Незабываемые киноэффекты из продуктов питания


Мы ходим в 3D кинотеатры и наслаждаемся возможностями, которые предоставляют нам новые технологии – объемным изображением и отличным звуком. Мы мечтаем, что с развитием технологий эти возможности будут расширяться, и совсем скоро мы будем наслаждаться еще бо́льшими возможностями – вдыхать запахи и ощущать вкус блюд, которые едят герои фильма. Мечтать не вредно, но уверяем вас, иногда лучше не знать (и уж точно не ощущать), как создавались те или иные киноэффекты. 1. Эмилия Кларк рассказала, что сердце лошади, которое она должна была съесть в одной из сцен фильма «Игра престолов» было полито липким сиропом цвета крови, который на вкус был как отбеливатель. Как-то ее даже пришлось подождать на съемочной площадке, потому что она застряла в туалете, после того как в кадре «насладилась» этим неаппетитным кушаньем.
Незабываемые киноэффекты из продуктов питания
2. Для реалистичных съемок родов, кинематографистам приходиться подключить немалый творческий потенциал, чтобы показать «новорожденных» (где ж их взять) во всей их «красе» в самый момент их появления на свет. В ход идут желе и мягкий кремообразный сыр. Вам не хочется съесть такого киношного младенца?
3. В фильме «Побег из Шоушенка» главный герой пробирается по канализационной трубе, чтобы сбежать из тюрьмы на волю. Нет, никакого отвратительного запаха в этой сцене не было. И актеру Тиму Роббинсу не пришлось ползти по настоящим человеческим фекалиям. Канализационный осадок был создан из шоколадного сиропа и опилок. Не желанный десерт, конечно же, но лучше тюремной еды, это точно.
4. Оказывается, волосы на морозе издают звук очень похожий на хруст замороженных листьев салата. По крайней мере, так решили создатели фильма «Титаник». Когда Роза, чуть не замерзнув насмерть в ледяных водах Северной Атлантики, поворачивает голову к своим спасателям, трескучий звук, который издают ее оледеневшие волосы, был создан с помощью хруста замороженных листьев салата.
5. В Голливуде не так уж много снега, зато достаточно кукурузных хлопьев. До 1940 — х годов самым простым способом создать реалистичный снег, который бы не таял в теплых павильонах киностудии, было покрасить кукурузные хлопья в белый цвет. Проблема была в том, что кукурузные хлопья издавали громкий хруст, когда на них наступали. Этот звук был совсем непохож на приятный скрип снега под ногами морозным днем. Создателям фильмов пришлось записывать диалоги отдельно и удалять аудиозапись «снега».
6. Из чего сделаны внутренности человекоподобного робота? Очевидно, из тех же самых ингредиентов что и романтический ужин. Когда Эша, героя фильма «Чужой» обезглавливают, то оказывается, что он робот. Чтобы показать его внутренности, съемочная команда состряпала ему нечто отвратительное из смеси молока, икры и макарон.
7. В старом добром фильме 1939 года «Волшебник страны Оз» в одном из эпизодов можно увидеть лошадок фиолетового цвета. Чтобы сделать лошадь такого замечательного, но необычного цвета, съемочная группа создала краску на основе концентрата виноградного желе, которая бы не навредила животным в процессе съемок, ведь иначе кинематографистам пришлось бы иметь дело с обществом защиты животных. Желатиновый порошок сотворил чудо, да вот беда – лошади обнаружили, что их краска вкусная и постоянно слизывали ее друг с друга.
8. «Лава» на Мустафаре была липкой, а не горячей. В сцене финальной схватки Оби-Вана с Энакином («Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов») лава была сделана из метилцеллюлозы, которую обычно используют для приготовления веганского желатина.

http://mixstuff.ru/archives/149593


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0