Миллионер превратил нищую деревню в элитный коттеджный посёлок. А теперь жалеет о своём щедром поступке

Миллионер превратил нищую деревню в элитный коттеджный посёлок. А теперь жалеет о своём щедром поступке
Facebook




Говорят, что добрые дела не остаются безнаказанными. В этом на собственном примере убедился китайский миллионер Чен Шуйхуа. Пять лет назад бизнесмен потратил десятки миллионов юаней на снос своей родной деревни с последующим возведением там коттеджного поселка.

Фото предоставил сервис Яндекс. Картинки


Это случилось после того, как мистер Чен приехал с визитом на свою малую родину, в местечко под названием Сюнкэн, что на юге Китая. Там бизнесмена встретила тотальная нищета и разруха.


Facebook


Нашему герою стало жаль своих односельчан. Он единственный из всех, кто смог выбиться в люди и разбогатеть. Почему бы не помочь своим землякам? Так появилась идея возведения 258 роскошных вилл с гаражом и личным садом. На проект планировалось потратить 30 миллионов долларов.


Сказано – сделано! Деньги вложены, виллы возведены. Но почему деревушка до сих пор пустует? Почему автор проекта не появляется на своей малой родине вот уже два года?


Дело в том, что местные жители никак не могут поделить новые владения.


Facebook


По данным переписи населения, которая состоялась в 2013 году, деревня Сюнкен насчитывала только 190 домохозяйств. Однако меценат решил проявить неслыханную щедрость, построив 68 дополнительных домов. Это оказалось роковой ошибкой.


Как только было объявлено о запуске проекта, жители деревушки начали устраивать войны за право обладания дополнительным домом. Некоторые хотели получить приданое для дочерей на выданье.

Некоторые кичились инвалидностью и малоимущностью. Дошло до того, что вернуться на малую родину захотели те, кто давно уехал оттуда в поисках лучшей жизни.


Facebook


Когда миллионер столкнулся с этими войнами, он был сильно разочарован. Его односельчане так обнаглели, что стали выдвигать при встрече какие-то требования. Это заставило нашего героя положить конец поездкам на малую родину.


Помимо бесплатных домов, мистер Чен планировал построить там большую свиноферму, которая могла бы обеспечить 100 новых рабочих мест. Как оказалось, люди не хотят работать.


Фото предоставил сервис Яндекс. Картинки



Они уже чувствуют запах легких денег.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?