10 художников с безумно уникальными художественными формами


10 художников с безумно уникальными художественными формами
Художники иногда исследуют уникальные и нетрадиционные методы в своих попытках создать шедевры. Некоторые идут дальше и обращаются к очень неясным формам искусства или даже создают свои собственные. Работа этих художников может заставить нас сказать "Вау!" или съёжиться от отвращения.
Некоторые художники начинают рисовать нетрадиционными красками, сделанными из их собственных фекалий или спермы. Другие превращают свои собственные гениталии в кисти. Некоторые медиа-художники также используют неожиданные программы, такие как Microsoft Excel, для создания своих работ. Какой бы ни была их методология, у каждого художника в этом списке есть своё уникальное преимущество.
10. Тацуо Хориучи рисует в Microsoft Excel

Когда мы думаем о Microsoft Excel, мы думаем о таблицах и графиках. Но благодаря японскому художнику Тацуо Хориучи, мы можем начать думать и об искусстве.
Хориучи использует Excel для рисования, и это последнее, о чём большинство людей подумают, работая в нём. Хориучи начал использовать Excel, чтобы рисовать в то время, когда он приближался к пенсии. До этого он никогда не использовал программу, но видел, как его коллеги по работе использовали её для создания электронных таблиц и графиков. Красочные графики были причиной, по которой Хориучи подумал, что Excel станет хорошей программой для рисования.
Хориучи не рассматривал обычные графические программы и программы для рисования, потому что они были слишком дорогими. Excel же был предустановлен в Windows, что сделало его бесплатным. Хориучи продолжает создавать невероятные произведения искусства с помощью Excel, который, по его словам, проще в использовании, чем Microsoft Paint.
9. Тим Пэтч рисует своим пенисом

Тим Пэтч – австралийский художник, рисующий своим пенисом. Мы не шутим; он использует свой пенис, как будто это кисть. Вот почему он называет себя Прикассо, что, очевидно, является смесью "prick" («член») и "Пикассо".
У Пэтча возникла идея использовать свой член в качестве инструмента для рисования во время посещения рождественской вечеринки. Он быстро проверил Интернет и был рад обнаружить, что никто не делал ничего подобного.
Он начал с того, что окунул свой член в обычную акриловую краску и потёр им холст, но холст был слишком жёстким для его члена. Сейчас он смешивает краску с вазелином перед нанесением её на холст.
8. Мартин фон Островски рисует фекалиями и спермой

Немецкий художник Мартин фон Островски рисует своими фекалиями и спермой. Островски впервые попал в новости, когда создал картину Адольфа Гитлера, используя свои фекалии. Позже он создал фекальные картины Фридриха Великого, Отто фон Бисмарка и кайзера Вильгельма II, которые в какой-то момент правили Германией или её предшественниками.
Островски также пришла в голову идея использовать свою сперму в качестве краски после наблюдения некоторых масляных картин эякуляций, созданных неназванным художником в 1988 году. Этот художник мастурбировал на свои работы, поскольку краска не выглядела достаточно аутентично. Однако Островски не мастурбирует на свои картины. Вместо этого он мастурбирует и замораживает свою сперму для последующего использования.
Островски говорит, что за период с 2003 по 2008 год ему пришлось испытать оргазм ради своего искусства более 1000 раз. Один портрет требует 40 семяизвержений. Музей гомосексуальности в Берлине, в котором экспонировались работы Островски в 2008 году, утверждал, что запах высушенной спермы вызывает у людей сексуальные чувства. Тем не менее, Островски говорит, что он просто органичен.
7. Мило Муаре рисует влагалищем

Мило Муаре – художница, которая рисует с помощью влагалища. Она называет свою художественную форму живописи PlopEgg. Это потому, что она вставляет маленькие яйца, заполненные чернилами и краской во влагалище. Затем она стоит над холстом и целится яйцами прямо на него. Яйца лопаются, когда попадают на холст, создавая эффект разбрызгивания. Выше изображена The PlopEgg Painting Performance #1—A Birth Of A Picture.
Муар, которая часто предстаёт оголённая во время своих перфомансов, говорит, что PlopEgg – о феминизме. Однако некоторые люди так не считают. Jezebel назвали это "лучшей рекламой для упражнений Кегеля, которую вы когда-либо видели". The Guardian были более критичны в своих словах. Они назвали её работу "глупой" и сказали, что это следует считать "шуткой".
The Guardian добавил, что PlopEgg была странной, но отчаянной попыткой Муаре стать популярной. Автор заявил, что это не имеет смысла, хотя многие художники думали, что это так. Затем The Guardian начали атаку на перформанс, заявив, что люди, которые утверждают, что увлечены перформансом, либо лгут, либо склонны поддаваться глупым идеям.
6. Уве Макс Йенсен тоже рисует своим пенисом

