Самые захватывающие дороги


Самые захватывающие дороги
Каждый день человек проходит километры пути. И зачастую мы не обращаем внимания, какая дорога у нас под ногами. Но есть такие шоссе, мосты и тоннели, которые приковывают взгляд своим удивительным видом или уникальной конструкцией. Вашему вниманию 9 самых оригинальных дорог мира.

Лестница Троллей

Лестница Троллей в Норвегии. /Фото: avtomir.ua Лестница Троллей – это знаменитый туристический маршрут, расположенный в Норвегии. Строительство этого необычного пути было закончено в 1936 году. Представляет собой серпантин из причудливо изгибающихся по горному склону дорог, между которыми течет водопад длиной в 180 метров. Угол наклона Лестницы троллей – 9%.

Сторсезандетский «Пьяный» мост

Пьяный мост над морем. /Фото: avtomir.ua Еще одна достопримечательность из Норвегии – самый длинный мост Атлантической дороги. Отклонение дорожного полотна в море составляет целых двадцать три метра. Этот путь, как часть всей Атлантической дороги, строили в 1980-х на протяжении восьми лет. А до 1999 года Сторсезандетский мост был платным. Интересный факт: конструкция моста до того необычна, что с определенного угла обзора кажется, что он все еще недостроен.

Магнитный холм

Мистический магнитный холм. /Фото: espanyola.com.ua Порой кажется, что в создание необычного пути вмешивается мистика. Так можно подумать, побывав на Магнитном холме, расположенном на шоссе Лех – Каргил – Баталик в Индии. Эта дорога уже давно привлекает внимание туристов, верящих в сверхъестественное. Все дело в том, что автомобили, оставленные у подножия холма на «нейтралке» не стоят, а движутся сами, причем вверх по пути. Высказывается немало предположений касаемо причин такого странного явления – от оптической иллюзии до теорий о внеземном вмешательстве. Но пока самой правдоподобной кажется версия о залежах магнитных руд, которые и «толкают» машины наверх.

Музыкальная дорога

Шоссе с аккомпанементом. /Фото: pinterest.com В Калифорнии есть необычная дорога, которая подарит всем по ней проезжающим минуты наслаждения классической музыкой. Дорожное покрытие было выполнено таким образом, что при езде по нему с определенной скоростью создается мелодия завершающей части увертюры оперы Россини «Вильгельм Телль». Однако правильная скорость – это еще не все: по данным Novate.ru, для того, чтобы услышать музыку, ехать необходимо в автомобиле с прочным, крепким кузовом – именно от него вибрация, создаваемая насечками на дороге, будет резонировать в виде мелодии.

Болдуин-стрит

Самая крутая улица в мире. /Фото: terraoko.com Казалось бы, что дороги с высоким градусом наклона встречаться должны в горах. Однако в Новой Зеландии самый крутой путь заасфальтирован и пролегает по обычной улице, между жилыми домами. Болдуин-стрит в городе Данидин внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая крутая в мире. Длиной она 359 метров, при этом подъем составляет почти 80 метров. На самом крутом участке угол наклона составляет 19 градусов.

Крыша Японии

Снежное шоссе. /Фото: avtomir.ua Создать необычный по своему виду путь может и матушка-природа. Так случилось в Японии, в высокогорном районе Мудоре-даре. Все дело в том, что в 1971 году там выпало рекордное количество осадков, причем и до этого так накопилось немало снега, который никто не убирал. А тут решили почистить трассу длиной в 90 километров. Уборка заняла целый месяц. Зрелище, открывшееся после чистки, было невероятным: дорога была «закована» в снежные стены высотой до двадцати метров. После этого такая уборка стала традицией и принесла свои плоды – «Крыша Японии» стала известной точкой на карте туризма, которую ежегодно посещают до миллиона людей.

