Красивейшие «заброшки» России

По всей России можно найти десятки величественных развалин – всё, что осталось от некогда богатых усадебных домов известных купцов, фабрикантов и общественных деятелей. Подборка из нескольких красивых заброшенных усадьб страны.
Красивейшие «заброшки» России
Усадьба архитектора А.С. Хренова в Заключье, Тверская область. Усадьба построена в конце XIX века. После революции 1917 года здесь были сначала пионерский лагерь, затем туберкулёзный санаторий. В конце 1960-х санаторий закрыли, с тех пор усадьба заброшена.
2. Усадьба Семеновское-Отрада, Московская область. Усадьба основана в XVIII веке графом В.Г. Орловым. Орловы оставались собственниками усадьбы до 1917 года. После революции Дом-Дворец служил зданием для санатория КГБ, но после того, как санаторий был перемещен в другое здание, усадьба ветшает в бесхозном состоянии.
3. Усадьба Барышниковых в Алексино, Смоленская область. Строительство усадьбы началось в конце XVIII века. Поместьем владел дворянский род Барышниковых. В 1920 году здесь был открыт музей усадебного быта, директором которого некоторое время был писатель М.М. Пришвин. Во время Великой Отечественной войны усадьба сильно пострадала, продолжает разрушаться и сейчас.
4. Усадьба Степановское-Павлищево, Калужская область. Усадьба основана во второй половине XVIII века. После революции в усадьбе находились санаторий и другие лечебно-профилактические заведения. В 1980-е годы усадьба была заброшена после сильного пожара.
5. Усадьба Талдыкина, Липецкая область. Усадьба была построена в XIX веке и принадлежала семье богатого купца И.А. Талдыкина. В советское время территорию усадьбы использовали как базу отдыха. С 1990-х годов она заброшена. (Фото Сергей МАМЦЕВ):
6. Усадьба Альбрехтов, Ленинградская область. Усадьба была жалована именным указом императрицы Анны Иоановны в 1730 году за помощь в воцарении на престол. После революции усадьба была национализирована и передана совхозу «Котлы». В годы войны немцы взорвали усадебный дом. В 1980-е года здание было покинуто и с тех пор разрушается.
7. Усадьба Демидовых в Тайцах, Ленинградская область. Строительство усадьбы началось в 1774 году, когда земля стала собственностью заводовладельца А.Г. Демидова. Усадьба серьезно пострадала во время Великой Отечественной войны. В 2017 году должна была начаться ее реставрация.
8. Усадьба Чернышёвых в Яропольце, Московская область. Усадьба возведена в 1760-х З.Г. Чернышевым, который намеревался превратить свою усадьбу в «Русский Версаль». В 1917 году усадьба национализирована. В ней размещались сначала больница, затем санаторий, в годы войны — госпиталь. Во время войны усадьба неоднократно подвергалась бомбардировкам, дом-дворец был сожжен — остались одни стены. С 1960-х усадьба находится в ведении Московского авиационного института.
9. Усадьба Врангелей в Торосово, Ленинградская область. Строительство усадьбы завершилось в 1870 году. В 1918 году революционные матросы и солдаты ворвались в усадьбу и расстреляли хозяина – барона Георгия Врангеля, имение было отобрано «в общую собственность». После революции в усадьбе размещалась сельская школа, однако после ее переезда здание разграбили.
10. Усадьба Храповицкого в Муромцеве, Владимирская область. Строительство главного дворца усадьбы началось в 1884 году. После отъезда Храповицких в эмиграцию во Францию в 1921 году, усадьба была расхищена. В том же году в здании был основан лесной техникум, который находился там 56 лет. Переезд техникума в 1970-х годах определил судьбу усадьбы в последующее время – будучи бесхозным, оно продолжило расхищаться и разрушаться. В настоящее время усадьба охраняется, планируется отреставрировать её и превратить в музей.
11. Усадьба Строгановых «Красная горка», Псковская область. Главный дом усадьбы был построен в 70-80-х годах XIX века. После революции имение было превращено в районную больницу. Во время войны большинство построек усадьбы было разрушено.
12. Усадьба Пущино-на-Наре, Московская область. Архитектурный ансамбль усадьбы Пущино был создан в 90-х годах XVIII века. Первым хозяином усадьбы был сенатор С.И. Вяземский. В 1918 году усадьба была национализирована. В годы советской власти здесь находилась поселковая школа. С 1970-х годов усадьба находится в запустении и разрушается. На реставрации с 2014 года.

http://loveopium.ru/arxitektura/zabroshki-rossii.html

Печальная история заброшенной усадьбы Петровское-Алабино в Подмосковье. Печальная история заброшенной усадьбы Петровское-Алабино в Подмосковье.
Печальная судьба у усадьбы с поэтичным названием «Не забудь меня». Задумано строительство было Никитой Акинфиевичем Демидовым, потомком знаменитой династии промышленников, в подарок любимой жене Александре, которая родила ему наследника и двух....

Жуткие места, от которых мороз по коже Жуткие места, от которых мороз по коже
И это чистая правда. То, о чем мы сейчас расскажем, действительно жутко, и вдобавок приправлено добротной толикой мистики. Для тех, кто любит, так сказать, проверить свои нервишки на прочность, места, о которых мы расскажем ниже, будут идеальными. Для....

Самые роскошные частные дома мира Самые роскошные частные дома мира
Leading Real Estate Companies of the World (ассоциация наиболее престижных риелторских компаний) и Luxury Portfolio International (веб-портал элитной недвижимости) назвали 8 самых потрясающих домов в мире. Эти объекты роскоши расположены в разных уголках....

Десять необычных маршрутов в Подмосковье Десять необычных маршрутов в Подмосковье
Майские праздники за городом – это не только шашлык на лесной опушке и картофельные будни приусадебных хозяйств. При наличии автомобиля, любопытства и желания испытать или узнать что-то новое, можно отыскать массу интересных мест, не удаляясь от Москвы....

Исторические мифы о русских, в которые не надо верить Исторические мифы о русских, в которые не надо верить
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. – Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке и покорми медведя. Смешно же? Но часто мифы и клише гнездятся в головах и самих русских. Например, миф о том, что до Петра....

Школьная форма в России: от царских указов до полной анархии Школьная форма в России: от царских указов до полной анархии
Вы помните темно-коричневые суконные платья, полушерстяные брюки, галстуки и кипенно-белые банты в тон фартука по праздникам? Или вы немного моложе, чем мы думаем, и помните только попытки вашего директора ввести дресс-код в собственной школе? А может,....

Советская фотография 1917-1940 годов Советская фотография 1917-1940 годов
....

Нaкaнyне революции рyсское земледелие Нaкaнyне революции рyсское земледелие
Нaкaнyне революции рyсское земледелие было в полном рaсцвете. В течение двyх десятилетий, предшествовaвших войне 1914-18 гг., сбор yрожaя хлебов yдвоился. В 1913 г. в России yрожaй глaвных злaков был нa 1/3 выше тaкового же Aргентины, Кaнaды и Соед.....

Как в кино: 9 реальных мест для нереальных сцен Как в кино: 9 реальных мест для нереальных сцен
Компьютерные технологии позволяют сегодня снимать кино не выходя из студии. Тем не менее почти в каждом фантастическом или сказочном фильме найдется место настоящему «Марсианин» 2015....




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Опрос

БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Другие опросы...