Тим Пэтч – не единственный художник, способный рисовать своим пенисом. Датский художник Уве Макс Йенсен также рисует своими гениталиями. Самая популярная работа Йенсена, выполненная пенисом – это воссоздание знаменитой фотографии Ким Кардашьян Break the Internet, где она обнажила свою задницу перед камерой.
Йенсен нарисовал портрет, окунув свой член в акриловую краску и нанеся её им прямо на холст. В интервью The Daily Dot Йенсен упомянул, что большие пенисы лучше для рисования, потому что они могут воссоздать мелкие детали, а меньшие пенисы – нет. Он добавил, что держал в руках свой пенис и холст, пока не закончил рисовать.
Йенсен также рассказал, что портрет Ким Кардашьян на самом деле был второй картиной, которую он создал своим пенисом. Первым был портрет мужчины-политика в его родной Дании. Он подарил портрет другу, но отправил фотографию политику через Facebook. Политик ответил, заблокировав его.
Две работы пенисом дополняют список эксцентричных вещей, которые сделал Йенсен. Ранее он сделал заявление об уничтожении головы статуи Русалочки, а также о мочеиспускании в водной скульптуре, выставленной в музее.
5. Грэхем Финк рисует глазами
Грэхем Финк рисует, используя только свои глаза и компьютерное программное обеспечение. Финк велел программисту разработать специальную программу, которая отслеживает движение его глаз. Установка работает с двумя инфракрасными лампами, которые направлены в глаза.
Камера отслеживает движение его глаз и отправляет информацию в программное обеспечение. Программное обеспечение выпрямляет линии, которые Финк делает своими глазами, и они вскоре становятся видны на его компьютере. И так продолжается до тех пор, пока Финк не завершит рисование.
Финку требуется много концентрации, чтобы завершить один рисунок. Он делает рисунок, используя одну линию, так как нарушение зрительного контакта положит конец портрету. Он также не может ничего стереть. Финк говорит, что он тратит от пяти минут до часа, чтобы создать один портрет, в зависимости от уровня его концентрации.
4. Айан Скларски рисует одной линией и не смотрит на свои работы

Как и Финк, Айан Скларски рисует только одной линией. Однако он не использует никакого программного обеспечения. Вместо этого он использует свои руки. Интересно, что Скларски не смотрит на свои работы, пока они не будут завершены. Эта техника называется слепым контурным рисунком – формой искусства, которая запрещает художнику смотреть на свой рисунок, пока он не будет завершён.
Скларски говорит, что он рисовал слепые контурные рисунки с детства. Он часто посещает бары и мероприятия, где создаёт слепые контурные рисунки для заинтересованных людей. Один рисунок занимает семь минут, после чего он иногда добавляет цвета, глядя на рисунок.
3. Стивен Спазук рисует огнём

Огонь – это то, что мы обычно хотим держать подальше от своих работ. Тем не менее, Стивен Спазук хочет, чтобы его искусство было возле огня, потому что именно так он его создаёт. Чтобы быть точными, Спазук на самом деле рисует не огнём, а сажей от пламени.
Эта форма искусства называется fumage и не была изобретена Спазуком. Она практиковалось художниками на протяжении всей истории. На самом деле историки подозревают, что ранние люди использовали его для создания наскальных рисунков.
Спазук создаёт картины fumage, помещая свою работу прямо над свечой или паяльной лампой. Сажа от пламени поднимается к бумаге, где она образует почерневшие очертания. После этого Спазук рисует вокруг сажи карандашом или пером. Иногда он использует акриловые краски, чтобы добавить больше цвета в свои произведения искусства.
Процесс создания дыма на бумаге немного сложен, поскольку бумага должна быть как можно дальше от пламени, чтобы она не загорелась. В то же время она должна быть достаточно близко, чтобы сажа создавала необходимый контур.
По словам Спазука, ему пришла в голову идея рисовать сажей после появления интереса к художественной галерее. Галерея была чёрно-белой, что, по словам Спазука, было вызвано сажей после пожара. Он опробовал технику fumage на следующий день. Однако бумага несколько раз загоралась, пока он не переключился на более плотную картонную бумагу.
2. Джон Брамблитт рисует, несмотря на слепоту

