Кто такой вурдалак?

Кто такой вурдалак?
Вурдалак… Какое знакомое слово. Кажется, что ты совершенно точно знаешь, что за ним скрывается. Однако стоит копнуть глубже, как все твои предположения рассыпаются в пух и прах. Единственное, с чем, пожалуй, никто не ошибётся, будет отнесённость вурдалака к чему-то тёмному, мрачному, мёртвому.

По одной версии за вурдалаком прячется живой мертвец, превращённый в зомби укусом другого вурдалака, по другой, вурдалак – это оборотень, известный у славян под именем волкодлака.

Вурдалак – живой мертвец напоминает собой европейского вампира или славянского упыря. Вурдалак – оборотень помимо своей оборотной сущности волка, по мнению всё тех же славян, не далёко ушёл от кровососа. По преданиям, он способен высасывать кровь из людей и домашних животных.

Вурдалаками становятся разными путями: кто-то страдает от злых колдовских чар, кто-то водит дружбу с ведьмами, ну, а кто-то и сам занимается колдовством. Живым мертвецом можно стать и умерев без причастия или просто в силу своей дурной внутренней сущности.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...