Могут ли люди реагировать на чужую боль физически?

Могут ли люди реагировать на чужую боль физически?
Британские ученые провели исследования и с уверенностью заявили, что есть категория людей, способных чувствовать чужую боль и испытывать физические страдания при виде травм и ран другого человека.

Эксперимент проводился с использованием технологии нейровизуализации, которая показала, что люди действительно чувствуют боль других людей. В этот момент в человеческом мозге происходит повышение активности в участках мозга, ответственных за чувство боли.

В эксперименте участвовали сто восемь добровольцев из числа студенческой молодежи. Участникам показывали фотографии с людьми, у которых были травмы или увечья, а также пациентов, которым делали укол. Третья часть участников эксперимента не только сопереживала людям, испытывающим боль, но и терпела болевые ощущения в том месте, где на фотографии была изображена травма.

Ученые также отметили, что люди, способные ощущать чужую боль, не смотрят боевики, ужастики и другие фильмы, где присутствуют сцены насилия, чтобы лишний раз не причинить себе боль.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...