10 интересных сериалов 2019 года

10 интересных сериалов 2019 года
Кадр из сериала «Большая маленькая ложь» HBO Очевидно все ваши свободные вечера заняты последним сезоном «Игры престолов», но для тех, у кого от драконов уже рябит в глазах, мы сделали подборку новых сериалов (и новых сезонов), которые определенно заслуживают внимания. И многие из них можно посмотреть уже на майских праздниках

«Убивая Еву» (Killing Eve), второй сезон

Второй сезон легендарного феминистского детектива в самом разгаре: 7 апреля вышла первая серия, а создатели проекта уже всерьез настроены на третий сезон. Несмотря на варварское изображение Москвы, многочисленные достоинства этого проекта BBC очень сложно отрицать: это, пожалуй, единственная история подобного уровня, где детектива и маньяка играют женщины, а закрученность истории и игра актеров не уступает здесь самому «Шерлоку». Тот факт, что в 2019 году Сандра О, исполняющая роль следователя британской МИ-6 Евы Поластри, получила сразу две престижнейшие американские награды как лучшая актриса драматического сериала («Золотой глобус» и «Премию гильдии актеров»), говорит о качестве сериала и его проработанности и с точки зрения актерской игры, и с точки зрения истории. От отношений ненависти/любви между Поластри и киллером Вилланель, работающей под прикрытием русской мафии (да-да, санкции и «Новичок» сделали свое дело, и главными антигероями западных сериалов до сих пор выступают русские) сложно оторваться до тех пор, пока вы не дошли до последней серии сезона.

«Любовь, смерть и роботы» (Love, Death & Roots), первый сезон

Новый проект Netflix, в котором среди исполнительных продюсеров значатся сам Дэвид Финчер и номинант на «Оскар» Тим Миллер, вышел 15 марта и, без сомнения, заслуживает пристального внимания. Это анимационный сериал–антология, снятый режиссерами из разных стран, использующих свой собственный уникальный стиль анимации. По смыслу и идейному наполнению проект сравнивают с легендарным «Черным зеркалом». Это не первое сотрудничество Netflix и Финчера, который уже работал над проектами «Карточный домик» и «Охотник за разумом». 18 серий проекта — экспериментальный научно-фантастический альманах, объединенный лишь идеей любви, смерти и роботов и сочетающий в себе фэнтези, черный юмор, и киберпанк. Если вы любите философские мультфильмы для взрослых, то этот сериал для вас.

«Барри» (Barry), второй сезон

арри, как и Вилланель из «Убивая Еву», — киллер. Правда в отличие от героини проекта BBC, которая получает садистское удовольствие от своей работы, Барри хотел бы завязать с неприятной работой и стать актером. Но проблемы с чеченской мафией не дают ему всецело погрузиться в творчество. Барри чередует изучение монологов из популярных американских фильмов с работой киллера, что порой получается не слишком удачно. Соотношение мрачного и смешного в этой классической истории об убийце поневоле — главное достоинство сериала. Чего только стоит кадр, где Барри обсуждает новую сцену с подружкой, а в это время за стеклом балкона чеченцы жестоко избивают его дядю и по совместительству заказчика. Билл Хейдер не только сыграл в сериале главную роль, за которую получил несколько почетных наград, но и выступил режиссером, одним из сценаристов и продюсером проекта. В апреле 2019 года было объявлено о том, что проект будет продлен на третий сезон.

«Американские боги» (American Gods), второй сезон

Экранизацию одноименного романа Нила Геймана «Американские боги» можно отнести к одному из самых удачных проектов в жанре городского фэнтези за последнее время. Сам писатель, кстати, выступил одним из исполнительных продюсеров проекта. По сюжету главный герой Тень Мун за несколько дней до выхода из тюрьмы узнает о смерти своей жены в автокатастрофе. На свободе герой знакомится мистером Средой, таинственным человеком, который втягивает его в конфликт между Старыми и Новыми Богами. Одно из главных достоинств сериала — его визуальная составляющая, которая не уступает интенсивности повествования. Проект получил номинацию «Эмми» за лучшие визуальные эффекты.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies), второй сезон

Этим летом HBO выпустит продолжение сериала, который уже смело можно назвать культовым. Не случайно проект получил четыре «Золотых глобуса», включая приз за лучший телефильм. История женщин, которые дружат, враждуют, воспитывают детей, испытывают проблемы в семейной жизни и становятся участницами таинственного преступления, полюбилась зрителям не только из-за звездного состава (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли), к которому во втором сезоне присоединится Мерил Стрип, но и благодаря актуальным проблемам, с которыми так или иначе сталкиваются многие женщины (измена, домашнее насилие, семейное благополучие, дружба, любовь). Несмотря на, казалось бы, законченную историю, показанную в фильме, ее создателям явно есть что еще рассказать.

