Какой экстерьер должен быть у абиссинской кошки?

Какой экстерьер должен быть у абиссинской кошки?
Абиссинцы довольно крепки и имеют телосложение близкое к среднему. Они могут быть внешне очень настороженными и даже воинственными. Но, чересчур раскосые кошачьи глаза считаются существенным изъяном в экстерьере. Как же должен быть экстерьер абиссинской кошки?

У абиссинской кошки крепкое и довольно мускулистое тело не очень длинное по размеру. Абиссинцы не могут быть сложены грубо. Голова должна выглядеть как широкая трапеция с довольно сильно округлёнными краями, присутствует лёгкая выемка на переходе непосредственно к мордочке. Шея у абиссинцев очень изящная.

Мордочка у абиссинской кошки на острая, а переход к носу ото лба с лёгким углублением. Уши абиссинцев широко расставлены, у основания они широкие, а к кончику сужаются. Уши могут быть с кисточками.

Глаза довольно большие, красивые и выразительные, широко расставленные на мордочке. Могут быть орехового оттенка, янтарные или же зелёные.

Хвост у абиссинской кошки достаточно длинный, к кончику сужается, а у основания широкий. Лапки маленькие, овальной формы. У абиссинцев короткая шерсть, но очень шелковистая, плотно прилегает к кошачьему телу.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...