Как лечить дисменорею лекарственными сборами?

Как лечить дисменорею лекарственными сборами?
Лечение дисменореи растениями

• Для улучшения кровоснабжения
Смородина черная, гамамелис, гннкго, виноград красный (листья): настой, 20-30 г на 1 л: пить в течение дня; спиртовая настойка, 50 капель на стакан воды, утром и вечером; порошок из растений, 1 желатиновая капсула с 200 мг порошка утром и вечером. Энотера или бурачник (масла): 2 желатиновые капсулы в день с 15-го по 24- день цикла.

• От болей
Эстрагон (эфирное масло): 2 капли на 1/2 стакана молока, если нужно, через 1 ч еще раз, но не больше. Засахаренный имбирь: долго подержать во рту и проглотить. Калина обыкновенная (кора): в виде отвара, 3 столовые ложки на 1/2 л воды, по полчашки каждый час. Календула (цветки), мелисса (надземные части с цветками), тысячелистник (верхушки с цветками), ромашка лекарственная (цветки), земляника (листья), в равных частях: настой, 4 столовые ложки смеси на 0,5 л воды. Пить в течение дня.

Применять наружно

Зеленая глина, пропитанная настоем календулы (цветки) и пупавки благородней (цветки) с добавлением нескольких капель эфирного масла лаванды и липпии лимонной: в виде согревающих компрессов на нижнюю часть живота, на 30 мин.

По назначению врача

С 10-го по 20-й день цикла или в течение всего цикла, в зависимости от интенсивности болей, для увеличения продукции прогестерона: аптеке, манжетка, тысячелистник.

Внимание!
При сильных и длительных болях посоветуйтесь с гинекологом.
+ +12 -

Добавить комментарий