Геометрия взлетных полос

Дизайнер Лорен О’Нилл всегда обожала самолеты и аэропорты. Поэтому однажды она задалась вопросом: а как они выглядят сверху? С помощью Google-карт Лорен создала фотопроект, демонстрирующий удивительную геометрию взлетных полос.
Геометрия взлетных полос

Каструп, аэропорт Копенгагена, построен в 1925 году. Каструп является крупнейшим аэропортом в Скандинавии.

Международный аэропорт Сан-Франциско, США. Помимо прямого использования, его терминалы также служат местом расположения музея авиации имени Луиса Турпена, библиотеки комиссии по аэропорту, а в залах ожидания проходят постоянные и временные выставки предметов искусства.



Аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса — главный международный аэропорт Мадрида.



Аэропорт Цюрих, обслуживает более 50 международных авиакомпаний.

Международный аэропорт Барселоны принимает более 30 миллионов пассажиров в год.

Международный аэропорт Атланта, США. Является самым загруженным в мире аэропортом по пассажирскому трафику и по взлетам-посадкам. Интересно, что при этом большая часть рейсов — внутренние.


Аэропорт на острове Raivavae во Французской Полинезии.

Международный аэропорт Люксембург-Финдел, Люксембург. Он был открыт в 1930-х годах как небольшой аэропорт с травяным покрытием и относительно небольшой, 1000 метров, взлетно-посадочной полосой.
Международный аэропорт Ньюарк Либерти, США. Из него 11 сентября 2001 года в 08:01 утра вылетел самолет авиакомпании United Airlines, захваченный террористами.
Международный аэропорт Веллингтон, Новая Зеландия. Аэропорт был построен в 1929 году. В апреле 2009 года аэропорт опубликовал новый генеральный план реконструкции, рассчитанный на ближайшие 20 лет и включающий работы по расширению здания пассажирского терминала, увеличению территории перрона и длины взлетно-посадочной полосы аэропорта.
https://bigpikcha.ru/?p=534795

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...