10 мифов об автомобилях, в которые все верят


10 мифов об автомобилях, в которые все верят
Изобретение автомобиля было поворотным моментом в истории человечества. Не только потому, что мы получили новый способ преодолевать большие расстояния с комфортом, но и потому, что смогли создать большие сложные транспортные средства как, например, грузовики. Машины – одна из причин человеческого быстрого развития за последнее столетие, потому что они позволили нам добраться туда, куда другие, более старые, виды транспорта не могли.
Несмотря на то, что машины так широко используются, многие из нас так мало знают о том, как они работают. Многие вещи, которые, по нашему мнению, мы знаем о машинах, просто неправильны. И вы поняли бы это, если бы внимательно слушали то, о чем постоянно говорит ваш механик.
10. Прогревание зимой

Этот миф так же распространен, как и сами автомобили. Зимой многие люди заводят свои машины с утра и дают им поработать вхолостую, прежде чем поехать. Как все знают, это делается потому, что машина должна прогреться, прежде чем куда-то отправиться, в противном случае мы рискуем укоротить жизнь двигателя.
Даже если так и было в какой-то момент, это совсем не подходит для современных машин. Логика в подогреве двигателя заключалась в том, что двигателю требовалось время, чтобы отрегулировать потребление бензина в соответствии с температурой, что было необходимо, так как раньше в машинах еще были карбюраторы. А современные машины, с другой стороны, имеют иной способ впрыска топлива, где имеются датчики, которые регулируют количество топлива, необходимое для данной температуры. Подогрев на самом деле вредит двигателю, так как лишний бензин, который вы, в конечном счете, накачиваете в двигатель во время подогрева, может просочиться через стенки цилиндров и смыть с них масла.
9. Механическая коробка передач более экономная

Похоже, что те, кто научился ездить на механической коробке передач, предпочитает ее автоматической. Одна из главных причин, по которой люди ссылаются на свои предпочтения – это экономия топлива, так как механика считается более эффективной. Хотя существует много факторов, которые влияют на выбор одного автомобиля над другим, это понятие все еще влияет на людской выбор при покупке новой машины, несмотря на то, что оно не соответствует действительности.
В то время как механические коробки передач в автомобилях прошлых лет были более экономичными на низких скоростях (так как автоматические всегда были на передаче, а механика могла быть некоторое время на нейтралке), больше это не так. Благодаря техническому прогрессу сегодня коробки-автомат также экономичны. Фактически, автомобили с автоматической коробкой передач более экономичны на высоких скоростях, так как двигателю приходится работать меньше благодаря большему количеству передач.
Так что все сводится к личным предпочтениям; автомобили с механической коробкой передач стоят меньше, чем с автоматической, и многие люди выбирают именно их.
8. Нужно менять масло каждые 3000 километров

Убеждение, что вам необходимо менять масло после определенного количества километров, можно встретить по всему миру, разница только в том, что кто-то считает расстояния в километрах, а кто-то – в милях. Это то, что мы воспринимаем как должное; если так много людей в это верят, это не может быть неправдой. Но как оказалось, главным инициатором этого убеждения являются предприятия, которые имеют с этого прибыль.
Этот миф так широко распространен, что даже имеет страничку в Википедии. В реальности вам не надо менять масло так часто. Рекомендованная граница для замены масла варьируется от производителя автомобиля, хотя обычно это около 12000 км. В некоторые машинах, таких как БМВ, замена масла необходима каждые 24000 км. Самой благоразумной идеей является обратиться к руководству по эксплуатации вашего автомобиля.
7. Использование вашего мобильного телефона на заправке может привести к взрыву

Этот миф не просто широко распространен, в него реально верят, судя по количеству предупреждающих знаков на заправках. Теоретически, когда ваш телефон соединяется с ближайшей вышкой, он каким-то образом заставляет воспламеняться пары бензина. Хотя мы не уверены, как возник этот миф, он определенно не имеет ничего общего с научным обоснованием.
Не зарегистрировано ни одного возгорания по причине использования мобильных телефонов за всю историю существования заправок. Был лишь единственный случай, когда телефон 21-летнего студента был виноват в пожаре. Однако при дальнейшем изучении этого дела было установлено, что причиной является что-то другое. Хотя это все же хорошая идея – воздержаться от использования вашего мобильного на некоторое время, но он точно не станет причиной пожаров на заправках.
6. Автомобили всегда взрываются при столкновении

Автомобили в кино весьма взрывоопасны. Они взрываются при любом удобном случае, будь то попадание единственной пули или столкновение с деревом. Если машина падает с обрыва, весьма вероятно, что она превратится в огромный огненный шар. И это не только обидно для профессионалов, которые заботятся о том, чтобы их автомобили было безопасно водить, но также влияет на принятие решений людьми во время автомобильных аварий. Многие сообщают, что не приближались к разбитым транспортным средствам из-за страха, что они могут взорваться.
Мы не утверждаем, что разбитые автомобили никогда не взрываются, просто это происходит крайне редко. Разрушители мифов внесли большой вклад в наше понимание того, что может заставить автомобиль взорваться. Во всех их экспериментах по сбрасыванию машины со скалы они не смогли добиться взрыва. Только после модификации автомобиля до такой степени, что он стал абсурдно небезопасен, им, наконец, удалось добиться большого киношного взрыва при столкновении.
5. Внедорожники и остальные большие автомобили намного безопаснее

