Как Ватикан с кошками боролся

Как Ватикан с кошками боролся
В древнем Египте кошек почитали как воплощение духа богини Бастет. Даже их изображения были настолько святы, что когда персы вторглись в Египет в 525 году до нашей эры, они украсили свои щиты изображениями кошек в надежде, что египтяне не захотят бросать в них копья. Стратегия сработала, и персы выиграли битву при Пелузии.
Перенесемся через семнадцать сотен лет, и вы обнаружите, что люди в других частях света имели совершенно другие представления о кошках. В 13 веке Римский папа Григорий IX (папа 1227-1241 годов), считал, что кошки несут в себе дух самого сатаны. С тех пор черные кошки стали символом неудачи или проклятия для людей не только в Европе, но и во всем мире.
Папа Григорий IXИнквизиция запугивала, мучила людей, пытала и выбивала любые показания: о преданности сатане и служении ему.
Кошка Гайер-Андерсон, которая считается посланницей богини Бастет.Главным инквизитором Григория IX был Конрад из Марбурга, у которого были свои убеждения о кошках. Чтобы поддержать их, он показывал Папе свидетельства людей, которые поклонялись сатане и черным кошкам, показания были получены под страшными пытками. Люди свидетельствовали, что участвовали в шабашах, посвященных сатане. Статуя черного кота, вокруг которой производились действия, оживала.
Базилика Святого ПетраБорьба Ватикана с кошками В 1233-34 годах католическая церковь и те, кто был ей верен, начали истреблять кошек, считая их агентами сатаны. Неизвестно, был ли Конрад психически нездоров или в самом деле верил признаниям людей, полученным под пытками. Но однозначно, с этого момента церковь считала Кошек, особенно черных — прислужниками Люцифера. Во время массового уничтожения кошек пострадали и люди.Тысячи людей были обвинены в том, что они ведьмы или дьяволопоклонники, их пытали, убивали. Процветало доносительство: сосед доносил на соседа, чтобы показать преданность церкви и Григорию IX. Некоторые историки считают, что убийство такого количества кошек было связано с чумой. Другие говорят, что из-за убийства кошек чума и началась — поскольку грызуны, несущие чуму, сильно расплодились, когда исчезли их главные враги — кошки. Считалось, что кошки — обязательный атрибут ведьм
Геноцид кошек прекратился после смерти Григория. Во время другого безумного этапа охоты на ведьм в конце 1400-х годов, кошки уничтожались в массовом порядке, поскольку считалось — они обязательный атрибут ведьм и помогают им колдовать.Гонения на кошек были и в елизаветинской Англии, где коронация королевы включала сжигание чучела, набитого кошками. Да, чучело, вероятно, от дьявола, напичканное живыми кошками. Золотой Век действительно.
Миннеке Поес, одна из гигантских кошек на параде Kattenstoet в Ипре, Бельгия.Каттенстут — праздничный парад в бельгийском городе Ипр, проводимый в честь кошек. Проводится регулярно во второе воскресенье мая с 1955 года. Мероприятие является данью памяти средневековой ипрской традиции выбрасывать живых кошек с колокольни Палаты суконщиков Ипра на расположенную под ней городскую площадь. В наше время живых кошек никто не бросает, только плюшевых.
https://p-i-f.livejournal.com/16420236.html
+ +14 -

Добавить комментарий