» » 10 медицинских мифов, в которые вы верите благодаря фильмам

10 медицинских мифов, в которые вы верите благодаря фильмам

10 медицинских мифов, в которые вы верите благодаря фильмам
В отличие от реальной жизни, фильмы допускают неточности и преувеличения. Даже если и существует множество способов, которыми фильмы не отражают реальную жизнь, мы даём им поблажку, поскольку это необходимо, чтобы иметь возможность наслаждаться ими.
Представьте себе действительно реалистичный военный фильм. Большинство людей не дойдут до конца. Те, кто это знал, понимали, что война – это в основном выполнение повседневных обязанностей, а не боевые действия, и, следовательно, это крайне скучно.
Однако проблема в том, что в фильмах такие важные вещи, как медицинское обслуживание, оказываются недостоверными. Это влияет на общее понимание всей области и вызывает осложнения в серьёзных ситуациях. Вот некоторые из наиболее распространённых медицинских мифов, появившихся исключительно из-за того, как они изображены в поп-культуре.
Предупреждение о спойлерах: не смотрите видео YouTube в приведённых ниже записях, если вы ещё не видели фильмы.
10. Всё о родах

Даже при том, что это одна из самых старых медицинских сцен в кино, у сценаристов всё ещё есть проблемы с правильным изображением рождения ребёнка. Вы должны действительно провести своё собственное исследование, когда проходите через это, хотя фильмы по-прежнему влияют на то, как мы все думаем о родах.
В действительности, роды – это не 24-часовой процесс с единичным родовым сигналом, а более длительное событие, которое может занять гораздо больше, чем 24 часа. Всё зависит от того, насколько далеко друг от друга находятся схватки, которые начинаются задолго до того, как вы будете готовы отправиться в больницу. В большинстве случаев женщины даже не понимают, когда именно они начинают рожать.
Кроме того, вам не всегда получится узнать, когда у вас отойдут воды. Если бы вы это понимали, вы бы точно знали, что пора идти в больницу. Вы должны были бы добраться до больницы намного раньше, однако воды отходят до попадания в больницу только в 10 процентах случаев.
9. Амнезия не стирает все воспоминания

Амнезия в кино работает, как стиратель памяти из фильмов "Люди в чёрном". Обычно это происходит быстро, и в большинстве случаев пациенты забывают обо всём до аварии. Тем не менее, они сохраняют базовые навыки разговора. Если вы спросите нейрохирурга или кого-либо, кто работает с психическими расстройствами, то амнезия действительно работает не так.
Редко вы теряете столько памяти, что забываете целые разделы своей жизни. Обычно амнезия забирает кусочки определённых воспоминаний. Тем не менее, они могут быть возвращены с помощью терапии, если травма не является серьёзной.
Амнезия может вызвать полную потерю памяти, если авария серьёзная. Но это случается не часто и обычно сопровождается другими симптомами, такими как потеря физического контроля и интеллекта.
8. Сердечные приступы в фильмах слишком драматичны
Кроме людей, которые испытали их, всё, что мы знаем о сердечных приступах, происходит из фильмов. Мы знаем, что это болезненный процесс и обычно включает в себя резкое падение с того места, где вы сидели, чтобы подчеркнуть серьёзность ситуации.
Как выясняется, сердечные приступы не всегда сильны и могут даже сначала ощущаться как лёгкая боль в груди. Вы можете легко игнорировать симптомы, потому что, по вашему мнению, знаете, на что сердечные приступы похожи, и это может вызвать реальные осложнения в реальной жизни. Люди обычно сообщают о приступе боли в груди через 90 минут после его начала, поскольку большинство из нас не воспринимают случайную боль в груди всерьёз.
Мы не говорим, что крошечная боль, которую вы получили после поедания буррито, определённо является сердечным приступом. Но если она будет продолжаться дольше, чем обычно, вам лучше пройти осмотр.
7. Фильмы не понимают кровотечения из носа

