Mercedes-Maybach S650 Pullman за 74 миллиона



Mercedes-Maybach S650 Pullman за 74 миллиона

Так уж складывается, что мы с детства выбираем какую-то сторону. Индейцы или ковбойцы. “Спартак” или ЦСКА. Слай или Шварц. Джедаи или ситхи. Портвейн или водка. В мире крутых автомобилей тоже существует свое непримиримое соперничество – Rolls-Royce vs. Maybach. На прошлой неделе, мы рассказали и показали вам самый длинный, самый крутой и самый навороченный Phantom EWB за 55 миллионов. В нем было звездное небо на потолке, электропривод задних дверей, карманы для зонтиков со встроенной сушилкой и много чего еще…



Но знаете, что? Вот этот вот Mercedes-Maybach S650 Pullman смотрит на “Фантом” с легким, но осязаемым ощущением превосходства. Просто потому, что “Пульман” не только длиннее, но и дороже. Пожалуйста, 74 миллиона рублей в студию!

Вообще-то изначально приставка “Пульман” относилась исключительно к типу железнодорожных вагонов, скажем так, повышенной комфортности. Так было десятилетиями, пока в 1963-м Mercedes-Benz не добавил слово Pullman к названию удлиненной версии своего топового седана W100. Таким образом “Пульман” спустился с рельс на асфальт, став воплощением всего самого избыточно-роскошного, что только можно представить в автомобиле.



Новейший Mercedes-Maybach S650 Pullman все эту историю наглядно подтверждает. Вот, скажем, цифры в названии модели. Как думаете, что они означают? Раньше цифровые индексы "мерседесов" указывали примерный рабочий объем двигателя в дециметрах, а сегодня намекают скорее на статус мотора в иерархии силовых агрегатов бренда. Цифры выше 650, к слову, в империи Mercedes-Benz пока нет. Но еще 650 указывает и на длину автомобиля. Да-да, шесть с половиной метров – почти на 60 см длиннее удлиненного “Фантома”! Уж простите, без тавтологии не обошлось…



Самый-самый “Майбах” будто специально создавали, чтобы целенаправленно уесть конкурентов из “Роллс-Ройс”. Сколько там мощность у Phantom EWB? Ага, значит 571 л.с… Ну вот, будьте любезны, 6-литровый V12 битурбо “Майбаха” выдает 630 лошадей и 1000 Ньютон-метров. Правда, при разгоне до 100 км/ч более тяжелый немец немного уступает британцу – 6,5 с против 5,2 с. Но что мы дети что ли, чтобы всерьез сравнивать динамику разгона у лимузинов? В таких машинах есть вещи поважнее…



Например, встроенный бар. У “Майбаха” он рассчитан аж на три бутылки шампанского. Причем, если в Rolls-Royce фужеры под шипучку хрустальные, то у “Пульмана” они серебряные. Бокалы для игристого в “Майбах” поставляет известный немецкий специалист по столовому серебру – фирма Robbe & Berking. На секундочку столовые приборы этого бренда используют на приемах в Кремле и Белом доме…



По многим показателям два конкурирующих лимузина очень похожи. И там, и там есть, например, электропривод задней двери, кнопка, которая закрывает разом все шторки в салоне, электрохромная перегородка между пассажирским салоном и отсеком водителя, огромный люк в крыше и, конечно, много-много жилого пространства. Правда, создатели Maybach все же настаивают, что в их машине места на диване чуточку больше.



И знаете, мы похоже знаем откуда берутся эти сантиметры преимущества. Дело не только в большой длине “Пульмана”, но и в достаточно тесном рабочем месте водителя. Да, в распоряжении шофера имеется массаж, вентиляция сидений, интерком, но высокорослым ребятам за рулем этой машины все будет не очень удобно.

С другой стороны кого волнуют проблемы наемного работника? Уж точно не нас и, тем более, не хозяина “Пульмана”, отвалившего за такую неземную красоту 74 миллиона. И это тот самый случай, когда внутреннее убранство Mercedes-Maybach S650 Pullman лучше один раз увидеть и рассмотреть во всех подробностях, чем пять раз прочитать о нем. Словом, смотрите и наслаждайтесь. И пусть пока на видео невозможно передать фантастический запах натуральной кожи, в остальном вы вполне сможете представить почему этот автомобиль стоит таких денег…



Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Похожие новости

Автомобили Адольфа Гитлера Автомобили Адольфа Гитлера
Автомобили Адольфа Гитлера. Адольф Гитлер заслуженно считается самым кровавым тираном ХХ века. За 12 лет, что он возглавлял Германию, он вывел страну из кризиса и развязал Вторую мировую войну. При этом Гитлер остался практически неизвестен как

Самые ожидаемые люкс-автомобили 2016 года Самые ожидаемые люкс-автомобили 2016 года
Издание Luxury Launches опубликовало рейтинг десяти наиболее ожидаемых машин 2016 года класса люкс. Среди этой “роскоши на колесах” есть и представительские седаны, и футуристические спорт-кары, и мощные внедорожники.

Mercedes-Benz G 65 AMG (W463) Mercedes-Benz G 65 AMG (W463)
Mercedes-Benz G 65 AMG (W463), 2012–н.в. Цена: от 14.800.000 руб. = 436.022 $. Двигатель - бензиновый V12 Bi-Turbo (5980 см?) Мощность - 612 л.с. при 4300-5600 об/мин Крутящий момент - 1 000 Нм при 2300-4300 об/мин Коробка передач - автоматическая (7

Самый дорогой Mercedes-Benz в мире (2011 год). Самый дорогой Mercedes-Benz в мире (2011 год).
Самый дорогой Mercedes-Benz в мире (2011 год). 2011 Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker Цена 10000000 $, 7000000 € Максимальная скорость 340 км/ч -2 - 211 mph. Разгон до 100 км/ч 3 сек Мощность двигателя 999 л.с. 349 735 kW, 1200

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe5.5 V8 Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe5.5 V8
Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe 5.5 V8 Мощность: 585 л.с. Крутящий момент: 760 Нм Разгон до сотни: 4.2 сек Привод: Полный

Видео обзор Mercedes-Benz Mclaren SLR - Мерседес Макларен СЛР смотреть онлайн Видео обзор Mercedes-Benz Mclaren SLR - Мерседес Макларен СЛР смотреть онлайн
Видео обзор Mercedes-Benz Mclaren SLR, классный наружный вид, стоимость тоже не отстает, далековато не каждый богатый человек может дозволить себе таковой mercedes SLR. Посмотрите маленький обзор этого авто взятый из программы Топ Гир.

Видео тест драйв Mercedes-Benz S Klass s 600 - Мерседес Видео тест драйв Mercedes-Benz S Klass s 600 - Мерседес
И итак вот он красавец Mercedes-Benz S Klass s 600 и его видео тест драйв, Обзор 600 мерседеса начинается с маленький предыстории данной модели, но смотрится все довольно просто и любопытно. Про 600 mercedes до этого времени прогуливается не не

Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLA - Мерседес-Бенц ГЛА Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLA - Мерседес-Бенц ГЛА
Мода на кроссоверы принуждает всех больших игроков на авто рынке планетки создавать все новейшие и новейшие модели.

Mercedes создал двигатель будущего Mercedes создал двигатель будущего
Представители Mercedes-Benz уже сообщали, что в сентябре во Франкфурте немецкая компания представит новый мотор под названием DiesOtto.