Как правильно разделывают дичь?

Как правильно разделывают дичь?
Не следует думать, чтотолько в древние времена мужчина был добытчиком пропитания и охота являлась его основной задачей. В наши дни охота так же сохраняет свою популярность и важно не только вернуться домой не с пустыми руками, но и принести уже достаточно пригодное для употребления в пищу мясо. Для этого важно уметь правильно разделывать дичь. Итак, как это правильно сделать?
Отстреленных диких копытных животных следует немедленно выпотрошить и обескровить. Если не выпотрошить лося или кабана по прошествии трех часов, мясо неизбежно приобретет неприятных запах, а спустя еще более продолжительное время становится вообще непригодным к употреблению в пищу.
У добытого зайца сразу же "отжимают" мочу. Для этого поднимают тушку за передние лапы и тщательно, с усилием проводят вниз по брюшку. Невыпотрошенная тушка зайца может сохраняться в течение двух-трех дней. выпотрошенная (но в шкуре) около семи дней. Если мясо нет возможности приготовить сразу, то тушку обычно замораживают, не снимая шкуры.
Кроме этого, следует учитывать и тот факт, что мясо добытого животного становится более сочным и ароматным по прошествию не менее восьми часов.

Похожие публикации

Мифы про ужин

Ужину быть! Развенчиваем мифы. 1. Холодный ужин ведёт к похудению: нет, главное, что мы едим на ужин и в каком количестве, а холодный он будет или

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...