Как правильно заутюживать вытачки на изделиях?

Как правильно заутюживать вытачки на изделиях?
Каждая опытная портниха без труда ответит на этот вопрос. А что делать, начинающим швеям? В нашей статье мы рассмотрим правильный порядок заутюжки вытачек на изделиях.

Рассмотрим вытачки на юбке. Нужно помнить всегда, что вытачки заутюживаются только к середине. Обязательно, когда будете застрачивать вытачку, то заканчивая ее надо как бы сходить на нет, должен получиться удлиненный треугольник.

Начинать строчить вытачку всегда необходимо от линии талии и вниз, на длину вытачки. В конце вытачки, нитки лучше всего связать аккуратно в узелок, а затем с помощью иглы или крючка для поднятия петель, а также можно использовать иглу для вязальных машин, перетянуть оставшуюся нитку внутрь вытачки. После этого необходимо загладить образовавшуюся вытачку. Для этого нужно воспользоваться подушечкой для глажки. Изделие положить лицевой стороной на подушечку. Проутюжильник намочить и хорошо отжать, если он слишком мокрый, то можно прогладить слегка горячим утюгом, слегка пропарить.

Затем проутюжильник необходимо положить на изнаночную сторону изделия, на выточку, которую заложить к середине изделия. И начинать аккуратно гладить утюгом, начиная от талии и дальше по всей длине вытачки. В месте образования треугольничка может быть небольшой пузырек, который с помощью проутюжильника и утюга, круговыми движениями необходимо сутюжить. Легче всего сглаживается небольшой пузырек или на тканях, которые с легкостью можно сутюжить, вот для чего и необходимо делать удлиненный треугольник, который как бы сходит на нет.

В изделиях с использованием нагрудных вытачек, сами вытачки заутюживаются вниз к линии талии. Рельефные швы в изделиях заутюживаются к середине изделия, которые можно отстрочить по лицевой стороне отделочной строчкой.

Похожие публикации

Мужской опыт

За всю жизнь мужчина совершает различные ошибки, в результате чего получает бесценный опыт. Однако такой период невозможно повторить или забыть.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...