Какие лекарственные травы помогут при гриппе?

Какие лекарственные травы помогут при гриппе?
Грипп - лечение природными средствами

Принимать внутрь

•От кашля
Гвоздика (2 почки), кусочек коры коричного дерева, веточка тимьяна обыкновенного или ползучего
на чашку воды: кипятить 3 мин, настаивать 15 мин. Добавить сок 1/2 лимона, немного меда. Выпивать 3-4 чашки в день, последнюю задолго до сна.

Применять наружно

Эфирные масла равенсары и эвкалипта в равных частях по 10 мл (взрослым) и 5 мл (детям) - неоднократно растирать грудь и подошвы ног в течение 2 дней; для профилактики применение более ограниченное, например, во время эпидемии каждый день 2-3 раза наносить по несколько капель этой смеси в области запястий.

Принимать по назначению врача

В качестве базового лечения: репешок, чеснок, алтей, шафран, кипарис, росянка, эвкалипт, иван-чай (корни), кошачья лапка, гринделия, иссоп лекарственный, девясил, мальва, шандра белая, майоран, душица, мак, пассифлора (особенно от ночного кашля), подорожник большой, истод виргинский, смородина черная, вероника лекарственная, фиалка трехцветная.

Против температуры и болей: таволга, гарпагофитум, ясень, ива белая.

Для выздоровления: люцерна, хинное дерево, элеутерококк, ясень (кора), маточное молочке, горечавка, женьшень, цветочная пыльце, пивные дрожжи, крапива двудомная, имбирь.

Для профилактики: эхинацея (посоветуйтесь с фармацевтом) в течение 6-7 дней.

Другие меры

- Пейте больше воды, фруктовых соков, овощных бульонов и т.д.
- Оставайтесь дома и соблюдайте постельный режим.
- Обсудите с врачом возможность ежегодной вакцинации от гриппа в начале осени.
- Для профилактики принимайте хлористый магний; спросите совета у врача по поводу дозы, чтобы не было послабляющего действия.

Похожие публикации

Как вылечить миому травами?

Для лечения миомы травами используйте один из рекомендованных сборов. Имейте в виду, что лечение травами проводится не менее 2-3 месяцев, после курса

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...