Экскурсия на завод Макдолнадс. В бургерах мясо есть!


Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши котлеты... Из «McDonald's»

Все иногда перекусывают в ресторанах быстрого питания. И каждый из нас задумывался, а есть ли там мясо? Или это все соя и суб. продукты перемолотые в фарш?

Давайте проведем «текстовую экскурсию» на заводе любимого «McDonald's»? Мы начинаем!

Экскурсия на завод Макдолнадс. В бургерах мясо есть!
Завод.

(Но для начала вопрос: все же вы в курсе, что перед тем, как продавать вам мясо, осуществляют забой животного? Просто оставим эту информацию здесь.)

Котлеты в рестораны везут из «Козятинского мясокомбината» (ПАТ «Козятинський м'ясокомбінат»). На территории мясокомбината находится ООО «ОСІ Фуд Солюшнс Україна», компания, которая во многих странах делает бифштексы для всеми любимого «Мака».

Реконструкция цеха по производству мясных полуфабрикатов «Козятинского мясокомбината» выполнена в период между 2002-2003 гг. Осуществляли ее европейские подрядчики.

Что важно знать перед началом экскурсии на мясокомбинате «McDonald's»

Перед началом экскурсии на заводе следует пройти дезинфекцию и надеть на себя специальный костюм. В раздевалке установлено металлическое зеркало во избежание возникновения ситуаций с разбитым стеклом, кусочки которого могут запросто проникнуть внутрь комбината.

Специальный костю.

Из раздевалки проникнуть на завод нельзя, но оттуда выйти обратно в раздевалку можно (это осуществлено в целях производственной и пожарной безопасности соответственно).

В раздевалке всяк входящий на завод человек в обязательном порядке оставляет свои личные вещи, которые должны закрываться на замок. Рядом с ней располагается душевая комната и так называемая «чистая зона», где надевается экипировка — санитарная одежда.

ВНИМАНИЕ! Из «чистой зоны» нельзя выходить в белых халатах и куртках.

Экипировка состоит из накидки на все тело, головного убора, бахил на ноги и повязки на лицо. Дезинфекция проводится непосредственно перед выходом. Для удобства работает бесконтактная система (разве что для дозирования мыла придется локтем нажать на специальную трубку).

Само производственное оборудование также проходит ежедневную дезинфекцию, для чего его разбирают и собирают обратно, чтобы на следующий день здесь все было идеально чисто.

Мытье рук.

После мытья рук можно взять бумажное полотенце, чтобы их вытереть. Далее следует чистка обуви: это делает специальная машина. Потом руки следует еще раз продезинфицировать: «туристу мясокомбината» придется засунуть руки в специальные отсеки и дождаться поочередного срабатывания зеленой и красной лампочек на аппарате. Растерли руки — теперь разрешается проходить на предприятие!

Мытье ног.

Как все поняли, на заводе очень строго с дезинфекцией и гигиеной. Все автоматизированно и вы не попадетев цех, пока не пройдете все этапы дезинфекции.

Производственные этапы на заводе «Макдоналдс»

Обратите внимание, что контроль качества мясной продукции начинается еще с ферм, затем продолжается на фабрике, где она разделывается, и заканчивается, само собой, уже на производственном участке мясокомбинате.

(Чтобы вас не терзали подобного рода вопросы: мясо на заводе еще самое обычное, соль и специи в него пока что не добавляются.)

Начнем с самого начального этапа производства котлет. К специальной рампе подъезжает грузовик, откуда принимается сырье. Перед приемом мяса все обязательно герметизируется. Температура принимаемого сырья — -1 градус по шкале Цельсия.

Первая проверка мяса.

Далее мясо проверяют на предмет хрящей, костей и пр., после чего все проверенные мясные кусочки отправляются на производство. Затем мясо проходит через мясорубки и измельчители (есть отдельно устройства для замороженного и охлажденного сырья).

Есть отдельная система для производственных «отходов», которая удаляет мелкие хрящи и кости, ранее не убранные по понятным причинам. Также на предприятии установлен металлодетектор (на всякий случай).

Большая мясорубка.

