Как долго кормить грудью?

Как долго кормить грудью?

Многие мамочки, начав кормить ребенка грудью, часто задают себе вопрос: как долго это будет продолжаться?

Но единого мнения нет. Кто-то считает, что будет кормить до года, а потом как и многие отучит.
А кто–то надеется на долгое грудное вскармливание, кормление до самоотлучения.

ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет.


Рассмотрим плюсы долгого вскармливания.

Продолжая кормить кроху грудью после года, вы продолжаете давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.

Количество защитных антител в грудном молоке увеличивается именно благодаря тому, что мама кормит малыша грудью долго (чем дольше кормит, тем больше антител в молоке) поскольку иммунная система подросшего малыша еще очень не совершенна, его организму очень нужна поддержка в виде маминого молочка. Пока она кормит, ребеночек находится под охраной маминых сил и он обычно не болеет, либо болезни протекают в более легкой форме.

Исследования доказывают, что в молоко, после года кормления, остается ценным источником белков, жиров, ферментов, расщепляющих в кишечнике белки и жиры; гормонов, витаминов и микроэлементов, которые быстро и легко усваиваются.

Так же ученые подсчитали, если ребенок на втором году жизни получает 500 мл грудного молока в сутки, то его суточные потребности в энергии обеспечиваются на треть, в белках - на 40%, а в витамине С почти полностью.

Дети, которые получают мамино молочко, реже страдают от неправильного прикуса, развитие речи определяется также длительностью естественного вскармливания. Это связано с активным участием мышц мягкого неба в процессе получения молока из груди.

Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Это определялось по срокам формирования различных костей скелета.

Женщины, долго кормящие грудью, проявляют больше заботы о своих чадах, более позитивно к ним относятся, поддерживают чувство любви, что особенно важно в критические возрастные периоды детей после года. У женщин, кормящих грудью, значительно реже развиваются злокачественные новообразования молочных желез и рак яичников.

Грудное вскармливание исключительно экономично!
Вместо затрат на искусственные смеси, бутылочки, пустышки, соски, стерилизаторы, подогреватели питания, лекарства для малыша, который будет болеть гораздо чаще, чем ребенок на грудном молоке, у мамы есть возможность потратить эти деньги на что-нибудь другое.

Часто мамы прекращают кормление ребенка лишь из-за непонимания окружающих.
Этого не стоит делать. Раньше были одни взгляды сейчас другие. Не стоит слушать советы подруг, мам, бабушек. Слушайте только свое сердце и сердце своего ребенка. Ведь то, что приемливо для многих, вашему малышу может показаться кощунством. Например: отлучение, через намазывание сосков чем-то горьким. Малыш к Вам со всей душой подойдет, доверчиво так прильнет к груди, а ВЫ!!! Представляете, какую травму нанесете детской психике. Это для него будет предательство. Самое первое в его жизни.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Лактационная аменорея

Этот метод контрацепции полезен для здоровья женщины и ее ребенка. Метод основывается на том, что у женщин не наступает менструация, пока она кормит

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?