Какие лекарственные отвары помогут при конъюктивите?

Какие лекарственные отвары помогут при конъюктивите?
Применять наружно

• При простом инфекционном конъюнктивите

Вы можете делать припарки или ванночки для глаз с настоями или отварами либо примочки с одним или несколькими растениями. Календула, ромашка, лаванда, подорожник, виноград красный, липа: по отдельности или в смеси, 1 столовая ложка на 1 чашку кипятка, настаивать 10 мин.
Гамамелис (30 г), листья грецкого ореха (30 г), подорожник (45 г): 35 г смеси на 250 мл воды, кипятить 10 мин, затем настаивать 10 минут, намочить ватку теплым профильтрованным отваром, капнуть с нее несколько капель в глаз, затем использовать ее в качестве компресса; 4 раза в день. Очанка: примочки, 5 раз в день (проконсультируйтесь в аптеке). Часто при воспалениях глаз требуется очистить и нос.

По назначению врача

• Простой инфекционный конъюнктивит
Внутрь растения с разжижающим и антибактериальным действием в виде спиртовой настойки или жидкого экстракта (подорожник, фенхель, истод, очанка, солодка и др.) в сочетании со смесью эфирных масел (например, иссопа, сосны и розмарина) с почками дуба черешчатого в виде глицеринового мацерата.

• Последствия конъюнктивита и ранения роговицы

По отдельности или в сочетании, экстракты черники с бета-каротином или без него или препарат на основе моркови, титрованный экстракт центеллы азиатской, экстракт подорожника и препарат на основе эхинацеи.

Похожие публикации

Чистотел

Чистотел. Рецепты народной медицины. У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...