Джон Брамблитт слеп. Вы бы подумали, что рисование будет последним, что он выберет для своей карьеры, поскольку ему, очевидно, нужно видеть, чтобы делать работу. Однако он преодолел этот барьер и доказал, что вам не нужно зрение, чтобы стать художником.
Брамблитт потерял зрение после осложнений, вызванных эпилепсией, когда ему было всего 30 лет. Он впал в глубокую депрессию, которую победил только с помощью живописи. Брамблитт рисует, используя руки, чтобы проследить наброски рисунков, которые он делает сам. Он определяет и смешивает цвета, просто чувствуя их текстуры.
Интересно, что Брамблитт рисует и людей. Он не может видеть, но мысленно обрисовывает лицо своего субъекта после прикосновения к нему пальцами. Этого простого прикосновения ему более чем достаточно, чтобы создать портрет человека.
1. Katsu рисует дронами и своими фекалиями
Копы с трудом ловят художников граффити. Кажется, что это становится только сложнее, когда художники граффити обращаются к дронам. В 2015 году, Katsu, популярный и радикальный, но анонимный художник граффити, создал первые граффити с помощью дронов, когда прикрепил аэрозольный баллон к дрону DJI Phantom.
Его целью был рекламный щит с Кендалл Дженнер на высоте шестого этажа в районе Сохо в Манхэттене. Katsu использовал дрон, чтобы распылить красную краску на лицо Дженнер. Позднее Katsu прокомментировал этот инцидент, сказав: "Интересно видеть первое потенциальное использование [дронов] в качестве устройства для вандализма".
Katsu сделал заявление ранее в том же году, когда использовал свои фекалии, чтобы создать улыбающийся портрет Марка Цукерберга. Katsu не нравится Цукерберг, и его критика миллиардера на Facebook усилилась после того, как он посмотрел фильм "Социальная сеть" о создании Facebook. Katsu ранее "напал" на Цукерберга, расклеив его плакаты с почерневшими глазами по Нью-Йорку.
Для портрета из фекалий, Katsu съел много тайской еды прежде, чем нагадить в контейнер. Он был так предан делу, что использовал зеркало, чтобы удостовериться, что его фекалии попали в контейнер. Затем он нарисовал Цукерберга, используя их вместо карандаша.
Позже Katsu заявил, что всё это было настолько грязно, что он часто менял перчатки. Он также надел респиратор, и у него горели ладаны, чтобы ослабить запах. Он добавил, что рисовать калом на самом деле сложно, поскольку фекалии содержат чрезмерное количество влаги, которая может разрушить произведение искусства.
via




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

История стрит-арта на асфальте от средневековья до наших дней История стрит-арта на асфальте от средневековья до наших дней
Современные художники, почувствовав прилив творческой энергии, осваивают любые поверхности и способы нанесения краски. Даже рисунки мелом на асфальте, которые в нашем детстве были привилегией детей только младшего возраста сегодня превратились в

Как киноплакаты советской эпохи покорили Голливуд Как киноплакаты советской эпохи покорили Голливуд
В то время пока голливудские киноплакаты начала ХХ века торговали романтикой и гламуром, Россия отошла от этих банальных стандартов и сос..

Последние картины знаменитых художников Последние картины знаменитых художников
Интересовались когда-то тем, как выглядели последние работы некоторых из самых великих художников? Сегодня у вас появится такая возможность! Взгляните на эти последние шедевры некоторых знаменитых художников от Пикассо и Матисса до Караваджо и Рафаэля!

21 преимущество жизни с котом 21 преимущество жизни с котом
Мы души не чаем в своих пушистых любимцах, и на то есть множество причин – большинство из них успешно проиллюстрировали талантливые художники студии Lingvistov. Кошки делают нашу жизнь ярче, и эти забавные комиксы тому доказательство!

Почему не нужно разбивать себе сердце так часто? Почему не нужно разбивать себе сердце так часто?
Мы привыкли думать, что это кто-то другой разбивает нам сердце. Но чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что иногда не нужен другой человек, чтобы разбить нам сердце – мы вполне можем сделать это себе сами. Иногда мы разбиваем себе сердце, когда

Почему эти 10 шаблонов Excel будут полезны в повседневной жизни? Почему эти 10 шаблонов Excel будут полезны в повседневной жизни?
Почему эти 10 шаблонов Excel будут полезны в повседневной жизни? За долгие годы своего существования Microsoft Excel стал незаменимой «рабочей лошадкой» для многих миллионов прикованных к стулу тружеников. Зачастую в головах пользователей Excel является

Художники, чье мастерство вызывает восхищение Художники, чье мастерство вызывает восхищение
Мастерство некоторых художников превосходит все границы. Они рисуют чем угодно: маслом, акриловыми красками, углем, шариковыми ручками или простым карандашом, — но их работы не отличить от фотографий. Немалое упорство и талант авторов делают эти работы

Художники, рисующие тенью Художники, рисующие тенью
Казалось бы, ничего нового в искусстве придумать уже невозможно, и уж тем более невозможно удивить, но мастерам светотени удается не просто удивить, а поразить зрителя. Для создания своих произведений художники месяцами включают и выключают свет,

Постапокалипсис в работах польского художника Михаля Карча Постапокалипсис в работах польского художника Михаля Карча
К теме постапокалипсиса обращаются многие фотографы и художники. Один из них Micha Karcz, в своих работах он фантазирует каким будет мир после глобальной катастрофы.