Из-за того, как Голливуд любит насилие, носовые кровотечения распространены в кино. Когда персонаж сталкивается с ним, его обычно заставляют откинуть голову назад и зажать переносицу, чтобы остановить кровотечение, что большинство из нас и делают, когда сталкиваются с кровотечением из носа в реальной жизни.
Как многие врачи расскажут вам, если вы просто спросите их, это увеличит риск удушья. Когда вы наклонитесь назад, кровь может просочиться в дыхательные пути и заблокировать поток воздуха. Она также может попасть в желудок и создать осложнения, так как желудок не предназначен для переваривания нашей собственной крови.
Еще одна вещь, которую вы не должны делать – это прикладывать лёд. Даже если это остановит кровотечение снаружи, это не поможет исправить положение, при котором травма действительно существует. Лучший способ остановить кровотечение из носа – это сидеть неподвижно и зажимать мышечную часть носа (под переносицей), пока кровотечение не прекратится.
6. Сердечно-лёгочная реанимация не работает большую часть времени
Сколько раз вы видели в фильме, как персонаж полностью утонул, прежде чем какой-то добрый человек в сторонке поднялся, выполнил СЛР жертве и, по существу, воскресил его? Мы предполагаем, что фильмы часто используют эту сцену. СЛР рассматривается как магический лайфхак, который может вдохнуть жизнь в людей, которые явно уже умерли. Если верить фильмам, это работает каждый раз.
Если вы спросите сотрудников скорой помощи и других специалистов по травмам, они скажут вам, что СЛР по-прежнему является лучшим методом для реанимации кого-либо, но он работает не так часто, как утверждают фильмы. Конечно, кино стало бы невероятно угнетающим, если бы оно реалистично отображало выживаемость после СЛР, поскольку тонущие жертвы обычно умирали бы (как в реальной жизни).
Предупреждение о спойлере: в приведённом выше ролике СЛР срабатывает, и она выживает. (Но это занимает некоторое время, и это очень драматично. Мучительные взгляды, море слёз.)
5. Дефибрилляторы не работают так
Несмотря на критическую важность дефибрилляторов, фильмы ещё не до конца их поняли. Вы видите, что они используются почти при всех видах травм, даже если их полезность ограничена конкретными медицинскими ситуациями. Вы также видите, как хирурги соединяют их вместе перед использованием. Мы не совсем уверены, откуда это пошло, но медицинские работники, использующие дефибрилляторы в реальной жизни, вообще не нуждаются в этом.
Дефибрилляция проводится с помощью других техник, таких как СЛР, что редко делают в фильмах. Дефибрилляторы также смехотворно успешны в кино. На самом деле они не настолько эффективны для реанимации пациентов с остановкой сердца.
4. Стрела выводит вас из строя
Ранения стрелами в кино выглядят совсем по-другому. В то время как пулевые ранения рассматриваются как смертельные, раны от стрел кажутся небольшими царапинами. Показано, как персонажи со стрелами, торчащими из тела, передвигаются и сражаются мечами, как будто это мелочи. На самом деле стрелы работают не так.
Хотя пулевые ранения могут не помешать вам двигаться, стрелы почти наверняка выведут вас из строя. Это их единственная цель – застрять в теле, чтобы вытащить их обратно было невероятно трудно (что серьёзно влияет на моральный дух). Во многих случаях стрела может вызвать более серьёзные проблемы, чем колотая рана, поскольку стрелы тоже могут быть ядовитыми.
3. Сотрясения не всегда сбивают вас с ног

Нокаутирование – ещё одна ужасно неправильно понятая концепция в кино. С одной стороны, это рассматривается как довольно безобидный поступок. Ожидается, что люди, потерявшие сознание, просто посидят в течение нескольких часов, как будто ничего не произошло. На самом деле любой силы, которая сбивает вас с ног, достаточно, чтобы повредить часть вашего мозга.
Более важно то, что идея фильмов о том, чтобы кого-то нокаутировать, пропагандирует фундаментальное недопонимание того, как работают сотрясения мозга. Многие люди не распознают его симптомы, когда это случается с ними, поскольку все мы ожидаем потери сознания во время сотрясения мозга благодаря фильмам.
На самом деле сотрясения могут случиться, когда вы полностью находитесь в сознании. Симптомы могут проявиться через несколько дней или даже недель после несчастного случая, чего большинство людей с сотрясением мозга не осознают до тех пор, пока оно не станет серьёзным.
2. Нет возврата от прямой линии
Возвращение сердца к жизни – это обычное явление в кино, которое создаёт невероятно эмоциональные моменты. Мы все знаем, как это обычно происходит. На приборе неожиданно появляется прямая линия. Врач – неспособный сдаться из-за своей личной борьбы – приглашает в палату нескольких других врачей, которые используют дефибрилляторы и другие методы "перезарядки" пациента, пока он не возвращается к жизни.
Это основано на концепции, которая работает в определённых обстоятельствах, но упрямство не является одним из них. Как только сердце перестало работать и на приборе появилась прямая линия, невозможно вернуть сердце к жизни, независимо от того, сколько электричества вы в него пустите. Это может создать напряжённые и удачные моменты в фильмах, но на самом деле прямая линия обычно является окончательной.
1. Никогда не вынимайте нож
Мы искренне надеемся, что в вас никогда не вонзят нож. Но если это случится, просто не забудьте проигнорировать всё, что вы видели в фильмах. В зависимости от вида колотого ранения вам может потребоваться немедленно обратиться к врачу, не делая ничего другого самостоятельно. Особенно это касается извлечения ножа из колотой раны.
В отличие от фильмов, извлечение оружия, будь то нож, стрела или предмет домашнего обихода, например, гвозди, всегда усугубляет травму. Это всё равно, что нанести удар себе второй раз, поскольку он прорежет те же части тела во время извлечения.
Во многих случаях именно оружие останавливает вас от смерти от потери крови. Оно держит повреждённые артерии, пока вы не окажетесь рядом с медицинскими работниками, которые смогут извлечь оружие и остановить кровотечение в контролируемой среде.
via

