Как живут сейчас первые удачно разделенные в СССР сиамские близнецы

9 апреля 1990 года в Челябинске на свет появились Аня и Таня Коркины.
Как живут сейчас первые удачно разделенные в СССР сиамские близнецы
Когда медсестра внесла в палату сверток и робко спросила у мамы девочек: "Разворачивать?", та лишь кивнула. Увидев малышей, молодая мамочка расплакалась: сиамские близнецы, с одним животиком на двоих. Сегодня, глядя на этих девушек, невозможно представить, что когда-то они чем-то отличались от остальных людей. Все это благодаря великому хирургу и замечательному человеку Льву Новокрещенову, который не побоялся разделить девочек.

Приговор

Мама узнала о том, что малыши у нее в утробе не совсем обычные, во время очередного УЗИ, когда до родов оставалось всего несколько месяцев. Отец сразу поставил ультиматум: "Аборт!" Вера не решилась прервать долгожданную беременность, и супруг ушел, громко хлопнув дверью. Уже после рождения девочек новоявленный папа явился в роддом в надежде на то, что произошла ошибка. Увидев сиамских близняшек, он просто швырнул букет цветов молодой маме в лицо и ушел - уже навсегда.

Они должны жить

Настоящим благодетелем для Веры и ее девочек стал хирург Лев Новокрещенов. Доктор принял непростое решение - оперировать малышек в Челябинске. Московские клиники и врачи наотрез отказались проводить малоизученную операцию. Все попытки разделить сиамских близнецов, которые были сделаны до этого в СССР, заканчивались неудачно. Лев Новокрещенов, казалось, поставил просто невыполнимую цель - выжить должны обе девочки. Только так и никак иначе.
Подготовка к операции была серьезной, на нее понадобилось больше месяца. Провели вмешательство 17 мая 1990 года. Именно этот день все 29 лет жизни Тани и Ани считается их вторым днем рождения.

С хлеба на воду

Вера Коркина поднимала дочек сама. Безответственный отец попытался вернуться в семью, но женщина не смогла простить того, что он ушел в тот момент, когда ей так необходимы были поддержка и утешение.
Жили тяжело, часто перебивались с хлеба на воду, по несколько лет копили на дорогие вещи - телевизор, магнитофон и прочее. Спасибо, городская администрация выделила семье двухкомнатную квартиру, ведь до этого они жили в старой коммуналке.
Сегодня девочки ничем не отличаются от других. Аня - яркая девушка, которая любит женственные наряды, Таня - "свой парень" в любой компании: девушка предпочитает спортивный стиль и всегда коротко стрижется.
Работают молодые женщины на местном рыбном заводе, замуж пока не вышли, хотя кавалеры и имеются. "Успеем еще", - улыбаются сестры.
Самое главное, что девочки совершенно здоровы, разве что вместо пупков у них на животах имеются шрамы от операции.

Врач с большой буквы

Не так давно в Челябинске открыли мемориальную доску великому хирургу и замечательному человеку с большой буквы - Льву Новокрещенову, который скончался в 2016 году, немного не дожив до своего 90-летия.
На открытии были и его знаменитые пациентки со своей мамой. Они до сих пор вспоминают доктора добрым словом, ведь девочки в буквальном смысле обязаны хирургу жизнью.
https://www.syl.ru/post/society/93067?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Похожие публикации



К чему снятся люди, про которых мы точно знаем, что они уже умершие?

Знаменитый доктор Средневековья Парацельс рекомендовал пристально прислушиваться к советам и словам, явившимся нам во сне теням близких, которые издавна покинули этот свет. Спящий может получить

Фермерское хозяйство голливудских знаменитостей

Жизнь на ферме на первый взгляд не кажется привлекательной, но на самом деле о своих грядках и теплицах мечтают многие. Например, к этому стремятся герои шоу «Мы купили ферму». Ради собственных кур и

Как приготовить хариру с бараниной?

Харира – густой, наваристый суп, блюдо марроканской кухни. Она славится своим подходом к приправам и специям, и все блюда необыкновенно ароматные. Необходимые продукты 500 грамм баранины с косточкой

12 фотографий «до и после», от которых срывает башню

Сравнение фотографий до и после какого-либо события — увлекательное занятие, особенно в случаях, когда результат, как говорится, налицо. Будь то отрезок времени, макияж, бритье или учеба, у всего



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?