-аукционе. Ставки дошли до 435000 USD, но резерв так и не был преодолен: предложенная цена не устроила продавца.

Наклейка с данными машины: необходимая вещь при импорте автомобилей в США

Источник

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?