Лайфхак по здоровью (гели, мази)


Хочу помочь тем кто еще не знает. Хотя в наш век интернета эта информация более чем доступна (и многим она известна), тем не менее я встречаю огромное количество людей, которые этого не знают, даже среди коллег, что странно. Короче, я как человек постоянно сталкивающийся с растяжениями, травмами, болями и постоянно их лечащий хочу сказать, что во всех мазях, кремах, гелях какими бы дорогими они не были, действующие вещества одинаковые, и их три. Знакомьтесь: ибупрофен, кетопрофен, диклофенак. И самое прекрасное, что эти действующие вещества продаются под собственными названиями в виде мазей и гелей (что удобнее) и стоят около ста рублей. Чтобы не быть голословной приведу пример
Лайфхак по здоровью (гели, мази)



И многие другие, названия которых я не помню так как не пользуюсь. Действие у дешевых действующих веществ и гелей с другими названиями абсолютно одинаковое, поэтому если вам врач написал: "долгит", можете смело покупать ибупрофен, если вольтарен, то диклафенак и так далее и тому подобное. Единственный и достаточно серьезный минус этих чудо гелей в том, что их сложно найти в аптеках (по крайне мере в моем городе в поисках кетопрофена я как то прошла 6 аптек, и ни в одной не было, предлагали крема на его основе от 300 до 500рублей), ибо невыгодно продавать дешевые лекарства. Однако, в 21веке, а скорее даже в последние года, эта проблема тоже не особо велика, благодаря интернету, в котором в интернет аптеках можно заказать все эти гели и они придут в выбранную вами аптеку. Не хочу рекламировать, но лично я пользовалась аптекой ру, другие как то не знаю.Если вы это прочитали, и у вас есть бабушки дедушки, у которых болят суставы и им выписывают дорогие мази, посмотрите какое действующее вещество в составе и закажите им дешевый вариант. Попытайтесь им объяснить, что это одно и тоже. Хотя я прекрасно понимаю, что это может быть тяжело, и лично мою бабушку не переубедишь, но если вдруг получится, это же будет здорово.И еще одно на последок. Как сказала мне одна знакомая: " я пробовала, мне не помогло, я перестала". Она помазала больную спину один раз, через пару дней еще раз и ей "не помогло", она бросила и работала через боль. А если так использовать, то ни один гель, ни за какие деньги не поможет. Я не врач, и за него говорить не буду, но как правило любой гель назначают мазать 2-3 раза в день каждый(!) день. Сколько дней зависит от травмы или болезни. Травматолаги обычно назначают две мази, которые чередуют в течение дня. Кстати при травмах часто надо мазать 3-4 раза. Короче смысл в том, что если вы один раз помазали, и вам не помогло, это естественно. А мазать надо, потому что эти мази-гели не только обезболивающие, но и противовасполительные, то есть они убирают воспаление, они лечат.
P.s. то что я писала про использование гелей я не с потолка взяла, просто мне часто выписывали эти гели. Вы конечно используйте их так, как написал врач. Я просто хотела донести мысль, что если вы один раз помажете, ничего сразу не пройдет, и не надо бросать, потому что с первого раза не помогло.
Будьте здоровы)


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0