» » 10 продуктов, сделанных из частей человеческого тела и его выделений

10 продуктов, сделанных из частей человеческого тела и его выделений

10 продуктов, сделанных из частей человеческого тела и его выделений
Некоторые из нас тщательно проверяют этикетки на большинстве продуктов, которые мы используем для того, чтобы изучить их и понять, можем ли мы найти некие подозрительные перечисленные ингредиенты. Остальные просто не обращают внимания и просто используют эти продукты в любом случае. Но что вы почувствуете, если узнаете, что ваша еда или лосьон для тела содержат части человеческого тела?
Конечно же, вы содрогнетесь. Ну, что ж! Несколько веков назад это было обыденным делом – в то время, когда на продуктах не было этикеток. Люди невольно становились каннибалами после употребления еды, сделанной из человеческих останков. Остальные просто употребляли обычные продукты, содержащие человеческие останки, просто не заботясь об этом.
Многие продукты, содержащие результаты органов внутренней секреции и части человеческого тела, все еще выпускаются сегодня. Но не волнуйтесь. Скорее всего, вы не будете употреблять в пищу части человеческого тела, не узнав об этом заранее.
10. Краска

«Коричневая мумия» была важной вещью пару веков назад. Так же называясь момия или мумие, она использовалась в качестве краски художниками. Как вы должны были догадаться, краску изготавливали из египетских мумий. Ремесленники изготавливали ее путем измельчения частей мумии в порошок и смешивания с другими ингредиентами.
«Коричневая мумия» впервые появилась в 16 веке и довольно скоро полюбилась художникам, которые использовали ее в своих картинах наравне с другими обычными красками. Интересно, что производители также могли сделать ее из любой мумии, которая уже достаточно мумифицировалась. Французский художник Мартин Дроллинг даже использовал в качестве краски мумии французских королей.
Использование краски из мумий было запрещено в 20 веке, когда большинство художников узнали о ее реальном происхождении. Но окончательно она «исчезла» только в 1964 году, после того как художники уже не могли больше ее изготавливать за неимением свежих мумий в качестве сырья.
9. Медицина

Несколько веков назад многие европейцы невольно становились каннибалами, принимая лекарства, приготовленные из костей, крови и жиров живых и мертвых людей.
Люди в то время верили, что эти лекарства могут вылечить широкий спектр заболеваний. Черепа мололи в порошок и употребляли как лекарство для лечения любых проблем с головой. Мох, который часто появлялся на погребенных человеческих черепах, использовался для остановки носовых кровотечений и лечения эпилепсии.
Человеческий жир наносили на кожу, чтобы бороться с такими заболеваниями, как подагра. Бинты вымачивали в жире, прежде чем закрыть ими раны. На египетских мумиях также не экономили. Их стирали в порошок, чтобы приготовить лекарство, которое, вероятно, останавливало внутренние кровотечения.
Люди без каких-либо заболеваний также принимали лекарства из-за ошибочных убеждений, что здоровье умершего может перейти к ним. Одним из тех, кто в это верил, был английский король Чарльз II, который принимал смесь из измельченных человеческих черепов и алкоголя, чтобы поддерживать свое здоровье. Этот напиток также назывался «Королевскими каплями».
Свежая кровь живого человека добавлялась в готовящуюся еду или просто пилась для поддержания здоровья. Многие бедняки не могли себе позволить человеческую кровь и часто приходили на место казней с чашками, чтобы набрать свежей крови казненного.
Пик увлечения человеческими останками как лекарством пришелся на 16 и 17 века и пошел на спад в 18 веке. Это увлечение совсем исчезло к 20 веку.
8. Бриллианты

За последние несколько лет появились несколько предприятий, предлагающих превратить кремированные останки ваших умерших родственников и животных в бриллианты – или, как они предпочитают их называть, «памятные бриллианты». Такой процесс возможен потому, что бриллианты состоят из углерода, который является вторым элементом по содержанию в нашем теле.
Процесс начинается с кремации. После кремации от человеческого тела остается несколько граммов пепла. Однако в нем содержится много примесей, которые удаляются при очистке пепла кислотой.
С этого момента углерод чист на 99 процентов, но все еще содержит 1 процент примесей, таких как, например, бор. Бор обычно оставляют, так как он по свойствам очень похож на углерод, что затрудняет их разделение. Но в то же время примесь бора окрашивает бриллиант в синий цвет. Чем больше бора, тем ярче цвет.
Любопытно, что бриллианты, изготовленные из пепла людей, проходивших химиотерапию при жизни, чаще всего светлее, чем те, которые изготовлены из людей, ее не проходивших. Так происходит потому, что из-за химиотерапии снижается содержание бора в организме.
7. Еда

