Самые жуткие места в мире


Самые жуткие места в мире
Если вам надоел скучный отдых на горячих пляжах и доступных курортах среди толп туристов, вы хотите получить острых ощущений и испытать что-то новое, тогда собирайте чемоданы, ведь сейчас мы расскажем вам про самые пугающие места на нашей планете. Мы побываем в заброшенных замках, в которых правят приведения и злые духи, в местах, где воздух буквально пропитан богатой историей и страданиями. В большинство из этих точек сейчас трудно попасть, но побывав там, вы окажетесь под огромным впечатлением и никогда не забудете это путешествие.
Остров заброшенных кукол
Мы начнем свое путешествие с далекой и жаркой Мексики, именно здесь вы найдете пугающий и заброшенный остров, на котором никто не рискнул бы поселиться на длительное время. Основная достопримечательность этого темного уголка – куклы, которые буквально развешаны на каждом шагу. Путешественники, которые неоднократно посещали остров, отмечают, что все время пребывания они чувствовали, что за ними постоянно кто-то или что-то наблюдает.

Весь этот ужас имеет простое объяснение, раньше на острове проживал бездомный отшельник по имени Хулиан Сантана Баррера. В один прекрасный день он начал собирать из мусорных баков и на свалках выброшенных кукол и вешать их на ветках деревьев. Таким образом, мужчина старался успокоить и задобрить душу маленькой девочки, которая утонула в окрестностях острова. Сейчас не получится встретить отшельника и поговорить с ним, в 2001 году он также утонул, оставив после себя свои пугающие украшения, на которые постоянно ездят посмотреть любители острых ощущений.

Лес самоубийц
Аокигахара Дзюкай – это лес в Японии, который со временем заслужил плохую славу, одно из самых страшных мест мира. Он расположен на острове Хонсю и известен, как лес самоубийц. Это место занимает второе место по популярности среди людей, которые решили свести счеты с жизнью. Ранее этот лес считался обиталищем злых духов и мифологических демонов. По преданиям, любой человек, заблудившийся в этом лесу, вряд ли выйдет из него живым. Компас не станет для вас помощником, ведь он буквально сходит сума по причине залежей железной руды под землей.

Тенденция самоубийств выросла настолько, что у входа в чащу висит предупреждение с просьбой изменить гибельное решение и подумать о своих близких. Также указан телефонный номер психологической поддержки.

Катакомбы в Париже
Под Парижем проложена огромная сеть подземных тоннелей, которая представляет собой настоящий город мертвых. Дело в том, что здесь были найдены останки более чем 6 миллионов людей. Стены катакомб, потолки – все украшено черепами и костями умерших. Протяженность тоннелей составляет около 300 километров.

Церковь Святого Георгия
Церковь должна быть пристанищем света и спасения, но в этом случае все совсем наоборот. В небольшой Чешской деревне Лукова расположена церковь, которая является заброшенной уже с 1968 года. Причиной прекращения деятельности послужил обвал крыша во время проведения ритуалов похорон.

Основная достопримечательность этого места заключается в приведениях, которые были созданы скульптором по имени Якуб Хадрава. Открыв дверь, вы увидите множество скульптур призраков, которые покоятся на скамьях и вызывают ужас своей неподвижностью.
Висячие гробы Сагады
На Филиппинах есть довольно интересное место, а именно на острове Лусон. В прошлом, жители одной местной деревушки хоронили своих близких не в земле или в бушующем море, а высоко на отвесных скалах. Со временем образовались целые сооружения из гробов, которые висят высоко над головой.

Чумной остров
Нет ничего страшнее изоляции и медленной смерти в полном отчуждении. Всю эту атмосферу страха и ужаса вы сможете почувствовать на чумном острове Повелья, расположенном в Италии. В прошлые века, сюда свозили больных и пострадавших от чумы, здесь умирающие находили последний приют в полной изоляции и страданиях.

Позже на это острове была построена психическая лечебница, по слухам в стенах этого заведения над людьми проводились ужасные эксперименты. Сейчас его населяют только тысячи призраков прошлого, которые продолжают страдать и пугать посетителей.

Остров змей

Недалеко от Бразилии есть смертельно опасное место, посещение которого может стать последним воспоминанием для туриста. Кеймада-Гранди – это остров, которые населяют ядовитые змеи. Здесь их настолько много, что на каждый квадратный метр леса приходится по шесть змей. Чтобы избежать новых жертв, власти приняли решение установить полный запрет на посещение этого уголка природы, а местные жители могут рассказать множество пугающих историй.

11 тысяч лет назад это остров отделился от материка в результате повышения уровня моря. На нем остались змеи, которым больше ничто не мешало размножаться. Из-за длительной изоляции от материка у змей вырабатывается самый опасный яд, который способен моментально убить укушенного.
Мост Овертоун
Недалек от небольшой деревни в Шотландии Милтон был построен мост. В двадцатом веке он стал притягивать странные и пугающие события. Практически каждая собака, при посещении моста прыгала вниз с 15 метровой высоты. Если же она не разбивалась насмерть, то делала вторую попытку уйти из жизни. Со временем его стали называть убийцей животных.

Рынок Акодессева
В столице страны Того – Ломе на территории Африки открыт небольшой рынок, но на нем вы вряд ли найдете продукты питания или одежду. Он славится продажей магических предметов. В этой стране широко распространена религия Вуду, а граждане верят в магию и колдовство.

На рынке можно найти самодельные куклы, все необходимые ингредиенты для приготовления зелий и совершения мистических обрядов, а также засушенные головы обезьян, леопардов и других животных.
Это лишь небольшой перечень пугающих самых страшных мест мира, на самом деле наша планета переполнена заброшенными замками и зданиями, островами и зонами отчуждения, где остались жить лишь призраки прошлого и мертвецы.
Источник: World of History


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0