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации



Все о миссионерской позе

Выражение «миссионерская поза» родилось у аборигенов, живших на островах Тихого океана, когда путешествующие религиозные деятели пробовали научить местное население «естественному» и «единственно

Зачем нашему организму цинк?

Защита иммунитета, стройку органов и тканей, регуляция действий созревания – это еще далековато не все принципиальные функции, выполняемые в человеческом организме цинком… Дефицит цинка может

Как сделать горячие бутерброды в багете?

Необычный способ приготовления обычных горячих бутербродов. Нужна будет только корочка от багета, мякиш вынимается и его можно использовать для котлетного фарша или сделать сухарики. Необходимые

Как купить Луну?

Купить кусочек лунных угодий? Хм, а почему бы и нет? Луна не портится, ухода не требует, на соседей не бросается. Правда, увидеть её можно только ночью, но зато в ближайшие годы спутнику Земли уж

Как приготовить шашлык в гранатовом соке?

Мясо для шашлыка можно замариновать в лимонном соке, в воде с уксусом, в томатном соке. Предлагаю приготовить шашлык в гранатовом соке. Итак, нам потребуется мясо (пол кило - килограмм, зависит от

X-plore 3.38.01- файловый менеджер для Android

X-plore - это файловый менеджер для разных мобильных платформ. В программе можно выполнять все основные операции с файлами: переименование, удаление, редактирование атрибутов, просмотр, копирование и

Как приготовить куриное филе с морковью и сметаной?

Очень уютное, домашнее блюдо. Можно смело отнести к здоровой пище, вреда для фигуры никакого, конечно, если выбрать соответствующий гарнир. Гречку, к примеру, или рассыпчатый рис. Большой плюс –

Как приготовить куриные грудки в грибном соусе?

Роль «первой скрипки» в этом рецепте играет соус. Именно он придает неповторимый вкус нейтральному куриному мясу, и могу точно сказать, что много его не бывает. Лучше готовить с запасом, двойную

Что обычно едят люди в разных уголках Земли

Американский фотограф Питер Мензи создал серию фотографий о том, что едят люди в разных уголках Земли. Он попытался собрать все традиции, народы, культуры и привычки. На фото вы увидите то, что ест

Говорящий Рыжик - игры на Android

Каждый день утром и вечером котенок по имени Рыжик посещает ванную, он должен принять душ, высохнуть, сходить в туалет и почистить зубы. В это время мы можем с ним поговорить, а точнее он повторят

В амазонских джунглях найдена река, в которой можно свариться заживо

В сердце амазонских джунглей на территории Перу обнаружена кипящая река, которая по непонятным причинам до сих пор оставалась неизвестной науке. Река долгое время считалась вымыслом, частью

40 СЕКРЕТОВ УСПЕХА ЭКСТРАВАГАНТНОГО МИЛЛИАРДЕРА РИЧАРДА БРЭНСОНА

1. Если вы предприниматель и не делали ошибок, значит вы не предприниматель. 2. Не беритесь за дело, если оно вам не нравится. 3. Я всегда относился к бизнесу как к приятному развлечению и порой

Стихи на день рождения

День рождения - самый любимый и личный праздник. Время мчит незаметно, и чем ближе праздничный момент, тем сильнее волнение. Выбирайте самые искренние строки для поздравления близкого человека от

Как приготовить печень с майонезом?

Печень с майонезом будет прекрасным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину, гарниром к нему станет молодой отварной картофель, спагетти или макароны… Для приготовления печени с майонезом



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?