«Настоящий детектив» (True Detective), третий сезон

Третий сезон «Настоящего детектива», вышедший в январе, примечателен, прежде всего, появлением в нем двукратного лауреата «Оскара» Махершалы Али («Лунный свет», «Зеленая книга»). Актер исполнил главную роль детектива Уэйна Хейза, который вместе со своим напарником Роландом Уэстом (Стивен Дорфф) расследует таинственное преступление, последствия которого будут ощущаться в течение трех десятков лет. Сюжет каждого сезона характеризуется временными скачками, флешбеками и несколькими попытками раскрыть одно и то же преступление, вернувшись в прошлое. Несмотря на то, что первый сезон сериала по-прежнему считается самым удачным, проект рекомендуется к просмотру всем поклонникам Али и особой атмосферы, характерной для «Настоящего детектива».

«Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling Adventures of Sabrina), вторая часть

Вторая часть первого сезона сериала стартовала 5 апреля, известно, что Netflix уже заказал 16 дополнительных серий, которые лягут в основу второго сезона. Проект стал современной версией классической саги о «Сабрине — маленькой ведьме» и экранизацией комиксов из серии «Загробная жизнь с Арчи». Новый вариант Сабрины выполнен в феминистическом ключе и посвящен поиску себя и сложному выбору между добром и злом, который предстоит сделать героине. Обычная девочка, которая ходит в школу, встречается с парнем и живет нормальной жизнью подростка в свой шестнадцатый день рождения должна определиться, станет ли она ведьмой со всеми вытекающими или останется обычным человеком.

«Притворство» (The Act), первый сезон

В основу сериала легла громкая история преступления, случившаяся в Америке в 2015 году, когда мать была убита по заказу своей собственной тяжелобольной дочери. Оказалось, что на протяжении долгих лет мать Ди-Ди Бланчард страдала делегированным синдромом Мюнхгаузена, который заставлял ее вызывать у дочери симптомы тяжелых заболеваний, для того, чтобы ощущать свою значимость в жизни ребенка. Роль матери сыграла лауреат «Золотого глобуса» Патрисия Аркетт, роль ее дочери Джипси досталась Джоли Кинг. Над проектом работала журналистка Мишель Дин, которая написала подробный материал о судьбе семьи Бланчардов для BuzzFeed. История абьюзивных отношений матери и дочери рассказана в том же ключе, что и в «Острых предметах», поэтому поклонники последнего вполне могут полюбить «Притворство».

«МатьОтецСын» (MotherFatherSon), первый сезон

За всю свою карьеру Ричард Гир впервые сыграл главную роль в сериале — чем не повод посмотреть «МатьОтецСын»? Гир исполнил роль медийного магната Макса Финча (прототипом послужил Руперт Мердок), который борется за душу и сердце своего уже взрослого сына со своей бывшей женой. Он контролирует, манипулирует, настаивает на откровенности и доводит сына до истерик и антидепрессантов. Как и в «Притворстве», это история о ненормальных отношениях с родителями, о личных границах, манипуляции чувством долга и родительской заботой.

«Новый папа» (The New Pope), первый сезон

Поскольку работа над сериалом Паоло Соррентино держится в строжайшем секрете, сложно понять, является ли «Новый папа» вторым сезоном «Молодого папы» или независимым проектом на ту же тему с Джоном Малковичем вместо Джуда Лоу. В любом случае каждый новый проект Соррентино — подарок для его поклонников и любителей итальянского колорита. В «Молодом папе» анфан террибль современного Ватикана Ленни Белардо неожиданно становится папой римским. Несмотря на эксцентричное поведение, понтифик постепенно признается в своем окружении святым. Продолжит ли Джуд Лоу принимать участие в съемках «Нового папы» до сих пор остается загадкой. Съемки проекта уже откладывались из-за занятости актера на других фильмах. Кстати, в качестве папамобиля режиссер выбрал машину российской марки УАЗ. Сериал обещают продемонстрировать зрителю этой осенью.
https://www.forbes.ru/forbeslife/375553-10-serialov-2019-goda-kotorye-nelzya-propustit
+ +9 -

Добавить комментарий