Какие лекарственные травы помогут при геморрагическом ректоколите?

Какие лекарственные травы помогут при геморрагическом ректоколите?
Лечение растениями геморрагического (или язвенного) ректоколита

Принимать внутрь

• Обволакивающее действие
Имбирь (корни): 50 г на 0,5 л воды, прокипятить в течении 10 мин; 3 стакана в день, либо в спиртовой настойке по 30 капель три раза в сутки. Пупавка (цветки): 5 г на 1 стакан кипятка, настоять 10 мин: 3 стакана в сутки, либо спиртовая настойка - 30 капель трижды в сутки. Горец змеиный: 50 г корневища в 0,5 л воды, прокипятить в течении 10 мин, либо спиртовая настойка - 30 капель трижды в сутки, либо в жидком экстракте - 0,5-1 г так же трижды в сутки.

• Антигеморрагическое и антиспастическое действие
Расторопша (сушеные плоды): 1 г порошка, посыпать пищу. Или 1 желатиновая капсула с 200 мг сухого экстракта.

• Вяжущее действие
Кипарис (плоды): 20-50 капель жидкого экстракта трижды в сутки, либо 30 капель в спиртовой настойке трижды в сутки, либо 1 желатиновая капсула с 200 мг сухого экстракта 3 раза в день.

• Против кровавого поноса
Ратания (корни): 20 г на 500 мл воды, кипятить 10 мин; 3-5 чашек в день. Или 30 капель спиртовой настойки 3 раза в день. Или 0,5-1,5 г сухого экстракта в день в 3 приема.

• Против беспокойства
Дуб (надземные части): 5 г на один стакан кипятка, настаивать 10 мин; 3 стакана в день, либо в спиртовой настойке по 30 капель - 3 раза в сутки. Или 1 г жидкого экстракта, 2-5 раз в день.

Другие меры

- Боритесь со стрессом, используя методы релаксации или йогу.

- Исключите из своего ежедневного меню: молоко и все его производные продукты, сыр; ешьте меньше сырых фруктов и овощей, сухофруктов, маслянистых фруктов. Часто этих ограничений бывает достаточно, но переход к обычному питанию может быстро привести к рецидиву.

- Регулярно проходите курсы лечения микроэлементами (медь-золото-серебро, 1 доза в день); принимайте пробиотики, которые позволят компенсировать утрату бактерий в толстой кишке.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...