» » Красивейшие «заброшки» России

Красивейшие «заброшки» России

По всей России можно найти десятки величественных развалин – всё, что осталось от некогда богатых усадебных домов известных купцов, фабрикантов и общественных деятелей. Подборка из нескольких красивых заброшенных усадьб страны.
Красивейшие «заброшки» России
Усадьба архитектора А.С. Хренова в Заключье, Тверская область. Усадьба построена в конце XIX века. После революции 1917 года здесь были сначала пионерский лагерь, затем туберкулёзный санаторий. В конце 1960-х санаторий закрыли, с тех пор усадьба заброшена.
2. Усадьба Семеновское-Отрада, Московская область. Усадьба основана в XVIII веке графом В.Г. Орловым. Орловы оставались собственниками усадьбы до 1917 года. После революции Дом-Дворец служил зданием для санатория КГБ, но после того, как санаторий был перемещен в другое здание, усадьба ветшает в бесхозном состоянии.
3. Усадьба Барышниковых в Алексино, Смоленская область. Строительство усадьбы началось в конце XVIII века. Поместьем владел дворянский род Барышниковых. В 1920 году здесь был открыт музей усадебного быта, директором которого некоторое время был писатель М.М. Пришвин. Во время Великой Отечественной войны усадьба сильно пострадала, продолжает разрушаться и сейчас.
4. Усадьба Степановское-Павлищево, Калужская область. Усадьба основана во второй половине XVIII века. После революции в усадьбе находились санаторий и другие лечебно-профилактические заведения. В 1980-е годы усадьба была заброшена после сильного пожара.
5. Усадьба Талдыкина, Липецкая область. Усадьба была построена в XIX веке и принадлежала семье богатого купца И.А. Талдыкина. В советское время территорию усадьбы использовали как базу отдыха. С 1990-х годов она заброшена. (Фото Сергей МАМЦЕВ):
6. Усадьба Альбрехтов, Ленинградская область. Усадьба была жалована именным указом императрицы Анны Иоановны в 1730 году за помощь в воцарении на престол. После революции усадьба была национализирована и передана совхозу «Котлы». В годы войны немцы взорвали усадебный дом. В 1980-е года здание было покинуто и с тех пор разрушается.
7. Усадьба Демидовых в Тайцах, Ленинградская область. Строительство усадьбы началось в 1774 году, когда земля стала собственностью заводовладельца А.Г. Демидова. Усадьба серьезно пострадала во время Великой Отечественной войны. В 2017 году должна была начаться ее реставрация.
8. Усадьба Чернышёвых в Яропольце, Московская область. Усадьба возведена в 1760-х З.Г. Чернышевым, который намеревался превратить свою усадьбу в «Русский Версаль». В 1917 году усадьба национализирована. В ней размещались сначала больница, затем санаторий, в годы войны — госпиталь. Во время войны усадьба неоднократно подвергалась бомбардировкам, дом-дворец был сожжен — остались одни стены. С 1960-х усадьба находится в ведении Московского авиационного института.
9. Усадьба Врангелей в Торосово, Ленинградская область. Строительство усадьбы завершилось в 1870 году. В 1918 году революционные матросы и солдаты ворвались в усадьбу и расстреляли хозяина – барона Георгия Врангеля, имение было отобрано «в общую собственность». После революции в усадьбе размещалась сельская школа, однако после ее переезда здание разграбили.
10. Усадьба Храповицкого в Муромцеве, Владимирская область. Строительство главного дворца усадьбы началось в 1884 году. После отъезда Храповицких в эмиграцию во Францию в 1921 году, усадьба была расхищена. В том же году в здании был основан лесной техникум, который находился там 56 лет. Переезд техникума в 1970-х годах определил судьбу усадьбы в последующее время – будучи бесхозным, оно продолжило расхищаться и разрушаться. В настоящее время усадьба охраняется, планируется отреставрировать её и превратить в музей.
11. Усадьба Строгановых «Красная горка», Псковская область. Главный дом усадьбы был построен в 70-80-х годах XIX века. После революции имение было превращено в районную больницу. Во время войны большинство построек усадьбы было разрушено.
12. Усадьба Пущино-на-Наре, Московская область. Архитектурный ансамбль усадьбы Пущино был создан в 90-х годах XVIII века. Первым хозяином усадьбы был сенатор С.И. Вяземский. В 1918 году усадьба была национализирована. В годы советской власти здесь находилась поселковая школа. С 1970-х годов усадьба находится в запустении и разрушается. На реставрации с 2014 года.

http://loveopium.ru/arxitektura/zabroshki-rossii.html

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации



Как достигнуть оргазма?

Вы никогда не достигаете вершины наслаждения и вините в этом и себя, и партнера? Прекратите искать крайнего — получайте удовольствие! Немного о природе оргазма: по своей природе оргазм — это ряд

За стенами американской военной тюрьмы в Гуантанамо

Военная тюрьма Гуантанамо находится на американской военно-морской базе в заливе Гуантанамо. В тюрьме содержатся преступники, обвиняемые в терроризме, участии в боевых действииях на стороне

4 признака взрослого человека, с которым вам придется нянчиться

Психолог описывает черты характера людей, которые давно выросли, но так и не стали взрослыми, а также узнайте как их инфантильность может испортить отношения. 4 вида инфантильности 1. Жаждет опеки

Как значительно повысить продуктивность своей работы

1. Не приступайте к вещам дважды. Продуктивные люди никогда не откладывают на потом, потому что приступать к задаче дважды – это большая трата времени. Не откладывайте письмо или телефонный звонок.

Хитрости, которые помогут привести в порядок одежду и обувь

Каждая хозяйка знает, что никто не застрахован от бытовых неурядиц, будь то белые пятна на одежде от дезодоранта или же неприятный запах лежалой одежды. Но если знать несколько хитростей, то

Как выбрать кухонный стол?

Кухонные столы бывают разной формы и разного размера, есть обычные столы и столы-трансформеры. Какой стол выбрать для своей кухни, на какие параметры обращать внимание? Конечно же прежде всего

Как подобрать интерьер для маленькой ванной комнаты?

Как правило, ванные комнаты в большинстве многокваритрных домов совсем небольшие по своим размерам - в них едва хватает места для самой ванный и умывальника (некоторые же вообще способны вместить

7 причин не выбрасывать елку после праздника

Выбрасывать елку после праздника — непозволительное расточительство. Тем более когда в моде экостиль. Из сухих веток в домашней обстановке легко создать стильные и практичные предметы декора. Как это



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?