Ученые из Государственного университета Пенсильвании уже работают над тем, чтобы превратить нашу мочу и кал в еду. Такая диета предназначена не для обычных людей, а для астронавтов, особенно для тех, кто будет путешествовать на очень длинные космические дистанции, например, до Марса.
Ученые создали пищу путем анаэробного переваривания – процесса, в результате которого микробы расщепляют отходы без использования кислорода. В этом случае первую группу микробов добавляют в мочу и кал, чтобы выработать метан. Этот метан потом скармливают второй группе микробов.
В результате образуется вещество, пригодное для употребления и состоящее из 52 процентов протеина и 36 процентов жиров. При такой диете нельзя заболеть, потому что микробы работают так быстро, что опасные болезнетворные вещества не успевают образоваться. Открытие все еще не опубликовано, потому что ученые все еще работают над ним.
6. Абажур

В 2005 году ураган Катрина разорил Новый Орлеан. Пока большинство людей возвращались, чтобы спасти то, что осталось от их домов после катастрофы, остальные, как Рэймонд Хердерсон, нашли что-то интересное: абажур из человеческой кожи.
Хендерсон изучал намокшую после урагана барабанную установку на гаражной распродаже спустя несколько месяцев после трагедии. Продавец сказал, что у него есть торшер с 25-сантиметровым абажуром, сделанным из «еврейской кожи».
Поначалу скептически отнесшись к этому заявлению, Хендерсон купил абажур за 35 долларов и привез его домой, где тщательно осмотрел. Он обнаружил, что это была настоящая человеческая кожа. Он даже смог рассмотреть морщинки и поры на высохшей коже. Позже он отправил ее в лабораторию, где эти предположения подтвердили.
Есть подозрения, что абажур был сделан нацистами в ходе Второй мировой войны, хотя точных данных о его происхождении нет. Этническая принадлежность владельца кожи также не могла быть проверена, потому что кожа была слишком сухой, чтобы содержать пригодные для анализа образцы ДНК.
5. Книги

На полках Гарвардской университетской библиотеки находится книга под названием «Судьбы души». Коричневая, пыльная и старая обложка поначалу заставляет людей думать, что это обычная книга, пока они не поймут, что обложка – это коричневая, пыльная и старая человеческая кожа. Антроподермическое переплетное дело – практика переплетения книг человеческой кожей – была широко распространена в древности.
«Судьбы души» были написаны Арсеном Хуссейном, кто подарил их некому доктору Людовику Буланду где-то в 1880-х. Именно доктор Буланд добавил переплет из человеческой кожи. Он использовал кожу женщины, умершей в больнице для душевнобольных.
Еще одна книга с переплетом из человеческой кожи находится в музее M Shed в Бристоле, Великобритания. На обложке написаны слова «Эта кожа принадлежит Джону Хорвуду». Книга находится во владении Бристольского бюро записей. На обложке также выгравирована печально известная пиратская эмблема черепа и скрещенных костей.
Как говорится в заглавии, книга сделана из кожи Джона Хорвуда, который был казнен в возрасте 18 лет за убийство Элизы Бальсум после того, как он в нее влюбился. Хорвуд бросил камень в Бальсум и практически проломил ей череп. Бальсум выжила после нападения, но в итоге скончалась от травм.
Хорвуд был арестован и казнен за убийство. Его останки были отправлены в анатомическую школу для исследований, а скелет позже был передан на хранение. Скелет обнаружила и похоронила Мэри Холивел через 190 лет после его повешения. Хорвуд был братом пра-пра-прадедушки Холивел. Сама книга содержит детали убийства.
4. Вареные яйца

Некоторые китайцы верят, что яйца, сваренные в моче молодых юношей, обладают лечебными свойствами. Такие яйца называют «яйца девственников». Они являются важным предметом в Доньянге в провинции Джейянг, Китай, где их продают на обочинах дорог. Потребители утверждают, что яйца лечат и оберегают от огромного количества заболеваний.
Такие яйца получаются из обычных куриных яиц, сваренных в моче. Это двухступенчатый процесс. Для начала яйца варят в моче. Затем их достают, разбивают, возвращают в котел и продолжают варить. Это позволяет моче проникнуть в яйцо, изменив его вид и вкус. Пока некоторые потребители уверяют в их эффективности, остальные просто считают это мерзостью.
Продавцы яиц часто посещают школы с ведрами, куда собирают мочу мальчиков. Позже эти ведра с мочой используются продавцами для приготовления яиц. Но на самом деле они просят больных учеников не писать в ведра, чтобы быть уверенными, что они собирают только здоровую мочу для яиц.
3. Косметика