Готовый фарш заправляется в специальные тачки, которые подъезжают к лифту: его поднимают и выбрасывают на линию, после чего мясо формуется на конвейерной ленте и проходит дальше по линии в виде различных размеров котлет (для гамбургеров, чизбургеров, биг-тейсти).

Финальная мясорубка.

Далее котлеты идут в отсек с заморозкой, где они остаются примерно на 12 минут. Затем идет их фасовка по коробкам. В принципе, это все, практически конечный этап.

Котлеты.

Происходит их дальнейшая сортировка, сами коробки с ними запечатываются и предварительно отправляются в морозильную камеру, откуда впоследствии уходят на отправку.

Сортировка котлет.

Так котлеты в «Маке» мясные или нет?

Котлеты предназначены для распространения на территории Украины (основное место их доставки), а также Грузии и Молдовы. Их маркируют с указанием места доставки, времени и даты упаковки и конечного срока употребления (срок годности заготовленных котлет — около 90 дней; это возможно благодаря глубокой заморозке, и при температуре от -18 до -20 градусов по Цельсию ничего плохого с ними не произойдет).

На коробке указано время производства, дата производства и срок годности.

Теперь ваши любимые мясные котлеты ждут дальнейших действий от сотрудников комбината. Когда за ними приедет транспорт, они отгружаются на рампу, загружаются в машину и вывозятся в рестораны.

Готовые котлеты.

Не думаю, что на заводе специально запустили одну линию с мясным производством, что бы провести экскурсию. А на остальных делают котлеты без мяса. Это просто не реально.

В общем, в «Макдоналдсе» котлеты действительно сделаны из мяса. Как говорится, I'm lovin' it!




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Похожие новости

5 кулинарных хитростей, о которых вы могли даже не догадываться (Часть 2) 5 кулинарных хитростей, о которых вы могли даже не догадываться (Часть 2)
И продолжая тему наших кулинарных хитростей, мы снова подготовили для вас 5 секретов в приготовлении блюд, которые должна знать каждая хозяйка. Ими пользуются известные повара со всего мира, включая знаменитого американского шеф-повара и ресторатора

Что едят богатейшие люди мира Что едят богатейшие люди мира
Чизбургеры из McDonald's, голодание или мясо животных, которое ты добыл сам. Какова она, диета миллиардера? В январе исполнительный директор Twitter Джек Дорси (343 место в глобальном списке Forbes с состоянием $5,1 млрд) рассказывал, что «играет с

Как правильно разделывают дичь? Как правильно разделывают дичь?
Не следует думать, чтотолько в древние времена мужчина был добытчиком пропитания и охота являлась его основной задачей. В наши дни охота так же сохраняет свою...

Экскурсия на завод чая в Индии Экскурсия на завод чая в Индии
VLADE_MIR показал, как производят чай на высокогорьях Голубых Гор в штате Тамилнаду.

Как работает завод по переработке мусора Как работает завод по переработке мусора
На входе обычный городской поток мусора — мешанина из объедков, пластиковых бутылок и банок, стекла, пакетов, разнообразной грязи и досок. На выходе — вот такие аккуратные блоки из пластика, металла, бумаги и полиэтилена, которые скоро снова пойдут в

Как делают итальянскую граппу Как делают итальянскую граппу
Граппа — это национальный итальянский алкогольный напиток. Сегодня мы с вами побываем на заводе Marzadro и посмотрим, как делают итальянскую граппу. (21 фото)

Экскурсия по даче Сталина Экскурсия по даче Сталина
В пяти километрах от центра Сочи, на территории санатория «Зеленая роща» находится одна (а говорят их было 18) из дач Сталина. В прошлом весь санаторий – бывшее имение Михайловское, которое принадлежало коммерсанту и промышленнику М. М.

Заброшенный завод «Свема» Заброшенный завод «Свема»
А давайте я вам расскажу, как мы лазили на завод Свема, котором когда-то делали фото- и кинопленку.

Экскурсия на «Норильский Никель» Экскурсия на «Норильский Никель»
«Норильский Никель» — крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. Глубина — 1.1 км и температура — 1000°C.