Авеню Уинстона Черчилля, Гибралтар

Перекресток дороги и взлетной полосы. /Фото: lifeglobe.net Иногда движение в городе настолько оживленное, что автомобилям на перекрестке приходится пропускать… самолет. Такая необычная история каждый день происходит на авеню Уинстона Черчилля – одной из самых оживленных в этой местности дорог. На одном отрезке дорога пересекает взлетно-посадочную полосу аэропорта North Front, также известного как «Гибралтар». Столь необычным способом была решена проблема отсутствия места для дорожного полотна.

Gate Tower Building

Gate Tower Building. /Фото: japan-photo.de Азиаты известны своими оригинальными подходами к решению проблем нехватки места. Так в Осаке появилось уникальное шестнадцатиэтажное офисное здание Gate Tower Building, которое в прямом смысле пересекает автомобильное скоростное шоссе Хансин. Дорогу построили в 1989 году, занимая с 4-го по 8-й этаж здания.

Мост Нанпу

Спиральный мост Нанпу. /Фото: blogspot.com Пожалуй, в Китае проблема отсутствия места и для дороги, и для жилых помещений стоит как нигде остро. Поэтому, когда в Шанхае требовалось построить очередной мост, чтобы сократить длины и площадь подходов к нему, конструкцию решили сделать по спирали. Так в 1991 году появился мост через реку Хуангпу. Он является одним из самых известных мостов Шанхая, длиной 8346 м.
https://novate.ru/blogs/041019/51964/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novate+%28Novate.Ru+%7C+отборный+дизайн%29



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Похожие новости

Пожарная лестница у этого здания оказалась слишком Пожарная лестница у этого здания оказалась слишком
Пожарная лестница у этого здания оказалась слишком высоко, и это не осталось без внимания уличных художников.

Сказочные мосты в реальности Сказочные мосты в реальности
Старинный, покрытый мхом мост — это отличное украшение любого пейзажа. Таинственные арочные мосты — прекрасный способ, с помощью которого можно любое место сделать сказочным...

Ужасающие железные дороги со всего мира Ужасающие железные дороги со всего мира
Представьте, что вы едете на поезде мимо живописных гор и равнин, любуетесь потрясающими видами из окна, попивая ароматный кофе… А теперь представьте, что ваш поезд едет о-о-очень медленно, да еще и по узкой дороге на высоте 3000 метров, которая, кстати,

В Китае построят ещё один высокогорный мост со стеклянным полом В Китае построят ещё один высокогорный мост со стеклянным полом
В августе в китайской провинции Хунань открылся самый длинный и высокогорный мост со стеклянным полом в мире, который тут же стал притягивать любителей острых ощущений и оригинальных селфи со всего мира. Но архитекторы решили на этом не останавливаться и

Гигантская лестница на вокзале в Роттердаме Гигантская лестница на вокзале в Роттердаме
На центральном вокзале Роттердама в Голландии установлена огромная лестница высотой 29 метров.

20 сказочных мостов, словно ведущих в другие измерения 20 сказочных мостов, словно ведущих в другие измерения
Веками человечество возводит мосты. И все для того, чтобы они соединяли нас. Мы собрали 20 мостов и акведуков, которые смело можно назвать произведениями искусства. Мост на водопаде Лотефоссен в Норвегии

Самые жуткие лестницы в мире Самые жуткие лестницы в мире
Можно с невозмутимым спокойствием стоять на краю какого-нибудь древнего горного поселения или на крыше величественного здания и наслаждаться открывающимся видом. Но ровно до тех пор, пока вы не вспомните о совершенно безумной лестнице, по которой вам

Aizhai Extra Large – самый высокий мост в мире Aizhai Extra Large – самый высокий мост в мире
Aizhai Extra Large – самый высокий мост в мире, находящийся в Китае. Данное сооружение длинной более 1 тыс. метров расположено на высоте 1.8 км. Ночью его освещают почти две тысячи фонарей.

Автомобильные дороги над деревьями: Шоссе Иммигрантов Автомобильные дороги над деревьями: Шоссе Иммигрантов