Как замариновать шампиньоны в горчице?

Как замариновать шампиньоны в горчице?
Маринованные шампиньоны, это отличное угощение на праздничный стол. Маринует грибы каждая хозяйка по разному. Некоторые хозяюшки не умеют мариновать и покупают уже готовые грибы в супермаркете. Хочу предложить вам рецепт, как можно без особого труда замариновать шампиньоны в горчице.

Нам потребуются: около одного килограмма грибов (пойдут и свежие и замороженные) и маринад. Маринад мы будем готовить из: 4 столовые ложки горчицы, 1 ложка (столовая) мёда, 6 зубков чеснока, чёрный перец и зелень (укроп, петрушка, тимьян), 50 грамм масла (растительного), 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка уксуса.

Чеснок мелко нарезаем или же пропускаем его через пресс. Зелень так же мелко режем. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада и солим, перчим его. Маринад готов. Теперь займёмся шампиньонами. Шампиньоны промываем хорошенько под водой, просушиваем. Выкладываем их на сковороду (целыми) и немного прожариваем на растительном масле, чтобы сами грибочки немного уменьшились в размере и из них выпарилась лишняя жидкость.

Остывшие и уменьшившиеся в объёме грибы перекладываем в подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем их. Ставим грибочки в маринаде на ночь в холодильник. Желательно периодически помешивать грибы. К утру шампиньоны будут готовы. Можно продержать и маринаде сутки, от этого грибы только вкуснее станут.
+ +5 -

Добавить комментарий