Красочный буддийский праздник

Весак или «День рождения Будды» — традиционный буддийский праздник, который отмечается каждый год во время полнолуния, происходящее в мае или июне. Буддисты со всего мира собираются вместе, чтобы отпраздновать день рождения Будды, а также его просветление и смерть. И это очень красочное событие.
Красочный буддийский праздник
Строительство огромной статуи Будды в Сон-Тае на окраине Ханоя, Вьетнам, 18 мая 2019. Кстати, не забудьте глянуть Самые высокие статуи в мире. (Фото Manan Vatsyayana):
Буддисты ходят со свечами кругами в храме в провинции Чонбури, Таиланд, 18 мая 2019. Так это выглядит, когда снимаешь на длинной выдержке. (Фото Athit Perawongmetha):
Умиротворение. Ханам, Вьетнам, 13 мая 2019. (Фото Nhac Nguyen):
Какие еще есть обычаи? На территории храмов вокруг деревьев Бодхи и ступ принято расставлять масляные лампы. Люди посылают своим друзьям открытки, на которых, как правило, изображаются памятные события из жизни Будды. (Фото Sai Aung Main):
Пагода Шведагон. Это 98-метровая позолоченная ступа в Янгоне, Мьянма. Самая почитаемая в Бирме пагода по преданию содержит реликвии четырёх Будд: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Гаутамы. Пагода не раз становилась объектом притязаний иноземных захватчиков. Так, 1608 году войска португальского авантюриста Филипе де Бриту-э-Никоте разграбили её и выкрали трёхсоттонный колокол Дхаммазеди, инкрустированный драгоценностями. (Фото Sai Aung Main):
Это огромная танка — в тибетском изобразительном искусстве изображение, преимущественно религиозного характера, выполненное клеевыми красками или отпечатанное на шелке или хлопчатобумажной ткани, предварительно загрунтованной смесью из мела и животного клея. Объекты изображения на танка — Будда Шакьямуни, буддийские иерархи, персонажи пантеона, житийные циклы, сюжеты бардо. (Фото Mohd Rasfan):
Празднование Весака в Тибетском буддийском храме Просвещенного Сердца недалеко от Куала-Лумпура, 19 мая 2019. (Фото Mohd Rasfan):
Монахи в соломенных шляпах. (Фото Wang Jianchun):
Сжигание статуи Будды во время церемонии праздника Весак в Восточный Яве, Индонезия, 19 мая 2019. (Фото Zabur Karuru):
Монахи в храме. Появились монахи в середине 1 тыс. до н. э. в буддизме, с III века н. э. монашество появилось и в христианстве. (Фото Ulet Ifansasti):
В этот день принято украшать местные храмы и с наступлением темноты зажигать фонарики, что символизирует просветление, приходящее в этот мир. Фонарики для Весака делаются из бумаги на лёгком деревянном каркасе.
Не забывайте молиться. Храм Боробудур в Магеланге, Индонезия, 18 мая 2019. (Фото Hendra Nurdiyansyah):
Подозрительный монах, Катманду, Непал, 18 мая 2019. (Фото Navesh Chitrakar):


Красивая церемония в провинции Ханам, Вьетнам, 13 мая 2019. (Фото Nhac Nguyen):

http://loveopium.ru/news/den-rozhdeniya-buddy-krasochnyj-prazdnik.html
+ +12 -

Добавить комментарий