Сколько самолётов на сегодняшний день добавлено в "Ил-2 Штурмовик"


Сколько самолётов на сегодняшний день добавлено в "Ил-2 Штурмовик"

Если долго мучиться, что-нибудь получится. С горем пополам заново собрал полную Платиновую коллекцию и прокачал её до последней версии.


Стало интересно, а сколько в игре теперь самолётов... В интернетах точных источников, учитывающих последние обновы, не нашёл. Ладно, думаю, сам посчитаю.


Открыл простой редактор и начал с летаблов: от русского слова "летать" и английского суфикса -able, который имеет значение возможности совершения данного действия. Полагаю, что произошло от слова flyable, имеющего тот же смысл. То есть, самолёт, на котором можно полетать.


На этом этапе уже подумал, что будет неплохо пильнуть пост на Пикабу, и стал скринить список и сшивать его в одну картинку.


Ща задолбаетесь листать XD



300, МАТЬ ИХ, ШТУК!!! Не, до War Thunder, конечно, как раком до Луны, но для мёртвой игры, которую разрабы отдали на растерзание фанатам, это охрененный результат!


А теперь давайте посчитаем вместе с теми самолётами, которыми может управлять только ИИ (асов не считаем).



384 ШТУКИ!!! Абба-Сруся-Уза-Бора!!! Я думал, их более ста, но не настолько же!


И вот отдельно список асов. Не помню, все ли из них были в оригинальной Платиновой коллекции. Может, кого-то завезли вместе с патчами... Ага, да, как минимум Сарванто, потому что, если мне память не изменяет, Фоккеры до версии 4.08 в игре отсутствовали вообще.



Раз уж осталось много неиспользованных блоков, давайте поскриню те самолёты, которые вы, возможно, не застали, если не следили за судьбой игры в последние шесть лет.


Недавно вышедший патч 4.14.1 получился, пожалуй, самым масштабным за всё время существования игры. В основном он много весил из-за карт, но, кроме этого, в нём завезли один долгожданный самолётец - это Heinkel He. 177 "Greif"





Добавлено много бипланов на базе древнего штурмовика Р-5. Это, собственно, Р-5, П-5 и С. С. С.





Не помню, были ли раньше У-2. Говорят, были, но только нелетаблы. Ещё делались моды, которые позволяли летать на У-2, но с кабиной от Чайки. Сейчас же в игре есть настоящие модели этих самолётов. Что интересно, они могут не только тягать бомбы, но и доставлять снаряжение для партизан. Под крылья вешаются ящики или кассеты с парашютами. Также в игру ввели световые бомбы, которые можно использовать на некоторых советских самолётах, в том числе и У-2.





Что ещё?.. А, Либерейтор! Было странно, когда в игре присутствовали B-17, B-29, но не было B-24. Теперь все основные тяжёлые бомберы США здесь присутствуют.





Упоротые итальянские бомбовозы. SM.79, Cant Z.506B и Cant Z.1007bis. Я заскринил только SM.79, про Кантов забыл (потому что они нелетаблы, в отличие от SM), так что добавлю фоток с интернетов.






Добавлена куча советских бомберов. СБ 2М-100А, СБ 2М-103, СБ 2М-103А, Ил-4...






Последний самолёт, который могу сейчас показать - это Кёртис-Райт CW-21.




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0