Обрезаем яблони осенью, для обильного урожая в следующем году.

Обрезаем яблони осенью, для обильного урожая в следующем году.


Всем прекрасно известно, что от правильного ухода за плодовыми деревьями, зависит урожай. Если не проводить своевременную обрезку заболевших и засохших веток, то можно забыть о богатом урожае плодов.

Лучше всего обрезать лишние ветви осенью, когда листва не полностью опала, а на улице стоит теплая погода.
Для выполнения такого вида работ требуется специальный инструмент и конечно же знания того, как и какие именно ветви можно удалять.

Обрезка ветвей благотворно влияет на дерево в целом: качество и количество плодов, развитие кроны и минимальный риск получения различных заболеваний.


Необходимый инструмент для обрезки деревьев: садовая ножовка, секатор, стремянка.


Садовая ножовка отличается от обычной столярной своей формой: она слегка изогнута и заужена к концу полотна. Зубчики ножовки устроены так, чтобы опилки свободно ссыпались вниз, не забивая полотно.


Секаторы бывают разных видов: ручной и воздушный. Если дерево не очень большое, обрезку можно провести с помощью ручного секатора.
Без стремянки сложно обрезать ветки, особенно, если это высокое и взрослое дерево. Важно, чтобы она была устойчива и крепка.


Обрезка бывает формирующая и омолаживающая. Формирующую обрезку проводят таким образом, чтобы укоротить молодое деревце на уровне не более 50 см от штамба. Ещё подрезают основные скелетные ветви. Все оставшиеся ветки удаляют.


Омолаживая старые деревья, в первую очередь обрезают заболевшие и сухие ветви. Здоровые ветви также немного укорачивают.







Если обрезанные ветви были достаточно толстыми, их следует смазать содовым варом, чтобы избежать заражения. Места, которые остались без коры, подвержены заболеваниям. Специальные средства можно приобрести в садовом магазине.

[b][/b]


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?