Чем мы дышим в помещении?

Чем мы дышим в помещении?
Подумайте о том, как вы проводите дни: работа, учеба, развлечения, шопинг, сон. Теперь подумайте о том, где вы проводите ваши дни. Большинство из нас тратят по меньшей мере 80% времени в помещении, и этот процент увеличивается с приходом зимы. Таким образом, то что нас окружает в помещении, действительно имеет большое значение.
Мы обычно думаем, что загрязнение воздуха – явление наружное, в то время, как Агентство защиты окружающей среды установило, что воздух внутри помещений, зачастую, в пять раз хуже, а может быть более чем в 100 раз хуже, чем воздух на улице.
В середине 1980-х годов, Всемирной организацией здравоохранения установлено, что как минимум в 30% зданий во всем мире воздух очень плохого качества, это приводит к возникновению симптомов «синдрома больного здания».
В прошлом беспокойство о внутренних загрязнителях сосредоточилось на длительных болезнях, вызванных табачным дымом и радоном, асбестом и выходом свинца.
В дополнение к этим биологическим опасностям различные строительные материалы, полировка, мебель, офисное оборудование, системы нагрева и домашние продукты могут создать ядовитый смог в нашем жилье.
Некоторые отделочные материалы и мебель высвобождают летучие органические соединения (ЛОС), такие как формальдегид, трихлорэтилен, бензол, толуол – известные как канцерогены.
Газовые обогреватели и печи выделяют окись углерода.
Вот несколько примеров материалов и изделий, которые являются простыми источниками загрязнения воздуха в помещениях:
- Строительные материалы: продукты переработки древесины, такие как ДСП.
- Отделочные материалы: краска, ковровые покрытия.
- Мебель: обивочные ткани.
- Офисное оборудование: ксероксы, принтеры, факсы.
- Системы отопления: газовые обогреватели и печи.
- Бытовые товары: чистящие, моющие средства, пестициды, освежители воздуха, парфюмерия.
Пары из этих материалов, как правило, не делают людей больными в строениях с хорошей вентиляцией. Энергетический кризис 1970-х годов побудил строительство зданий с плотно закрытыми окнами, которые не открываются, и в помещении отсутствует нормальная вентиляция.
Помимо того, что это помогло сохранить энергию, также это способствовало ухудшению качества воздуха.
С тех пор усовершенствовалась система вентиляции, но качество воздуха в вашем доме, школе или офисе по-прежнему может быть плохим.
+ +19 -

Добавить комментарий