Будни авиамеханика Королевских ВВС Великобритании


Будни авиамеханика Королевских ВВС Великобритании

Решил попробовать нестандартный для нашего сообщества формат. Есть такая игра - Planes Mechanic Simulator. Судя по всему, некоторые из вас уже рубятся в неё. Я решил рассказать о своих комичных похождениях в ней от лица своего персонажа, заодно показать, как устроена подкапотная самолёта. По крайней мере, настолько, насколько это реализовано в игре.


Май 1940, аэродром Незеравон, 1 техническая лётная школа.

Механик второго класса Флайт Флаер.




Наконец-то нас допустили до обслуживания самолётов! Вот он - мой первый пациент:



Пилот тут целое сочинение наваял!



Курсив у него, конечно... Хуже, чем у русских. Если я правильно разобрал его каракули, где-то через 15 минут после взлёта его дрыгатель начал произвольно терять мощность. После этого он вынужден был вернуться на землю. Также самолёт надо заправить для того, чтобы во время завтрашних покатушек он смог заценить качество моего ремонта.


Окей! Чуйка мне подсказывает, что у него засрался карбюратор. Я, конечно, до этого никогда не прикасался к ДВС и ни хрена не знаю его устройство, но, отвечаю, карб виноват!


О, тут есть русский язык! Но локализация хреновая, так что будем перепроверять в специальной литературе.


Н-дэ, замки на капоте у него, конечно... У меня чумодан надёжнее запирается! Тупо два штыря с кольцами, которые нужно повернуть так, чтобы они проходили через щели.



Открываем и начинаем щупать все узлы.



О, я ж говорил!



Снимается он следующим образом: сначала свинчиваем воздухозаборник, который держится АЖ НА ВОСЬМИ ГАЙКАХ!!! О-о-о, это надолго!..



Сам карб навешен на впускной патрубок, тут четыре болта.



... Не знаю, как это поможет, но, говорят, надо накачать карбюратор маслом во все технические отверстия. Окей!


Ещё и масла определённое количество надо лить. Типа если не попадёшь в объём, карб в утиль, придётся заказывать новую запчасть... В смы-ы-ысле? А отмочить его в бензине, заменить расходники (если они там есть) и заново пересмазать не судьба?.. Понятно! Это ж британцы!



Ладно, мне-то шо?.. Всё равно за просранную деталь не наказывают. Разве что премия будет поменьше. Получится так получится, ну а если не получится, закажем новый.


Таки получилось! Три дырки из четырёх точно поражены носиком маслёнки и заправлены правильным объёмом масла. А четвёртая... Ну, давонул лишние 3 унции, с похмелья и не такое бывает. Ничего, движок всё лишнее высосет.



А теперь монтируем всё обратно и сдаём самолёт!.. А, его ж ещё заправить надо. Сейчас бы получилось, как в старом русском анекдоте:


- Деда, расскажи, как ты в Испании три самолёта сбил!

- Ну-у-у, как - сбил?.. Скажем так, недозаправил.



Это наш бензовоз. А теперь вопрос на сто мульонов - где у мотыля горловина бензобака?..


Йо@#$%^ стыд, бак меж консолями верхнего крыла! Это ж, бляха, надо было додуматься! Я тут час круги вокруг самолёта нарезал, пока не догадался залезть на стремянку и глянуть, а что там сверху.



Тянем штангу заправщика и пихаем шланг в горловину бака.


Как-то так.



Надеюсь, качать не вручную... Слава яйцам, тут помпа!



Всё сделано! Не забыть закрыть бак, и можно сдавать самолёт! А потом молиться, чтобы завтра на нём никто не убился.




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0