Как приготовить мясо с соусом и консервированной фасолью?

Как приготовить мясо с соусом и консервированной фасолью?
Выбирая мясо для этого блюда, предпочтение отдайте шейке, она больше всего подходит для жарки, так как мягкая и содержит жировые прослойки.

Потребуется 0,5 кг. нежирной свинины или говядины, крупная луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 крупный болгарский перец (лучше желтого цвета), по банке консервированной фасоли и помидор. Фасоль можно взять красную или белую, помидоры подойдут в собственном соку, без кожицы. Перец, соль, растительное масло, острый соус чили.

Лук нарезать кубиками, измельчить чеснок. Сложить в глубокую сковородку и слегка протушить в растительном масле. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и добавить к луку. Обжарить до румяной корочки. Болгарский перец нарезать крупными дольками и вместе с фасолью, нарезанными помидорами добавить к мясу. Помидоры и фасоль нужно добавлять вместе с жидкостью. Заправить мясо соусом чили, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно все перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности 30 минут.

Подавайте к столу, украсив блюдо зеленью петрушки, укропа, листьями свежего салата и кусочками свежего перца. На гарнир подойдет отварной картофель или брюссельская капуста.
+ +8 -

Добавить комментарий