В 2005 году The Guardian разоблачили неназванную китайскую косметическую компанию за использование кожи заключенных, казненных в Китае, в качестве ингредиента своих косметических продуктов. Компания планировала поставлять косметику в Европу, где она продавалась бы ничего не подозревающим покупателям.
Как сообщается в The Guardian, компания проинформировала потенциальных партнеров о новом косметическом продукте, созданном из кожи казненных заключенных. Компания заявляла, что продукт может убрать морщинки на коже и губах. Во время отчета в The Guardian добавили, что компания уже отправила некоторые продукты в Великобританию.
Неназванный агент компании, который ранее хвастался существованием продукта, позже отказался от своих слов, когда The Guardian попросила его об интервью. Он ранее раскрыл существование продукта тайному исследователю, притворившемуся бизнесменом.
The Guardian добавили, что кожа казненных заключенных иногда используется в косметических продуктах, продаваемых в Китае. Китайское правительство якобы знает об этом, но смотрит на это сквозь пальцы, пока компании держат это в секрете. Однако есть опасения, что европейские потребители могут быть восприимчивы к инфекциям казненных преступников.
2. Кирпичи

В 2018 году южноафриканские ученые показали, что они разработали процесс изготовления кирпичей из человеческой мочи. Процесс фактически позволяет им создать любое твердое вещество из мочи, но они, кажется, предпочитают вместо этого изготавливать кирпичи.
Ученые создали кирпичи, используя бактерии, песок, мочу и кальций. Сначала они добавляют бактерии в песок, чтобы создать фермент под названием уреазу. Затем они добавляют уреазу в мочу. Уреаза разлагает мочевину в моче, оставляя твердое, каменистое вещество, называемое карбонатом кальция.
Этот карбонат кальция используется для изготовления кирпичей или любого другого вещества, которое ученые хотят создать. Удобрение является побочным продуктом, что имеет смысл, поскольку мочевина синтезируется для производства удобрений по всему миру.
Кирпичи еще не представлены на рынке, потому что исследователи все еще пытаются усовершенствовать процесс. Кроме того, они также обеспокоены источником их мочи. Чтобы изготовить один кирпич, требуется приблизительно 20 литров мочи. В среднем взрослому человеку потребуется несколько недель, чтобы произвести столько мочи.
1. Духи

Несколько лет назад мать Кати Апалатегу потеряла мужа. Она скучала по мужу так сильно, что часто нюхала наволочку от подушки, которой он пользовался до смерти, чтобы вспомнить его. У Кати Апалатегу вскоре появились идеи, и она решила создать духи, которые пахли бы умершим человеком.
Апалатегу в команде с химиком Джеральдино Савари в Университете Ле Хавре во Франции создали метод извлечения запаха из вещей, принадлежавших мертвому человеку, и использования его в составе духов. Апалатегу уже выпустила свой продукт на рынок. Каждый флакон духов изготавливается по индивидуальному заказу и стоит 600 долларов.
via

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации



Чего не следует делать, увольняясь с работы?

Увольнение, так или иначе, подразумевает прекращение отношений между двумя сторонами: работодателем и работником. Очень редко увольнение происходит цивилизованно: его, как правило, сопровождают

Что означает вода, приснившаяся во сне?

Вода – одна из мировых стихий по восточной философии. Вода – колыбель жизни, без нее невозможно прожить ни человеку, ни животным. Вода обладает всеразрушающей энергией и энергией созидания. А что

Что такое тантрический секс?

А вы знали, что в переводе с санскрита слово «тантра» означает истина? Таким образом, тантрический секс есть способ познания партнера, попытка найти истину и воссоединиться с ним не только физически,

Как правильно вести себя молодой маме с первенцем?

Кому-то покажется этот вопрос странным, но его задают практически все молодые мамы ожидающие своих первенцев или находящиеся уже в роддоме и собирающиеся вернуться домой. Так как же себя вести и что

Ремонт квартир: лучшие фотографии до и после перевоплощения

Ремонт квартиры – всегда тяжелая работа, требующая не только физической силы, но и огромного терпения и упорства. Однако результат чаще всего радует нас настолько, что про все трудности мы забываем,

Как разнообразить семейную жизнь?

Как бы печально это ни звучало, но тем не менее, даже самая сильная любовь со временем притупляется и даже самые страстные понемногу становятся более спокойными. Первые восторги и радости семейной

Смартфон Oppo 1105 с дисплеем разрешением 854 х 480 точек оценили в $210

Компания Oppo, анонсировавшая недавно два смартфона верхнего ценового сегмента, по сообщению источника, пополнила свой ассортимент ещё одним устройством. На официальном сайте о нём упоминаний пока

Необычные настенные часы из полимера

Художница по имени Жустина (Justyna) обожает работать с полимером и не упускает возможности посвятить своё время созданию чего-нибудь необычного и красивого из полимерной глины. В начале этого года

О сексуальной аверсии

Сексуальная аверсия (отвращение) определяется следующим образом: «Предстоящая половая связь с партнером вызывает сильные негативные чувства, страх или тревогу, которые достаточны, чтобы привести к

10 лирических фильмов про одиночество и предчувствие любви

Человек по своей сущности одинок, но при этом всю свою сознательную жизнь стремится в любви и пребывает в поисках своей второй половинки. Именно о предчувствии любви и рассказывают все фильмы,



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?