Как выглядит первая яхта, работающая на жидком водороде


Как выглядит первая яхта, работающая на жидком водороде
Голландская компания Sinot Yacht Design представила концепцию яхты Aqua – первой в мире, которая будет работать на жидком водороде. На судне будет семь кают для гостей, бассейн, мини-водопад и вертолетная площадка Проект 112-метровой яхты Aqua, которая в качестве топлива будет использовать жидкий водород, представили на яхт-шоу в Монако. Дизайн футуристического судна разработала голландская компания Sinot Yacht Design. По задумке авторов концепции, без дозаправки суперъяхта сможет преодолеть около 7000 км. Помимо удлиненной кормы, вертолетной площадки и бассейна с мини-водопадом, особенностями судна станут рулевая рубка в форме капсулы с обзором в 360 градусов и наличие смотровой комнаты на заостренном носу яхты.
Жидкий водород поместят в два 28-тонных резервуара с вакуумной изоляцией, защищенных бронированным стеклом. Они предназначены для поддержания стабильности топлива при температуре -253°C. Единственным выбросом Aqua будет вода.
Яхта с удлиненной кормой сможет принять 14 гостей в семи каютах. При этом все помещения судна позволят разместить экипаж из 31 человека.
Максимальная скорость яхты составит 17 узлов, а крейсерская — 10-12 узлов. Ожидается, что за две недели она сможет доставить пассажиров из Барселоны в Нью-Йорк без дополнительного захода в порты.
Дизайн Aqua старались сделать таким, чтобы путешествовать на ней было комфортно: в распоряжении гостей будет бассейн с водопадом на палубе, а в выделенной зоне владельца яхты сделают большую ванную комнату, гардеробную и спа-салон.
Инженеры Sinot Yacht Design рассчитывают, что их проект изменит взгляд на будущее экологических суперъяхт. Например, специально оборудованная вертолетная площадка пригодится, если нужно будет попасть на сушу.
Автор концепции Aqua дизайнер Сандре Синот говорил Forbes, что в каждом проекте он бросает вызов себе и своей команде. В случае с яхтой на водородном топливе его сотрудники вдохновлялись образом жизни «проницательного и дальновидного владельца», а также современными технологиями.
Кроме роскошных кают, на яхте будут кинотеатр и другие «люксовые сервисы», которые обеспечат шикарные условия для всех гостей.
Пассажиры также смогут увидеть топливные баки на яхте. Для этого им нужно будет всего лишь спуститься по винтовой лестнице.
Большие окна и высота потолков во внутренних помещениях позволят пассажирам наслаждаться природой.
Если владельцу яхты захочется уединиться и полюбоваться природой, он сможет сделать это в специальной комнате в носовой части судна.
https://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/385023-kak-budet-vyglyadet-pervaya-v-mire-superyahta-na-zhidkom-vodorode


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0