Самые странные дорожные правила в странах

Личный автомобиль давно не роскошь, а просто средство передвижения. И как любая обыденность, путешествия на машинах по дорогам разных стран регулируются разными правилами. О самых странных мы расскажем в этой подборке.
Самые странные дорожные правила в странах

Дания

В Дании ни в коем случае нельзя заводить машину, пока вы не проверите свой транспорт полностью. И под словом «полностью» датский закон подразумевает, что вы обязательно должны посмотреть под машину и убедиться, что там нет спящего ребенка. Светлая страна.

Таиланд

В Таиланде сотрудники местной ДПС могут оштрафовать за вождение без рубашки. Хамского голого тела тайский закон не терпит, будь то женщина или мужчина.

Мексика

Мексика — единственная страна, где включили функцию здравого смысла и запретили барышням краситься за рулем. А чтобы им не было обидно, мужчинам запретили бриться.

США

В США многие дорожные правила уже устарели, но все еще действуют. Например, в штате Пенсильвания водитель обязан спрятать машину, если она испугает лошадь.
А вот в штате Алабама необычный закон кажется вполне разумным. Водителям запрещено садиться за руль босиком. Такое правило придумали неспроста — у них от этого один водитель чуть не умер. Мужчина не мог вовремя нажать педаль тормоза из-за того, что она была слишком горячей. Ну и на десерт — в той же Алабаме запрещено водить машину с закрытыми глазами.

Филиппины

На Филиппинах борются с пробками как могут. Машины с номерами, заканчивающимися на цифры 1 и 2, не должны появляться на дорогах по понедельникам, на 3 и 4 — по вторникам, 5 и 6 — по средам, 7 и 8 — по четвергам, а 9 и 0 — по пятницам. В выходные на дорогах можно появляться всем. Ну и всё.

Некоторые европейские страны

Во Франции, Финляндии и Испании автолюбителям запрещено использовать такое чудо техники, как радар-детектор. А в Люксембурге, Бельгии и Швеции за страсть к таким гаджетам можно отсидеть реальный тюремный срок (от трех месяцев до восьми лет). Зато в Германии, как и в России, радар-детекторы не возбраняются. И несмотря на экономический кризис, в 2015 году этот рынок не сдал позиции и смог предложить автолюбителям несколько отличных моделей.

Австрия

В Австрии есть очень сомнительный для водителей закон — в стране официально запрещены видеорегистраторы. Использование этих приборов считается вмешательством в личную жизнь.
https://bigpikcha.ru/?p=753861




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Пострадавшие от собственных законов Пострадавшие от собственных законов
Ликург ввел закон, запрещавший женщинам отправляться на Элевсинские мистерии в повозках, запряженных парой лошадей. Нарушившая этот закон приговаривалась к большому штрафу. Первой нарушила этот закон жена самого Ликурга, и её обязали уплатить штраф.

В 1903 годy нa yлицaх Пaрижa появилиcь первые дорожные знaки В 1903 годy нa yлицaх Пaрижa появилиcь первые дорожные знaки
В 1903 годy нa yлицaх Пaрижa появилиcь первые дорожные знaки: нa чёрном или cинем фоне квaдрaтных вывеcок белой крacкой были нaриcовaны cимволы – «Перекреcток», «Шлaгбayм», «Неровнaя дорогa» и «Опacный поворот». В 1909 годy знaки приняли более привычнyю

Почему Япония - удивительная страна? Почему Япония - удивительная страна?
Япония – очень необычная страна, и порой принятые здесь порядки ставят в тупик европейцев. Ниже - несколько простых примеров, которые помогут вам в этом убедиться.

Итоги-2015: самые нелепые преступления Итоги-2015: самые нелепые преступления
Не верьте фильмам - большинство преступников вовсе не гении. Конечно, есть такие персонажи, которые сознательно систематично нарушают закон, зарабатывают миллионы и остаются на свободе. Но это лишь исключения - чаще всего люди идут на глупейшие

10 лучших и 10 худших стран для материнства 10 лучших и 10 худших стран для материнства
Международная неправительственная организация «Спасите детей» («Save the Children») подготовила ежегодный доклад (Mothers’ Index) о странах, где матерям живется хорошо и где матери испытывают самые большие трудности. При создании рейтинга были взяты во

Улыбки на камеру людей из разных стран Улыбки на камеру людей из разных стран
Всем известно, что американцы и англичане, когда им нужно улыбнуться на камеру, говорят слово CHEESE, то есть сыр. В России тоже уже привыкли позировать при помощи «сыра», хотя существуют более забавные альтернативы. А что же заставляет улыбаться людей в

Правила пользования телефоном в разных странах мира Правила пользования телефоном в разных странах мира
Правила пользования телефоном в разных странах мира Вы знаете, что такое телефонный этикет? Разумеется, всем известны общепринятые правила пользования телефоном. Например, нельзя громко разговаривать в общественных местах; уместно переводить мобильный в

В Швейцарии запретили ношение паранджи В Швейцарии запретили ношение паранджи
На юге Швейцарии запретили ношение паранджи, об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего 22 сентября в швейцарском кантоне Тичино, расположенном на границе с Италией.

Самые опасные страны для путешествия Самые опасные страны для путешествия
Существует множество красивых стран, которые стоит обязательно посетить, чтобы проникнуться их культурой и вековыми традициями. Ежегодно тысячи туристов совершают путешествия, которые дают уникальную возможность – лучше познать окружающий нас мир и