Самым большим аргументом в пользу приобретения внедорожника является его безопасность. Это понятно на уровне интуиции, так как большое транспортное средство труднее перевернуть. Многие люди считают внедорожники более безопасными, хотя многие исследования показали, что они ведут себя в авариях точно так же, как и автомобили поменьше. А в одном исследовании даже обнаружили, что они более склонны к опрокидыванию, чем другие транспортные средства.
Их размер и вес работает против них в высокоскоростных происшествиях, делая их даже менее безопасными, чем маленькие машины. Повышенный риск опрокидывания, по сути, сводит на нет иные преимущества безопасности, которыми они обладают. Фактор безопасности, вероятно, является главной причиной популярности внедорожников, несмотря на то, что все знают, что расход топлива в них выше, чем в более экономичных транспортных средствах. Также считается, что теплоизоляция в джипах зимой лучшей, хотя можно с уверенностью сказать, что это не так.
4. Заправлять машину с утра выгоднее по деньгам

Это одно из немногих утверждений, которое не кажется таким уж надуманным. Каждый, кто учился вождению у более опытных товарищей, может доказать, что утверждение, что покупка бензина утром позволяет вам сэкономить ваши деньги, довольно широко распространено. Это, скорее всего, также является главной причиной огромных очередей на заправках по утрам.
Общепринятая мудрость гласит, поскольку по утрам холоднее, то бензин в это время гуще, и вы получаете большее его количество. И хотя это звучит научно обоснованно, на самом деле это не так, потому что бензин хранится в подземных резервуарах под заправками, где температура постоянна. Конечно, если это непопулярная станция, и бензин в верхних слоях не движется, это может иметь значение, но разница настолько мизерная, что не стоит внимания.
3. Если обслуживать автомобиль на неавторизированных СТО, то это приведет к аннулированию вашей гарантии

Автомобиль – это не разовое вложение. Вам придется с ним повозиться, чтобы содержать его в хорошем состоянии для использования, что обычно подразумевает диагностику и обслуживание. Существует много мифов о том, как и где вы можете починить свой автомобиль, и один из них утверждает, что обслуживание вашего автомобиля в любом месте, кроме официальных дилеров, ведет к аннулированию вашей страховки.
Мы не уверены, откуда произошел этот миф, но в США такие утверждения от производителей машин или дилеров абсолютно нелегальны. Согласно «Закону о гарантии Магнусона-Мосса», они не могут аннулировать вашу страховку из-за обслуживания на неавторизированных сервисах. Многие из этих сервисов еще и намного дешевле, чем официальные центры, хотя для начала подойдите к их выбору очень ответственно. Вы можете даже сами чинить свой автомобиль, если понимаете, что делаете.
2. Миф о плановой диагностике

Еще одно широко распространенное поверье о сервисе заключается в том, что автомобиль необходимо периодически «настраивать», чтобы держать его в форме. Хотя прохождение рекомендуемого технического обслуживания является хорошей идеей, вашей машине, возможно, и не нужны некоторые настройки через определенные промежутки времени.
Этот миф является пережитком прошлого, когда автомобили действительно нуждались в ремонте регулярно. Детали, которые было необходимо чинить и заменять в прошлом намного чаще, больше в этом не нуждаются благодаря развитию технологий. Многие автомобильные детали служат намного дольше, чем мы себе представляем, хотя некоторые из них все еще нуждаются в проверке, чтобы убедиться, что все в порядке. Регулярное обслуживание и периодическая проверка, все ли работает, все еще настоятельно рекомендуются, хотя ваш автомобиль, возможно, и не нуждается в той работе, которая скрывается под словом «диагностика».
1. Владельцы красных машин платят больше за страховку

Повсеместно считается, что страховка для красных автомобилей стоит больше, чем для автомобилей других цветов. Около 44 процентов американцев так думают, но это неправда. Эта идея, возможно, уходит корнями в убеждение, что красные машины чаще попадают в аварии, хотя и этому нет никаких доказательств. Если бы и существовали статистические данные, доказывающие этот факт, разве правительство их не запретило бы?
Страховка красных автомобилей не стоит дороже, так как цвет автомобиля не учитывается при калькуляции его страховки. Страховка зависит от многих других факторов, например, года покупки вашего автомобиля, сборки, модели, мощности двигателя. Мы не утверждаем, что ваш автомобиль должен быть красного цвета, но вы не должны отказываться от него из-за того, что он считается менее безопасным.
via


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0