5 малоизвестных хитростей с рулеткой.


Сегодня я хотела бы рассказать Вам о нескольких малоизвестных хитростей, которые есть в каждой рулетке. Все началось с того, что мне нужно было измерить поверхность стола, для этого я попросила у мужа рулетку. Используя её, я заметила, что наконечник рулетки закреплён не до конца. Измерив стол, я сказала мужу, что наконечник расшатан и его нужно закрепить. Оказалось, что наконечник так закреплён абсолютно на всех рулетках и отнюдь не случайно. В этот момент у меня и возникла идея написать эту статью, для этого я попросила мужа рассказать что ещё интересного он знает о рулетках.

1. На всех рулетках наконечник закреплён не до конца. Это позволяет проводить измерения с точностью до миллиметра. То есть если нам надо зацепить рулетку, чтобы сделать измерение этот не закрепленный наконечник или как сказал муж "люфт", позволяет нам возместить толщину наконечника. Как видно на фото в обоих случаях ширина книги равняется ровно 13 сантиметрам.



Фото сделано автором (измерила без зацепления)

Фото сделано автором (измерила без зацепления)

2. Про эту хитрость я даже никогда не думала, хотя неоднократно видела это отверстие (смотрите на фото) на наконечнике рулетки, как оказалось всё просто - оно нужно для зацепление рулетки, например за гвоздь.



Фото сделано автором (вот это отверстие)

3. Эта хитрость с рулеткой - моя самая любимая, хотя конечно наименее практически применима. Рулетку можно использовать в качестве калькулятора. Если Вам надо поделить любое число на 2, отмерьте его рулеткой и согните её пополам и ровно на середине увидите результат (смотрите на фото, отмерили 70, согнули - получили 35). Также можно производить и вычитание, отмерьте любое число, согните рулетку пополам, найдите цифру, которую Вы вычитаете и напротив неё увидите результат (смотрите на фото, отмерили 70, согнули, вычитаем 27 находим цифру 27 и напротив видим 43). Магия:) Хотя естественно удобнее пользоваться калькулятором.



Фото сделано автором (отмерила 70)

Фото сделано автором (отмерила 70)

Фото сделано автором (отмерила 70)

Фото сделано автором (отмерила 70)

Фото сделано автором (отмерила 70)

4. Если Вам нужно произвести измерения от угла, например от стены, не нужно загибать рулетку, это не очень удобно. Достаточно просто смерить корпус рулетки, а затем прибавить эту величину к к измерению. Более того, на большинстве рулеток, специально для этого написана длина её корпуса. Но у нашей такой цифры не было и мы просто её измерили.



Фото сделано автором (неправильное измерение)

Фото сделано автором (неправильное измерение)

Фото сделано автором (неправильное измерение)

5. Также муж мне рассказал, что у подавляющего большинства рулеток, наконечник является магнитным, то есть им можно притянуть например шурупы или другие предметы для работы. Лично я о таком даже не подозревала! Если не знали хоть об одной вышеуказанной хитрости - оцените статью лайком и, если ещё не подписаны, обязательно подпишитесь!



Источник


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0