Как лечить дисменорею лекарственными сборами?

Как лечить дисменорею лекарственными сборами?
Лечение дисменореи растениями

• Для улучшения кровоснабжения
Смородина черная, гамамелис, гннкго, виноград красный (листья): настой, 20-30 г на 1 л: пить в течение дня; спиртовая настойка, 50 капель на стакан воды, утром и вечером; порошок из растений, 1 желатиновая капсула с 200 мг порошка утром и вечером. Энотера или бурачник (масла): 2 желатиновые капсулы в день с 15-го по 24- день цикла.

• От болей
Эстрагон (эфирное масло): 2 капли на 1/2 стакана молока, если нужно, через 1 ч еще раз, но не больше. Засахаренный имбирь: долго подержать во рту и проглотить. Калина обыкновенная (кора): в виде отвара, 3 столовые ложки на 1/2 л воды, по полчашки каждый час. Календула (цветки), мелисса (надземные части с цветками), тысячелистник (верхушки с цветками), ромашка лекарственная (цветки), земляника (листья), в равных частях: настой, 4 столовые ложки смеси на 0,5 л воды. Пить в течение дня.

Применять наружно

Зеленая глина, пропитанная настоем календулы (цветки) и пупавки благородней (цветки) с добавлением нескольких капель эфирного масла лаванды и липпии лимонной: в виде согревающих компрессов на нижнюю часть живота, на 30 мин.

По назначению врача

С 10-го по 20-й день цикла или в течение всего цикла, в зависимости от интенсивности болей, для увеличения продукции прогестерона: аптеке, манжетка, тысячелистник.

Внимание!
При сильных и длительных болях посоветуйтесь с гинекологом.

Похожие публикации

Как лечиться золой?

Наши бабушки часто употребляли для исцеления разных болезней обыденную золу. Как же применялся этот народный способ? Для исцеления анемии употребляют

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...